Али Исмайлов, фото из архива

Боксер Али Исмайлов: Мухаммедали иногда дерзит, но я держу себя в руках

801
(обновлено 23:32 06.05.2020)
Призер чемпионатов мира и Европы, бывший профессиональный боксер и действующий старший тренер молодежной сборной Азербайджана рассказал о тренировках в условиях карантинного режима.

Теймур Тушиев

Азербайджанские боксеры, как и все спортсмены мира, страдают из-за отсутствия соревновательной и тренировочной практики, вызванной пандемией коронавируса. Старший тренер молодежной сборной Азербайджана по боксу, призер чемпионатов мира и Европы, бывший профессиональный боксер Али Исмайлов в интервью Sputnik Азербайджан рассказал о том, как готовятся его подопечные в условиях карантина и тренировочных поединках со своим сыном.

- Как сейчас обстоят дела у сборной Азербайджана?

- Мы распустили команду, ребята разъехались по своим районам. Пока сложно сказать, когда возобновятся полноценные тренировки. Проводим занятия в режиме онлайн. В основном ребята стараются поддерживать форму в домашних условиях – подтягиваются, отжимаются.

В апреле мы должны были принять участие в чемпионате Европы в Черногории, но по известным причинам не смогли этого сделать. Не исключено, что континентальное первенство состоится в октябре.

- Во время самоизоляции для боксеров, наверное, еще более актуальным становится такое упражнение, как "бой с тенью"?

- Конечно. Ребята отрабатывают и шлифуют удары, стоя перед зеркалом или проводя бой с тенью, что позволяет выявлять и устранять ошибки. Во время карантинного режима такая тренировка для боксеров действительно становится еще более актуальной, так как спарринги в существующих условиях проводить невозможно.

В режиме онлайн мы следим за тем, насколько правильно выполняются упражнения. Ребята даже отжимается от кровати, то есть используют в тренировке все, что имеется под рукой.

В АФФА не планируют имитировать шум болельщиков во время матчей без зрителей >>

- Как думаете, сколько времени понадобится вашим подопечным на восстановление формы?

- Как минимум, три месяца. Причем за это время они смогут восстановить лишь 50 процентов своей прежней формы. То есть о дате проведения, к примеру, того же чемпионата Европы мы должны узнать хотя бы за шесть месяцев до начала турнира.

- Чем еще занимаетесь, помимо тренировок в режиме онлайн?

- Я и сам тренируюсь, ведь нужно поддерживать физическую форму. Для того чтобы быть примером для подопечных, надо и самому быть в форме. Жаль, что нет возможности для пробежки.

- Некоторые спортсмены в период самоизоляции пристрастились к киберспорту. А вы не интересуетесь компьютерными играми?

- (смеется) Мы все же должны вести более активный образ жизни, а компьютеры – это все детские игры.

Радует, что больше времени я стал проводить с семьей. Обычно я все время нахожусь с командой на сборах, на соревнованиях, а тут такое.

К тому же у меня спортивная семья. Моя дочка является вторым тренером в сборной Азербайджана по спортивной аэробике и она тоже проводит тренировки в режиме онлайн. С 15:00 до 17:00 онлайн-тренировки проводит дочка, а с 18:00 до 20:00 уже я приступаю к занятиям со своими подопечными.

Рафаэль Агаев провел виртуальный поединок с итальянским каратистом - видео >>

Также провожу тренировки с сыном. Он является моим продолжателем. Два года он выступал под моим руководством в молодежной сборной Азербайджана, а с этого года перешел во взрослую команду.

- Как зовут сына?

- Мухаммедали. Да, именно так - Мухаммедали. Я его назвал в честь легендарного Мухаммеда Али. Мой сын был первым номером молодежной сборной в своей весовой категории, правда, на Европе и мире ему пока не удалось выстрелить. В принципе, я тоже по юношам и молодежке не давал результатов и стал добиваться успехов, перейдя во взрослую категорию.

Сын выше меня ростом и его стиль ведения боя совсем не похож на мой. Скорее, я его сравню с братьями Кличко. Старается использовать свои длинные руки и высокий рост. Сейчас пошел более техничный бокс и Мухаммедали как раз так и боксирует.

- Может быть, и спарринги друг с другом проводите?

- Да, конечно. Работаем с ним на лапах, иногда и тренировочные поединки проводим. Записываем тренировки на видео и потом анализируем проделанную работу, выявляем ошибки.

- В нокаут не отправляли друг друга?

- (смеется) До такого не доводим, да и супруга не позволит. Она как раз таки является оператором при записи видео, одновременно и контролирует ход поединка. Иногда сын начинает дерзить, допускает ошибку и выводит меня из себя. В такие моменты прям хочется… Но я держу себя в руках (смеется). К тому же еще и в ответ могу получить.

Возвращение футбола в Азербайджане снова откладывается >>

- Если бы между вами состоялся серьезный бой, кто бы победил?

- Я все же гораздо тяжелее сына. Он сейчас весит 70-72 килограмма, хотя и выше меня. С его ростом он вполне станет хорошим полутяжем или даже сможет выступать в тяжелом весе.

- Думаете о карьере профессионального боксера Мухаммедали?

- Сначала, конечно же, ему нужно проявить себя в любительском боксе, но потом, думаю, обязательно попробует себя в профессиональном боксе. К тому же там больше платят. Но, опять же, для того чтобы быть интересным профессиональным промоутерам, нужно показать результаты на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх.

801
Теги:
Тренировка, Боксер
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1971)
По теме
Названо имя нового соперника азербайджанского боксера Магомедрасула Меджидова
Вопреки коронавирусу: азербайджанские боксеры начали борьбу за путевки на Олимпиаду
Промоутер чемпиона мира и журналист поссорились из-за азербайджанского боксера
Азербайджанский боксер успел завоевать путевку на Олимпиаду до приостановки турнира

Оперные певцы Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов, фото из архива

Анна Нетребко последовала примеру Юсифа Эйвазова ради красивых форм

234
Известная оперная певица намерена регулярно посещать спортивный зал, чтобы избавиться от лишнего веса, как в свое время это сделал ее супруг из Азербайджана.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Народная артистка России Анна Нетребко решила последовать примеру своего супруга – народного артиста Азербайджана Юсифа Эйвазова - сесть на диету и заняться спортом, чтобы привести себя в форму.

Оперная дива опубликовала видеокадры своих занятий спортом на своей странице в Instagram. Видимо, Нетребко решила последовать примеру мужа, который похудел с 130 килограммов до 95-ти благодаря жесткой диете и занятиям спортом. Певица решила регулярно посещать спортивный зал, чтобы избавиться от лишних килограммов.

На днях в своем интервью на передаче "Секрет на миллион" Эйвазов признался, что худел под наблюдением диетологов. Он убрал из своего рациона питания все сладкое, мучное, жирное. Теперь же оперный исполнитель просто не представляет свою жизнь без спорта и здоровой пищи.

Путь успеха Нетребко и Эйвазова

Анна Нетребко - одна из самых одаренных оперных певиц в современной истории России, народная артистка РФ. Среди наиболее ярких ее работ - роли в постановках "Руслан и Людмила", "Борис Годунов", "Севильский цирюльник", "Царская невеста", "Дон Жуан", "Риголетто", "Богема" и многие другие. В 2002 году ее выступление в составе Мариинского театра на сцене Метрополитен Опера в "Войне и мире" произвело настоящий фурор, и принесло певице мировую славу. После этого она стала выступать на самых известных сценах разных стран.

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

234
Теги:
пример, Юсиф Эйвазов, Анна Нетребко
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Уэльса Роберт Пейдж и тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович ( в костюме на заднем плане)

Тренеры сборных Швейцарии и Уэльса о первом матче ЕВРО-2020 в Баку

83
Наставник сборной Швейцарии Петкович сожалеет, что его команда упустила победу, а наставник валлийцев Пейдж доволен результатом.

БАКУ, 12 июн - Sputnik. Швейцарской сборной будет легче играть против итальянцев в Риме, нежели против валлийцев в Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер сборной Швейцарии Вадимир Петкович.

Матч первого тура группы "А" между сборными Швейцарии и Уэльса, прошедший в субботу, 12 июня, на Бакинском олимпийском стадионе, завершился вничью со счетом 1:1. У швейцарцев отличился Брель Эмболо (49-я минута), у валлийцев Киффер Мур (74).

Швейцария упустила победу

Наставник швейцарцев Петкович не скрывал своего сожаления, что его подопечные упустили победу.

"Забив гол, мы не смогли воспользоваться своими шансами и удержать победный для нас счет. Мы были пассивны, в свою очередь, наш соперник стал играть активнее. Хотелось, чтобы наша команда больше шла вперед, но это легче говорить, чем сделать. Уэльс в этом матче продемонстрировал хороший футбол", - сказал Петкович.

© Pool via REUTERS / Dan Mullan
Тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович

Специалист подчеркнул, что итальянцы являются фаворитами группы, но его команда постарается набрать очки и в следующей встрече.

"Сыграв сегодня вничью, мы сохранили хорошие шансы на выход из группы. Что касается тактики, которую мы изберем против итальянцев, то определенно она будет другой, так как будем играть против другого соперника. Наверное, не сильно будем идти вперед. Считаю, что против итальянцев нам даже будет легче, так как в сегодняшнем матче мы на протяжении 90 минут оказывали давление на соперника", - отметил Петкович.

Уэльс хорошо начал чемпионат Европы

В свою очередь, главный тренер сборной Уэльса Роб Пейдж остался доволен результатом матча.

"Мы хорошо начали чемпионат Европы, для нас это было очень важно. Нам противостояла команда высокого уровня и хотелось бы поблагодарить своих подопечных за забитый гол. Сделаем все возможное, чтобы улучшить игру, но сегодня добились положительного результата", - сказал Пейдж.

© Pool via REUTERS / Naomi Baker
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Уэльса Роберт Пейдж

Кстати, на матче присутствовало порядка трехсот валлийских болельщиков и специалист выразил сожаление, что их было не столь много.

"Конечно же, нам хотелось бы большего количества фанатов. Но когда звучал наш гимн, я слышал валлийских болельщиков. А когда мы забили гол, наши фанаты были великолепны", - сказал Пейдж.

Он также высказался по поводу матча между сборными Турции и Италии, который завершился победой итальянцев со счетом 3:0.

"Итальянцы продемонстрировали отличную игру, но и турки сыграли неплохо. Пока ничего еще не ясно в группе и мы постараемся показать лучшую игру. Следующий матч мы проведем против сборной Турции, которая демонстрирует отличный футбол. Нам предстоит серьезный матч, но надеемся забрать очки", - добавил Пейдж.

Матч между сборными Турции и Уэльса состоится в Баку 16 июля, в этот же день в Риме сборная Италии примет швейцарцев.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

83
Теги:
Баку, матч, Тренеры, Евро-2020, Чемпионат Европы
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку
Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен потерял сознание на поле.

Сенсационный матч ЕВРО-2020: что известно о состоянии Кристиана Эриксена

0
(обновлено 11:11 13.06.2021)
Матч сборных Дании и Финляндии приостановлен, врачи оказывают Эриксену реанимационную помощь.

Матч группового этапа ЕВРО-2020 между сборными Дании и Финляндии прерван после того, как футболист сборной Дании Кристиан Эриксен потерял сознание, и врачи провели реанимационные мероприятия. 

Встреча группы В, где также выступает сборная России, началась в субботу в Копенгагене. В самом конце первого тайма Эриксен потерял сознание.

Эрикссен упал после того, как партнер выбросил мяч ему из аута, никакого столкновения с соперником не было. Ему пришлось делать непрямой массаж сердца. Пока врачи пытались привести игрока в чувство, партнеры выстроились в круг. Они были в шоке, но закрыли партнера по команде от телекамер.

На трибунах некоторые болельщики плакали. Диктор попросил зрителей оставаться на трибунах.

На трибуне в этот момент находилась его жена. Она спустилась на поле, но ее не пустили к мужу, которому врачи оказывали помощь. Ее утешали капитан команды Симон Кьер и голкипер Каспер Шмейхель.

Игрок был доставлен в госпиталь, его состояние стабилизировалось. Организаторы чемпионата Европы приняли решение приостановить встречу сборных Дании и Финляндии.  

Ситуация с Эриксеном вышла на первое месте в мировых трендах Твиттера.

Сборная России пожелала здоровья датскому футболисту Кристиану Эриксену.

"Наши мысли с Кристианом Эриксеном, сборной Дании и итальянского "Интера". Надеемся, что всё обойдётся", - говорится в сообщении сборной России в Twitter.

Матч все-таки состоялся

После того, как из госпиталя поступила информация о стабилизации состояния полузащитника сборной Дании, было принято решение доиграть встречу.

Уже через 15 минут после начала второго тайма финны сенсационно вышли вперед благодаря голу Йоэля Похьянпало, удачно сыгравшего на опережении в штрафной соперника. Шмейхель имел шанс отразить удар, но мяч предательски проскользнул в сетку под рукой голкипера.

Спустя еще четверть часа уже датчане получили отличную возможность отыграться, но Пьер-Эмил Хейбьерг не совладал с эмоциями и не реализовал пенальти. 

Таким образом, сборная Финляндии, впервые отобравшаяся на крупный турнир и проводившая первый в своей истории матч ЕВРО, добилась во многом сенсационного результата, однако мысли и самих футболистов "филинов", и их болельщиков наверняка не о победе, а о здоровье Кристиана Эриксена.

Организаторы чемпионата Европы признали полузащитника сборной Дании, который провел на поле менее тайма, лучшим игроком матча, и вряд ли кто-то назовет это решение несправедливым.

Поздно вечером Кристиан написал сообщение в командный чат "Интера". Он успокоил всех и надеется на возвращение. Я бы сказал, что он чувствует себя гораздо лучше.

Что известно о Кристиане Эриксене

Его имя по датски звучит - Christian Dannemann Eriksen. Родился в День Святого Валентина - 14 февраля 1992 года.

Датский футболист - атакующий полузащитник  итальянского клуба "Интернационале" и сборной Дании. Ранее выступал за молодёжный состав датского "Оденсе", а также за "Аякс" и "Тоттенхэм Хотспур".

Четырежды (2013, 2014, 2015, 2018) признавался лучшим футболистом года в Дании.

На чемпионате мира 2010 года в ЮАР 18-летний Эриксен стал самым молодым игроком. Первый гол за сборную забил 4 июня 2011 года в ворота исландцев в отборочном матче чемпионата Европы 2012 года. Участник чемпионата Европы 2012 года.

7 июня 2016 года на турнире в Японии Эриксен сделал хет-трик в ворота сборной Болгарии.

14 октября 2020 года 28-летний Эриксен сыграл 100-й матч за сборную, забив единственный мяч с пенальти в игре против сборной Англии в Лиге Наций на "Уэмбли". Для Эриксена этот гол стал 34-м за сборную. Кристиан входит в 10-ку лидеров в истории сборной Дании по количеству матчей и голов.

Читайте также:

0