Форвард сборной Азербайджана Ренат Дадашов, фото из архива

Рейтинг экспорта футболистов: Азербайджан в компании с Малави и Эсватини

169
(обновлено 19:20 22.04.2020)
Самым крупным поставщиком спортсменов в мире оказалась Бразилия, а замыкает первую десятку мирового списка Нигерия. Азербайджан же находится во второй сотне.

БАКУ, 22 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджан делит 114-118-е места с Казахстаном, Таджикистаном, Малави и Эсватини (бывший Свазиленд) в рейтинге экспорта футболистов за рубеж, составленного Международным спортивным центром исследований в футболе (CIES Football Observatory), сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно данным организации, за пределами Азербайджана в течение 2019 года выступали восемь азербайджанских футболистов. Такие же показатели имеют Казахстан, Таджикистан, Малави и Эсватини. Все эти страны делят 114-118-е места в рейтинге экспорта футболистов.

По девять футболистов за рубеж экспортировали Иордания, Кыргызстан, Сирия, Ботсвана, Нигер, Танзания, а по семь игроков в различные страны делегировали Оман, Йемен, Ангола, Бурунди, Мадагаскар, Боливия, Никарагуа.

Среди стран бывшего СССР по экспорту футболистов за рубеж лидирует Украина, которая делегировала 250 футболистов, благодаря чему эта страна занимает 16-е место. Следом идет Россия, которая с Италией и Сенегалом экспортировала по 230 футболистов и делит с ними 17-19-е места.

Когда азербайджанские клубы начнут выступление в квалификации еврокубков? >>

Лидирует в рейтинге футбольных экспортеров Бразилия, в прошлом году она делегировала в зарубежные страны 1600 футболистов. Далее идут Франция и Аргентина, отправившие в зарубежные страны 1022 и 972 футболиста соответственно. В десятку также входят: Англия (565), Испания (559), Сербия (521), Германия (480), Колумбия (467), Хорватия (446) и Нигерия (399).

169
Теги:
рейтинг, Азербайджан, Футбол
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1210)
По теме
Баку подтвердил свое намерение провести матчи ЕВРО по футболу
Бакинский олимпийский стадион получит компенсацию из-за переноса ЕВРО-2020
В Азербайджане вновь отложены футбольные чемпионаты
Азербайджанские футбольные судьи получат финансовую поддержку

Футболисты ФК Кешля, фото из архива

Клубы Азербайджана и Албании договорились о месте проведения матча Лиги Европы

26
(обновлено 20:57 11.08.2020)
В бакинском клубе "Кешля" заверили, что смогут без особых проблем провести матч первого квалификационного раунда Лиги Европы против албанского "Лачи".

БАКУ, 11 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский и албанский футбольные клубы "Кешля" и "Лачи" достигли договоренности о проведении матча первого квалификационного раунда Лиги Европы в Баку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава пресс-службы "Кешля" Мурад Ахундов.

Почему Де Бьязи подарили футболку сборной Азербайджана под 22-м номером? >>

Он отметил, что представители двух клубов уже провели переговоры о месте проведения матча и договорились, что он пройдет 27 августа в Баку.

"Мы дали гарантии, что сможем принять албанский клуб на своем стадионе в Баку. Так что в этом отношении проблем возникнуть не должно. Комментарии у представителя "Лачи" были взяты сразу после жеребьевки и тогда он еще не обладал точной информацией", - сказал Ахундов.

Ранее тренер албанского клуба "Лачи" Наим Халили, представленный местным изданием "Панорама" как директор клуба, заявил, что пока неизвестно, где будет проведен матч из-за ограничений на въезд в Азербайджан, вызванных пандемией коронавируса. Он также отметил, что матч "Кешля" - "Лачи" может пройти в Испании или на Кипре, подчеркнув, что решение о месте его проведения будет принято в ближайшее время.

Согласно новому регламенту УЕФА, разработанному исходя из ситуации с пандемией коронавируса, клубы должны протестировать всех своих представителей за 48 часов до начала матча. Кроме того, клубы должны добираться до места проведения матчей исключительно чартерными рейсами.

АФФА рассказала о мерах безопасности во время матча "Карабаха" в ЛЧ >>

Примечательно, что "Лачи" и "Кешля" уже встречались в квалификации еврокубков. Случилось это в 2015 году, когда бакинский клуб выступал еще под старым названием "Интер". Жребий тогда также свел команды в первом квалификационном раунде Лиги Европы. В Баку встреча завершилась нулевой ничьей, а в гостях соперники обменялись голами (1:1) и благодаря голу, забитому в гостях, представитель Азербайджана прошел в следующий раунд.

Халили также отметил, что доволен жеребьевкой и подчеркнул, что его команде без разницы, где играть, так как матчи все равно проходят без зрителей.

26
Теги:
Албания, Место, матчи, Лига Европы, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1210)
По теме
В еврокубках состоится азербайджано-македонское противостояние
"Карабах" узнал первого соперника в Лиге чемпионов
УЕФА требует от азербайджанских клубов летать чартерами
"Сабах" стал грозой авторитетов, у "нефтяников" проблемы - итоги габалинских сборов
Джанни Де Бьязи, фото из архива

Почему Де Бьязи подарили футболку сборной Азербайджана под 22-м номером?

27
(обновлено 19:35 11.08.2020)
Назначенный недавно новый главный тренер сборной Азербайджана по футболу провел встречу с исполнительным вице-президентом АФФА Эльханом Мамедовым.

БАКУ, 11 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Новоиспеченному главному тренеру сборной Азербайджана по футболу итальянцу Джанни Де Бьязи подарили футболку национальной команды под 22-м номером с прицелом на чемпионат мира 2022 года в Катаре, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

© Photo : AFFA
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи и исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов

Итальянский специалист провел с исполнительным вице-президентом АФФА Эльханом Мамедовым встречу, в ходе которой были обсуждены вопросы предстоящего выступления национальной команды в Лиге Наций УЕФА и отборочном цикле чемпионата мира 2022 года.

Как раз в связи с выступлением сборной Азербайджана в отборочном цикле мундиаля 2022 года Де Бьязи подарили футболку национальной команды с "говорящим номером" в надежде на то, что его подопечные успешно проявят себя в предстоящем отборочном цикле.

Между тем, АФФА утвердила окончательный состав тренерского штаба сборной Азербайджана, куда, помимо самого Де Бьязи, также вошли его помощники Ариф Асадов, Бенито Карбоне, Клаудио Белуччи, тренер вратарей Дмитрий Крамаренко, тренер по физподготовке Алессандро Ская и видеоаналитик Фелерико Турициани.

В АФФА также отметили, что первые тренировки под руководством Де Бьязи игроки национальной команды предположительно проведут 27-28 августа.

27
Теги:
встреча, тренер, футболка, Ассоциация футбольных федераций Азербайджана
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1210)
По теме
Джанни Де Бьязи поздравил мусульман на азербайджанском языке
У сборной Азербайджана не будет времени для подготовки к Лиге Наций - тренер команды
Сборная Азербайджана по футболу обрела главного тренера
"Сабах" стал грозой авторитетов, у "нефтяников" проблемы - итоги габалинских сборов
Перечень электронных услуг на сайте Министерства труда и социальной защиты населения АР, фото из архива

Минтруда и соцзащиты доведет количество е-услуг до девяноста

0
(обновлено 20:57 11.08.2020)
По итогам первого полугодия 53 тысячам граждан назначены пенсии и пособия в электронном формате, выдано 325 тысяч электронных справок.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Одна из целей, поставленных перед министерством труда и социальной защиты населения АР - из существующих 132 услуг ведомства 90 перевести полностью в электронный формат, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства.

В этом направлении проводится серьезная работа, отметил министр Сахиль Бабаев. Так, проводимые Минтруда с прошлого года работы по цифровизации показали позитивные результаты в период особого карантинного режима. За это время граждане получили возможность пользоваться услугами ведомства, не выходя из дома, без контакта чиновник-гражданин.

По итогам первой половины 2020 года пенсии и пособия назначены к выплате в электронном виде 53 тысячам граждан, за этот период выдано 325 тысяч электронных справок. Также в онлайн-формате были приняты обращения граждан и оформлены единовременные выплаты пособий по безработице, назначенных гражданам в виде поддержки по время пандемии.

0
Теги:
е-услуги, Министерство труда и социальной защиты населения АР
По теме
Министр труда назвал сроки выплаты гражданам очередных 190 манатов разового пособия
Центры DOST возобновили прием граждан
Страхование безработицы в Азербайджане ждут принципиальные изменения
Два десятка работодателей сжульничали ради разрешений на передвижение