Табло с надписью COVID-19 в Баку, фото из архива

В Баку из-за коронавируса отменили еще одно крупное спортивное событие

141
(обновлено 11:52 07.04.2020)
Кубки мира по стрельбе в Баку и Нью-Дели должны были стать квалификационными к Олимпийским играм в Токио, после того как было отменено проведение чемпионата мира по пулевой и стендовой стрельбе 2020 года.

БАКУ, 7 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. В Баку отменено проведение еще одного крупного международного соревнования, которое должно было также носить лицензионный характер, сообщает Sputnik Азербайджан.

Международная федерация стрелкового спорта (ISSF) из-за пандемии коронавируса приняла решение отменить проведение в Баку Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе, которое должно было пройти с 22 июня по 3 июля этого года. Кроме того, ISSF отменило проведение еще одного Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе, который должен был пройти в Нью Дели (Индия) 5-13 мая этого года.

Заметим, что оба соревнования должны были стать квалификационными к Олимпийским играм в Токио, после того как было отменено проведение чемпионата мира по пулевой и стендовой стрельбе 2020 года. Причем, в отличие от ряда других соревнований, которые еще могут пройти в этом году, бакинский Кубок мира по стрельбе не стали переносить на другой срок, то есть в этом году он точно не состоится.

Из-за коронавируса досрочно завершен чемпионат Азербайджана >>

Напомним, что ранее в Баку из-за пандемии коронавируса были отменены три чемпионата Европы - по спортивной гимнастике среди мужчин, каратэ и сумо, а также турнир из серии "Большого шлема", Гран-при Азербайджана "Формулы-1", матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года и ряд других соревнований международного и республиканского значения.

141
Теги:
стрельба, отмена, Баку, Кубок мира
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1086)
По теме
Турнир претендентов, от участия в котором отказался Раджабов, приостановлен
Яшар Баширов: чемпионат Европы в Баку должен был стать лучшим в истории
УЕФА обратилась к Азербайджану с просьбой
Азербайджанские борцы смогут получить путевки на Олимпиаду только в 2021 году
Международная федерация официально отменила крупный турнир в Баку

 Каратэ, фото из архива

Баку примет международный турнир по каратэ в режиме онлайн

44
На ближайшем заседании Международной федерации каратэ будет принято решение о проведении в Азербайджане престижного турнира из серии Каратэ 1 Премьер-лига.

БАКУ, 3 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджан станет организатором онлайн-турнира по каратэ в категории ката. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил президент Федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов.

Соревнования пройдут с 26 по 28 июля в режиме онлайн и будут носить открытый характер, то есть в нем сможет принять участие любой желающий не только в Азербайджане, но и за его пределами.

Турнир по ката будет посвящен Дню вооруженных сил Азербайджана.

Баширов отметил, что онлайн-соревнования будут организованы при поддержке министерства молодежи и спорта АР, а судить турнир будут судьи Международной федерации каратэ.

Кроме того, в будущем году Баку может принять престижный международный турнир из серии Каратэ 1 Премьер-лига. Предположительно, он может состояться в период с января по март.

"Мы сейчас ведем переговоры с президентом Международной федерации каратэ Антонио Эспинозой. Думаю, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании исполкома международной федерации, которое пройдет в ближайшие недели в режиме видеоконференции", - сказал Баширов.

Причем он не исключил, что турнир из серии Премьер-лига будет проходить в столице Азербайджана на традиционной основе.

"Конечно же, многое будет зависеть от того, на каком уровне мы проведем турнир из серии Премьер-лига. Впрочем, учитывая наш опыт и способность проводить турниры на высочайшем уровне, вполне вероятно, что эти соревнования могут проходить в Баку на постоянной основе", - подчеркнул Баширов.

Напомним, что в марте этого года в Баку должен был состояться лицензионный чемпионат Европы по каратэ, который был отменен из-за пандемии коронавируса. Континентальное первенство состоится в Баку в 2022 году.

44
Теги:
Онлайн, турнир, каратэ
По теме
Итальянские каратисты не приедут на ЧЕ в Баку и попросили его перенести
Чемпионат Европы по каратэ может пройти в Баку без зрителей
Сборная Азербайджана по каратэ помещена на карантин в бакинском отеле
Баку все же проведет ЧЕ по каратэ, но не в этом и даже не в следующем году
Финал многоборья чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку, фото из архива

Азербайджанский тренер примет участие в реформировании популярного вида спорта

109
(обновлено 14:03 03.06.2020)
Мариана Василева поделится своими идеями относительно создания справедливой системы оценок за артистизм в художественной гимнастике.

БАКУ, 3 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева примет непосредственное участие в реформировании этого вида спорта, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации гимнастики Азербайджана.

Международная федерация гимнастики (FIG) пригласила Василеву принять участие в качестве эксперта в "Проекте реформ в художественной гимнастике". Целью является возможность сделать эту дисциплину еще более привлекательной и понятной для широкой публики.

Одним из основных направлений проекта является совершенствование системы оценок художественного мастерства.

Василева, получившая звание заслуженного тренера со стороны FIG, внесет свои идеи относительно создания справедливой системы оценок за артистизм и примет участие в соответствующей видеоконференции, намеченной на июль. По итогам этой конференции Техком FIG подготовит новый свод правил.

Интересно, что Международная федерация привлекла к проекту всего десять ведущих специалистов мира по художественной гимнастике, среди которых оказалась и главный тренер сборной Азербайджана.

109
Теги:
тренер, Мариана Василева, Художественная гимнастика
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1086)
По теме
Экс-главный тренер азербайджанского клуба станет отцом в 70 лет
Азербайджанская гимнастка вышла в финал Кубка мира
Азербайджанские гимнастки поддержали Италию, охваченную коронавирусом - видео
Азербайджан вновь удержал лидерство: депутат об успехе Федерации гимнастики
Сотрудник полиции в медицинской маске проверяет документы у мужчины в Баку

Карантинный режим в Азербайджане может быть сильно ужесточен - Кабмин

187
(обновлено 19:59 03.06.2020)
Резкий рост числа заболевших коронавирусной инфекцией специалисты объясняют несоблюдением гражданами карантинного режима. Предложения по ужесточению правил передвижения граждан и работы переданы правительству.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Последние данные по числу новых заражений COVID-19 в Азербайджане ощутимо возросли. По этой причине в правительстве обсуждается возможность ужесточения карантинного режима. Об этом было заявлено на состоявшемся в среду, 3 июня брифинге Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР

Основная причина возросшей разницы между цифрами инфицирования и выздоровления лежит в несоблюдении гражданами правил карантина, заявил пресс-секретарь Кабинета министров Ибрагим Мамедов.

© Sputnik / Murad Orujov
Глава пресс-службы Кабинета министров Азербайджана Ибрагим Мамедов

"Поэтому обсуждаются приостановка смягчения карантинных правил и повторного их ужесточения. Соответствующие органы обратились в Оперативный штаб", - указал он.

На брифинге было заявлено, что в рамках ужесточения режима социальной изоляции может быть полностью ограничено передвижение граждан в период с вечера пятницы до утра понедельника (по крайней мере в так называемых "оранжевых зонах"). Возможно введение запрета на поездки на личном автотранспорте, не исключается возвращение режима смс-разрешений на выход из дома. Также может быть прекращена работа магазинов.

Предложенные специалистами условия ужесточения карантина будут рассмотрены правительством, и соответствующее обращение премьер-министра Азербайджана Али Асадова ожидается завтра, 4 июня.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлен 325 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, пятеро человек скончались. В то же время 101 человек выписан после завершения лечения.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 6260 фактов заражения коронавирусом.

187
Теги:
ужесточение, карантин, Коронавирус, Азербайджан
По теме
Масочный режим? Нет, не слышали: как в Баку соблюдают карантин
Азарт сильнее страха: в Баку выявлены объекты-нарушители карантина
Проезд в автобусе в Баку может обойтись в цену полета лоукостером
Президент Алиев утвердил штрафы за отсутствие медицинских масок