Сборная Азербайджана по футболу, фото из архива

Сборная Азербайджана в 2020 году может не сыграть ни одного матча

120
(обновлено 14:43 14.04.2020)
Вице-президент Международной федерации футбола не исключил, что из-за пандемии коронавируса организации придется изменить формат отборочного цикла ЧМ-2022.

БАКУ, 14 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футболу в 2020 году может не сыграть ни одного международного матча. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на AP, это следует из заявления вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА) Виктора Монтальяни.

Функционер ФИФА поделился своим мнением о возможных сроках возобновления международных матчей с участием национальных сборных, которые были приостановлены в связи с пандемией коронавируса. В частности, Монтальяни отметил, что международные матчи национальных команд могут возобновиться не ранее 2021 года.

"Я считаю, что национальные чемпионаты являются приоритетом. Сентябрь все еще в планах, но я не уверен в этом, поскольку сейчас все меняется. Не исключено, что будут проблемы с пересечением международных границ", - сказал вице-президент ФИФА.

Он также предположил, что если даже национальные сборные и станут проводить в этом году матчи, то они состоятся без зрителей.

"Если мы получим зеленый свет, чтобы сыграть футбольный матч, очень сомневаюсь, что он будет с болельщиками. Я просто не вижу этого. Думаю, что это очень большой риск", - сказал Монтальяни.

Функционер также не исключил, что ФИФА может изменить формат некоторых соревнований, проводимых под эгидой этой организации, в том числе молодежных соревнований, а также отборочного цикла к чемпионату мира 2022 года.

120
Теги:
ФИФА, Сборная Азербайджана по футболу, матчи, Коронавирус
По теме
Сборная Азербайджана сохранила позиции в обновленном рейтинге ФИФА
ФИФА включила в календарь новые даты перенесенного чемпионата Европы
Названы предполагаемые сроки возобновления Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Азербайджанские футболисты "подешевели" из-за коронавируса

Алекс Мишель Бьюрберг Кессидис (в синем) из Швеции и Рафиг Гусейнов из Азербайджжана во время соревнований по греко-римской борьбе до 77 кг на Олимпийских играх 2020 года в Токио

Азербайджанские борцы проиграли на старте Олимпиады в Токио

139
(обновлено 09:45 02.08.2021)
Азербайджанские борцы еще сохраняют шансы получить бронзовые медали Олимпийских игр, в том случае, если их обидчики выйдут в финал.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. Азербайджанские борцы Рафиг Гусейнов (77 килограммов) и Элис Манолова (68 килограммов) не смогут побороться за золотые медали Олимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, в женском зачете олимпийского турнира по борьбе Элис Манолова потерпела поражение от нигерийской спортсменки Блессинг Оборудуду. В свою очередь, борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов на старте одержал победу в дополнительное время над представителем Швеции Алексом Кессидисом, но в четвертьфинале вчистую потерпел поражение от представителя Кыргызстана Акжола Махмудова со счетом 1:9. Однако, если Махмудов выйдет в финал, то Гусейнов сможет побороться за бронзовую медаль. Такие же перспективы и у Маноловой.

26 атлетов завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 26 азербайджанских спортсменов, среди которых дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать награду Олимпиады. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо и легкоатлет Анна Скидан.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

139
Теги:
Олимпиада, борьба, Элис Манолова, старт, Токио, Рафиг Гусейнов
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Болгарский легионер сборной Азербайджана Элис Манолова, фото из архива

Токио-2020: азербайджанские борцы вступают в бой за олимпийские медали

205
(обновлено 23:38 01.08.2021)
Первыми на токийский ковер в составе сборной Азербайджана выйдут борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов, а также Элис Манолова.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. Азербайджанские борцы начинают оспаривать медали Летних Олимпийских игр, которые в эти дни проходит в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан. В десятый соревновательный день Игр примут участие два азербайджанских спортсмена.

Борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов (77 килограммов) на стадии 1/8 финала встретится с шведским борцом Алекс Кессидис. В случае победы, Гусейнов в четвертьфинале встретится с победителем пары Ламьед Маафи (Тунис) - Акжол Махмудов (Кыргызстан).

В женском зачете на ковер выйдет Элис Манолова (68 килограммов), которая в 1/8 финала проведет схватку против Блессинг Оборудуду (Нигерия). В случае победы в четвертьфинале Манолова встретится с лучшей в противостоянии между Мими Христова (Болгария) - Мерим Жуманазарова (Кыргызстан).

Соревнования по борьбе начнутся в 6:30 по бакинскому времени.

Кроме того, в понедельник, 2 августа, вторую часть квалификационных стрельб из малокалиберного пистолета на 25 метров проведет Руслан Лунев. После первого дня квалификации он занимает 24-е место среди 27 участников и практически потерял шансы на выход в финальную часть соревнований.

Медальный зачет Олимпиады в Токио

На вершине медального зачета Олимпийских игр в Токио вновь произошли изменения, хотя лидер остался прежним. Впереди по-прежнему Китай, в активе которого 24 золотые, 14 серебряных и 13 бронзовых медалей. А вот на второе место поднялись американцы, завоевавшие 20 золотых, 23 серебряных и 16 бронзовых наград. Японцы же с 17 золотыми, пятью серебряными и девятью бронзовыми медалями опустились на третье место.

Кроме того, Австралия сместила Россию с четвертого места, набрав по 14 золотых и бронзовых медалей и три "серебра". В активе же россиян, располагающихся на пятом месте, 12 золотых, 19 серебряных и 13 бронзовых наград. Далее первая десятка медального зачета выглядит следующим образом: 6. Великобритания (10, 10, 12), 7. Франция (5, 10, 6), 8. Южная Корея (5, 4, 8), 9. Италия (4, 8, 15), 10. Нидерланды (4, 7, 6).

Атлеты, завершившие выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 26 азербайджанских спортсмена, среди которых лишь дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать медаль Олимпийских игр. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале и стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмм) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо и легкоатлет Анна Скидан.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

205
Теги:
Олимпиада, Азербайджан, Борцы

Современная интерпретация старинного блюда: готовим бургер-шамы вместе с шеф-поваром

0
(обновлено 13:48 02.08.2021)
Шеф-повар Нусрет Салимов превратил старинное азербайджанское блюдо шамы в поджаристый бургер. Как ему это удалось, смотрите в видео Sputnik Азербайджан.

Традиционные произведения азербайджанской кухни оригинальны и неповторимы. Их современная интерпретация всегда интересна и особо любима гурманами.

Блюдо шамы родом из западной части Азербайджана. Готовят его из мяса. Это своего рода котлетки из отварного фарша, однако способ их приготовления отличается от традиционных котлет. Подают шамы со свежими овощами, рисом или пюре.

Итак, для приготовления бургера-шамы шеф-повар использует:

* Рис

* Фаршированное мясо

* Картофель

* Яйца

* Соль, перец, сумах и корицу по вкусу

Рецепт предельно простой, но при этом очень вкусный.

Читайте также: 

0