Азербайджанские фехтовальщицы, фото из архива

Азербайджанских фехтовальщиков лишили возможности выступить на чемпионате Европы

57
(обновлено 18:45 16.04.2020)
Международная федерация фехтования отменила все соревнования до конца июня, включая и континентальное первенство в Минске.

БАКУ, 16 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанских фехтовальщиков из-за пандемии коронавируса лишили возможности оспорить медали чемпионата Европы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство спорта и туризма Беларуси.

Чемпионат Европы по фехтованию должен был пройти 16-21 июня в Минске, но из-за пандемии коронавируса континентальное первенство перенесено на более поздний срок. Как отметил президент федерации фехтования Беларуси Дмитрий Шичко, об этом его уведомил глава Международной федерации фехтования Алишер Усманов.

"Мы получили письмо президента Международной федерации фехтования (FIE) Алишера Усманова, где сообщается о решении FIE об отмене из-за пандемии всех международных соревнований, которые запланированы на период с апреля по июнь", - сказал Шичко.

Заметим, что в континентальном первенстве в числе прочих спортсменов также должны были принять участие и азербайджанские фехтовальщики. Кроме того, были отменены розыгрыши Кубков мира, которые являлись отборочными к Олимпийским играм в Токио.

При этом рейтинги спортсменов "заморожены" и будут активированы, как только появится возможность провести последние соревнования, включенные в олимпийский отбор. О сроках же проведения чемпионата Европы будет сообщено позднее.

57
Теги:
Чемпионат Европы, Фехтование
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1612)
По теме
Лондон остается заинтересованным в проведении матчей ЕВРО-2020
Когда спорта нет: чем занимаются популярные азербайджанские спортсмены?
Мемориал Вугара Гашимова может пройти в конце 2020 года
Оргкомитет ЕВРО в Бухаресте подтвердил план провести турнир в 2021 году

Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team

Мини-клуб "Карабах" добился первого успеха в чемпионате Молдовы

78
(обновлено 15:53 20.01.2021)
Основатель клуба Рамил Адигезалов намерен развивать команду и бороться за выход в более высокий дивизион чемпионата Молдовы по мини-футболу.

БАКУ, 20 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Мини-футбольный клуб "Карабах Кишинев" добился первой победы в третьей лиге чемпионата Молдовы. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил основатель клуба, молдавский футбольный агент азербайджанского происхождения Рамил Адигезалов.

В очередном туре третьей лиги чемпионата Молдовы по мини-футболу "Карабах Кишинев" одержал разгромную победу над командой Smile Dent Team со счетом 5:0.

После нескольких стартовых туров чемпионата клуб располагается в середине турнирной таблицы.

  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
  • Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team
    © Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
1 / 5
© Photo : Courtesy of Ramil Adighezalov
Кадр с матча Карабах Кишинев - Smile Dent Team

"Карабах Кишинев" был создан в октябре прошлого года. Из 20 футболистов, выступающих в команде, 12 – азербайджанцы, проживающие в Молдове.

"Главная цель создания команды заключается в том, чтобы консолидировать азербайджанцев, проживающих в Молдове, и укрепить дружбу между двумя народами. В составе "Карабах Кишинев" играют как азербайджанцы, так и молдаване", - отметил Адигезалов.

Кстати, в состав клуба входит также экс-футболист сборной Молдовы Валентин Фурдуй. По словам основателя клуба, и в будущем они будут привлекать в команду как перспективных, так и опытных футболистов.

"В этом сезоне мы пока планируем наиграть состав, улучшить взаимодействие между игроками, а уже в следующем сезоне будем вести борьбу за выход в дивизион повыше. Мы намерены и дальше развивать команду и усиливать ее", - добавил Адигезалов.

78
Теги:
ФК "Карабах", Футбольный клуб
По теме
Азербайджанские клубы изголодались по футболу: 16 голов в четырех матчах
Азербайджанский клуб ведет переговоры с агентом футболиста лондонского "Челси"
Азербайджанский футболист на Мальдивах: все не совсем так, как мы себе представляли
Азербайджанский клуб продолжает скупать иранских футболистов
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива

Шахрияр Мамедъяров выиграл традиционный онлайн-турнир

931
(обновлено 11:55 20.01.2021)
В первую десятку онлайн-турнира Titled Tuesday Blitz вошел также азербайджанский шахматист Заур Мамедов, выступающий под флагом Турции.

БАКУ, 20 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров стал победителем традиционного шахматного турнира Titled Tuesday Blitz, прошедшего в онлайн-формате, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мамедъяров по итогам 11 туров традиционного онлайн-турнира, в котором приняли участие почти 750 шахматистов, набрал десять очков и опередил ближайших преследователей - Садвани (Индия) и Александра Зубова (Украина).

Первую десятку онлайн-соревнования замкнул еще один азербайджанский гроссмейстер - Заур Мамедов, набравший девять очков. Правда, в Titled Tuesday Blitz Мамедов выступал под флагом Турции, хотя на сайте Международной федерации шахмат (ФИДЕ) он по-прежнему числится, как азербайджанский шахматист.

Для Мамедъярова это вторая победа на Titled Tuesday Blitz. Первую победу в этом онлайн-турнире он одержал в декабре прошлого года, а до этого не поднимался на этом турнире выше третьего места.

Напомним, ранее азербайджанский гроссмейстер, из-за инфицирования коронавирусом, отказался от участия в супертурнире Tata Steel Masters, проходящего в нидерландском Вейк-ан-Зее.

931
Теги:
Шахматный турнир, Шахматисты, Шахрияр Мамедъяров
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1612)
По теме
Шахрияр Мамедъяров отказался от участия в супертурнире
Шахрияр Мамедъяров отличился в традиционном онлайн-турнире
Шахрияр Мамедъяров сыграет с чемпионом мира в начале 2021 года
Шахрияр Мамедъяров объяснил, почему отказался выступать в Вейк-ан-Зее: вновь COVID-19
Раджабов и Мамедъяров в 2021 году сыграют с Ароняном в пяти турнирах
Нахида Бабашлы, фото из архива

Молодая азербайджанка претендует на престижную турецкую премию

0
(обновлено 22:52 20.01.2021)
Вместе с только начинающей свою карьеру Нахидой Бабашлы обладателями PowerTürk Müzik могут стать популярные турецкие знаменитости.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Молодая азербайджанская исполнительница Нахида Бабашлы наряду со многими популярными певцами претендует на престижную музыкальную премию PowerTürk Müzik, сообщила Sputnik Азербайджан сама певица.

В США стартовал конкурс, носящий имя выдающегося композитора Азербайджана >>

Несмотря на то, что Бабашлы делает первые шаги на музыкальном поприще, песни в ее исполнении популярны не только в Турции. Именно поэтому имя певицы вошло в число претендентов на награду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PowerTürk (@powerturk)

На эту премию претендуют также турецкие звезды Мурат Боз, Кенан Догулу, Алена Тилки, Синан Акчил, Сертаб Еренер, Ханде Йенер и многие другие. Бабашлы может стать обладательницей номинации "Прорыв года среди молодых исполнителей".

Бабашлы получает высшее образование в одном из бакинских вузов. Помимо учебы, играет на гитаре и поет. Девушка мечтает представлять Азербайджан на международных музыкальных конкурсах. На данный момент Бабашлы активно работает над собой, так как планирует участвовать в кастингах проекта "Голос Турция". Юная исполнительница поет в разных жанрах и на нескольких языках. Она была участницей многих турецких передач.

0
Теги:
певица, премия, азербайджанка, Турция
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Дебютантка из Баку привела в восторг зрителей известного турецкого шоу
Неизвестная певица из Баку стала звездой за один день