Штаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива

Названа сумма, выделенная УЕФА Азербайджану на борьбу с последствиями коронавируса

100
(обновлено 12:25 28.04.2020)
Президент УЕФА Александр Чеферин выразил уверенность, что футбол станет основой для возвращения к нормальной жизни после пандемии коронавируса.

БАКУ, 28 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) получила финансовую помощь со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в размере 4,3 миллиона евро (7,9 миллиона манатов), говорится в сообщении УЕФА.

Копенгаген может отказаться от проведения матчей перенесенного ЕВРО-2020 >>

В общей сложности союз выделил 55 национальным футбольным ассоциациям, в том числе и азербайджанской, 236,5 миллиона евро (435,3 миллиона манатов) в рамках помощи, предназначенной для борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

Как правило, в рамках программы помощи HatTrick национальным ассоциациям выделяются средства на покрытие операционных издержек и для целевого развития конкретных областей футбола. На этот раз УЕФА решил позволить ассоциациям самим определить, какие задачи требуют первоочередного решения в свете негативного влияния пандемии коронавируса на футбол на всех уровнях.

При этом президент УЕФА Александр Чеферин отметил, что каждая национальная ассоциация получит по 4,3 миллиона евро.

В премьер-лиге Азербайджана по футболу могут изменить количество замен >>

"Наш вид спорта столкнулся с беспрецедентной проблемой, вызванной кризисом COVID-19. УЕФА хочет помочь своим членам реагировать так, чтобы это соответствовало их конкретным обстоятельствам. Мы выделяем каждой ассоциации по 4,3 миллиона евро. Часть этих средств может быть использована для восстановления футбольного сообщества", - сказал Чеферин.

Глава УЕФА считает, что футбол станет основой для возвращения к нормальному образу жизни после завершения пандемии коронавируса.

100
Теги:
УЕФА, АФФА, Коронавирус, помощь, Сумма
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2064)
По теме
Европа поможет азербайджанскому волейболу деньгами
УЕФА утвердила крайний срок завершения премьер-лиги Азербайджана
Азербайджанские клубы получат деньги от УЕФА раньше положенного срока
Когда азербайджанские клубы начнут выступление в квалификации еврокубков?

Мужчина за компьютером, фото из архива

Вышла в свет первая азербайджанская игра в жанре "фантастика"

268
(обновлено 23:51 21.09.2021)
По произведению писателя Тимура Азисова создана новая игра, которая совершенно бесплатно распространяется во Всемирной паутине.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. О выходе первой экшн-рпг игры "Аксилон: Легенда об Артефактах - пролог" в стране объявила азербайджанская компания AzDimension. В основе игры лежит одноименная книга, написанная азербайджанским писателем Тимуром Азисовым.

В новой игровой стратегии игроку предстоит противостоять Темному Лорду Сайрусу и его приспешникам, пытающимся захватить мир Аксилон. Герою в его нелегком задании помогут силы магии, щит, верный меч и наставления отца.

В игре на данный момент присутствуют три этапа - лес, пещеры, снежная долина. В каждом из них есть свои уникальные цели. Игра достаточно короткая, так как это пролог к основной истории.

Отметим, что игра уже выложена в свободный доступ. Она совершено бесплатна и все желающие могут на своих компьютерах в нее сыграть.

Компания AzDimension известна хоррор-игрой The Last DeadEnd, которая вышла параллельно на персональных компьютерах и консолях.

Читайте также:

 

268
Теги:
Компьютерные игры, Азербайджан, Фантастика
Забит Самедов, фото из архива

Забит Самедов проведет свой следующий бой в Грозном

384
(обновлено 22:21 21.09.2021)
Новым соперником известного азербайджанского кикбоксера станет французский спортсмен по прозвищу "Нож".

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Один из самых известных азербайджанских кикбоксеров Забит Самедов проведет очередной поединок на профессиональном ринге в Грозном, сообщает официальный Instagram федерации кикбоксинга Чечни.

Поединок с участием Самедова состоится 4 октября в Грозном, его соперником станет французский кикбоксер Дидье Килола по прозвищу "Нож". На профессиональном ринге французский спортсмен провел 12 поединков, шесть из которых выиграл и ровно столько же проиграл.

Самедов до сих пор провел 112 поединков на профессиональном ринге, в 102 одержал победу и 37 раз отправил соперников в нокаут. Последний свой поединок он провел в июне этого года на международном турнире в Минске, где одержал победу над нигерийским бойцом Деже Кележайе по прозвищу "Бешеный пес". Этот бой 37-летний Самедов провел после двухлетнего перерыва.

Интересно, что азербайджанский кикбоксер не проигрывает уже на протяжении 19 поединков подряд. Последний раз горечь поражения он испытывал в 2013 году, когда на международном турнире в Загребе (Хорватия) проиграл знаменитому голландскому бойцу Бадру Хари.

Читайте также:

384
Теги:
Забит Самедов, Кикбоксер, Кикбоксинг
Последствия обстрела в селе Дуярли Тертерского района в Азербайджане, фото из архива

Последствия второй Карабахской войны вошли в повестку сессии ПАСЕ

0
(обновлено 00:52 22.09.2021)
Европарламентарии выслушают доклад по итогам 44-дневной войны между Азербайджаном и Арменией, завершившейся победой азербайджанской стороны.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Последствия конфликта между Азербайджаном и Арменией будут обсуждаться на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт организации во вторник.

В первый день сессии - 27 сентября, который приходится на годовщину начала 44-летней Отечественной войны, в повестку включено рассмотрение доклада о гуманитарных последствиях второй Карабахской войны. Доклад представит ирландский парламентарий Пол Гаван от комитета ПАСЕ по миграции, беженцам и переселенным лицам.

Сессия ПАСЕ пройдет в гибридной форме по 30 сентября.

Трехстороннее заявление по Карабаху

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении, подписанное 10 ноября 2020 года, привело к остановке боевых действий. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Читайте также:

0
Теги:
война, Карабах, ПАСЕ