Футболисты ФК Карабах, фото из архива

УЕФА перечислил деньги азербайджанским клубам

209
(обновлено 16:50 07.05.2020)
В общей сложности клубы премьер-лиги Азербайджана по футболу за вклад в участие национальной команды в Лиге Наций УЕФА и отборочном цикле ЕВРО-2020 получили более двух миллионов манатов.

БАКУ, 7 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перечислил деньги клубам премьер-лиги Азербайджана по футболу, чьи игроки были задействованы в составе национальной команды в матчах Лиги Наций УЕФА сезона 2018/19 и отборочного цикла ЕВРО-2020, сообщает Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

В АФФА не планируют имитировать шум болельщиков во время матчей без зрителей >>

УЕФА выделил азербайджанским футбольным клубам в общей сложности 1 137,7 тысячи евро (2,09 миллиона манатов).

Больше всех среди клубов премьер-лиги Азербайджана от УЕФА получил агдамский "Карабах", который пополнил свой бюджет на 436,7 тысячи евро (802,7 тысячи манатов). Вторым в списке идет "Нефтчи", которому выплатили 210,1 тысячи евро (386,2 тысячи манатов).

Остальные азербайджанские клубы получили следующие суммы: "Сабаил" - 172,1 тысячи евро (316,3 тысячи манатов), "Сабах" - 88,9 тысячи евро (163,4 тысячи манатов), "Габала" - 80,5 тысячи евро (147,9 тысячи манатов), "Сумгайыт" - 64,6 тысячи евро (118,7 тысячи манатов), "Зире" - 47,8 тысячи евро (87,8 тысчи манатов), "Кешля" - 36,9 тысячи евро (67,8 тысячи манатов).

УЕФА возвращает деньги за билеты на ЕВРО-2020>>

Заметим, что средства, предназначенные клубу "Кешля" для оплаты расходов за месяц, будут перечислены из Фонда развития футбола в ближайшие месяцы.

209
Теги:
УЕФА, клубы, деньги
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2018)
По теме
Поддержка футболу не завершится: эксперт о финансовой помощи ФИФА
УЕФА настроен провести ЕВРО-2020 в тех же 12 городах и с тем же расписанием матчей
Первые матчи сборной Азербайджана в Лиге Наций могут перенести
Названа сумма, выделенная УЕФА Азербайджану на борьбу с последствиями коронавируса

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи

Тренер сборной Азербайджана Де Бьязи может стать преемником Андрея Шевченко в Украине

10
(обновлено 13:29 04.08.2021)
Агенты итальянского специалиста, который все еще продолжает руководить сборной Азербайджана по футболу, сами обратились в футбольную федерацию Украины.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи может стать преемником Андрея Шевченко на посту главного тренера сборной Украины, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на украинские СМИ.

Футбольная федерация Украины начала активные поиски нового главного тренера для своей национальной футбольной сборной после того, как свой пост покинул Андрей Шевченко. Среди кандидатов на пост главного тренера сборной Украины значатся не только местные специалисты, но иностранцы, одним из которых является наставник сборной Азербайджана, итальянец Джанни Де Бьязи.

Отмечается, что агенты итальянского специалиста сами предложили украинцам услуги своего подопечного. Еще одним иностранным кандидатом, которого рассматривает украинская федерация, стал немецкий специалист, в прошлом известный футболист Юрген Клинсман. Среди местных же тренеров сборную Украины могут возглавить Сергей Ребров и Мирон Маркевич.

Заметим, что Джанни Де Бьязи за последнее время не впервые сватают в другие команды, несмотря на то, что срок действующего контракта со сборной Азербайджана еще не истек. Ранее сообщалось, что Де Бьязи не прочь поработать в итальянском клубе "Сампдория". Контракт же итальянского специалиста с Ассоциацией футбольных федераций Азербайджана (АФФА) рассчитан до конца отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, который для сборной Азербайджана завершится 11 ноября домашним матчем против команды Люксембурга.

Подопечные Де Бьязи в отборочном цикле ЧМ-2022 провели два матча, проиграв командам Португалии (0:1) и Сербии (1:2). Кроме того, команда проиграла и сборной Катара (1:2), которая выступает в отборочной группе "А" на правах приглашенной команды, а все матчи против нее носят товарищеский характер.

Читайте также:

10
Теги:
Джанни Де Бьязи, Украина, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2018)
Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов, фото из архива

Азербайджанский вольник может встретиться на Олимпиаде с двукратным чемпионом мира

128
(обновлено 12:10 04.08.2021)
20-летний азербайджанский борец Туран Байрамов, попавший на Олимпиаду из-за травмы Гаджимурада Гаджиева, узнал, с кем поборется в Токио.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов (74 килограмма) на Олимпийских играх в Токио может встретиться с двукратным чемпионом мира, призером Олимпийских игр Франком Чемизо (Италия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Борец Туран Байрамов станет первым среди азербайджанских борцов вольного стиля, кто выступит на Олимпийских играх в Токио. Выступления начнутся в четверг, 5 августа. Первым соперником Байрамова станет украинский борец Василий Михайлов. Из больших достижений украинца стоит отметить бронзовую медаль чемпионата Европы, которую он завоевал в 2020 году в Риме. В активе же 20-летнего Байрамова имеется серебряная медаль чемпионата Европы этого года и победа на молодежном европейском первенстве.

Если Туран Байрамов пройдет украинский барьер, то в четвертьфинале может встретиться с двукратным чемпионом мира, бронзовым призером Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Франко Чемизо. Последнему же на старте Олимпиады будет противостоять Автандил Кенчадзе (Грузия).

Напомним, что изначально в олимпийском турнире по вольной борьбе в весовой категории до 74 килограммов в составе сборной Азербайджана должен был выступать Гаджимурад Гаджиев, завоевавший олимпийскую лицензию. Однако, из-за полученной травмы он не успел восстановиться к старту Игр в Токио, в результате чего его заменил Байрамов.

На Олимпийских играх в Токио завершил выступления уже 31 азербайджанский спортсмен, среди которых троим удалось завоевать бронзовые медали – дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов), боксеру Альфонсо Домингесу (81 килограмм) и борцу греко-римского стиля Рафигу Гусейнову (77 килограммов).

В оставшиеся дни на Олимпиаде выступят еще восемь азербайджанских спортсменов, а также команда по художественной гимнастике. Олимпийские игры в Токио завершатся в воскресенье, 8 августа.

Читайте также:

128
Теги:
Туран Байрамов, Вольная борьба, Олимпиада
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио

Израиль ответил на ракетный обстрел с территории Ливана

19
(обновлено 14:02 04.08.2021)
Израильская артиллерия ответила на пуск трех ракет с территории Ливана, сообщила пресс-служба армии страны.

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Cирены тревоги сработали в населённых пунктах на севере Израиля Кирьят-Шмона, Кфар-Гилади и Тель-Хай.

Жителей этих населённых пунктов призвали оставаться в защищённых зонах. Пресс-служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила, что после срабатывания сирен на данный момент обращения о пострадавших не поступали.

Три ракеты выпущены из Ливана по Израилю, одна не перелетела границу, две упали на израильской территории. Израильская артиллерия открыла огонь по ливанской территории в ответ на ракетный обстрел, сообщили в армии Израиля.

Sputnik следит за развитием ситуации.

Читайте также:

 

 

19
Теги:
Израиль, Ливан, Ракетный удар, Артиллерия