Штаб-квартира УЕФА в Ньоне, фото из архива

УЕФА обратилась к Азербайджану с просьбой

299
(обновлено 13:15 03.04.2020)
Союз европейских футбольных ассоциаций намерен в середине мая представить план по завершению национальных футбольных первенств на фоне пандемии коронавируса.

БАКУ, 3 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обратился ко всем своим 55 членам, в том числе и к Азербайджану, с просьбой не отменять национальные чемпионаты в связи с пандемией коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sky Sports.

УЕФА, Европейская ассоциация клубов и Европейские лиги направили письма всем 55 национальным ассоциациям, включая футбольные клубы и лиги с призывом объединиться, поскольку в настоящее время они решают проблему возобновления национальных первенств на фоне пандемии коронавируса. В письме отмечается, что национальные ассоциации должны продолжить работу в направлении возобновлении своих чемпионатов, когда это будет безопасно.

"Крайне важно, чтобы даже такое разрушительное событие, как эта пандемия, не препятствовало тому, чтобы наши соревнования заканчивались на поле в соответствии с их правилами, и что все спортивные звания присуждались на основании результатов", - говорится в письме.

В УЕФА уверены, что футбол может возобновиться в ближайшие месяцы, с условиями, которые будут выдвинуты со стороны государственных властей, и считают, что любое решение об отказе от проведения внутренних соревнований в настоящее время является преждевременным.

Заметим, что в среду УЕФА провела видеоконференцию с 55 членами своей организации, в ходе которой ни одна из ассоциаций не подняла вопрос об отмене национальных первенств. Однако, после видеоконференции совет директоров бельгийской профессиональной лиги рекомендовал завершить местный чемпионат. Некоторые клубы в Нидерландах также призвали досрочно завершить сезон.

В письме также отмечается, что в настоящее время работа сосредоточена на сценариях, охватывающих июль и август, включая возможность возобновления еврокубковых соревнований УЕФА после завершения национальных первенств. Кроме того, не исключается изменение календаря соревнования в связи с возникшей эпидемиологической ситуацией, которое также может затронуть и футбольный сезон 2020/21.

Предполагается, что новый план по завершению национальных первенств может быть представлен организацией в середине мая. Досрочное же завершение футбольного сезона рассматривается как крайняя мера, при которой ни один из альтернативных вариантов не может быть реализован.

Добавим, что ранее глава Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Азербайджана Рамин Мусаев заявил, что премьер-лига Азербайджана точно не будет возобновлена в течение ближайшего месяца.

299
Теги:
УЕФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1068)
По теме
УЕФА отложил все матчи сборных, запланированные на июнь, до дальнейшего уведомления
Названы предполагаемые сроки возобновления Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Вели Гасымов: некоторые футболисты после возобновления чемпионата будут неузнаваемы
УЕФА вновь перенес стыковые матчи отбора чемпионата Европы

Хабиб Нурмагомедов и Абдулманап Нурмагомедов, фото из архива

Эксклюзивное видео: отец Хабиба Нурмагомедова борется с главой федерации ММА Азербайджана

475
(обновлено 21:39 25.05.2020)
Отец Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов и руководитель федерации профессионального ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов проводили тренировочные схватки в Баку и Махачкале.

БАКУ, 25 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. В распоряжение корреспондента Sputnik Азербайджан попала эксклюзивная видеозапись тренировочного поединка отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова, борющегося в эти дни с коронавирусом, и президента федерации профессионального ММА Азербайджана Шахрияра Аббасова.

Схватка между Абдулманапом Нурмагомедовым и Шахрияром Аббасовым состоялась в 2018 году в Баку, в зале клуба "TT Fight", когда Нурмагомедовы находились с визитом в Азербайджане. Судя по видеозаписи, это не первая схватка Шахрияра Аббасова и Абдулманапа Нурмагомедова, предыдущая состоялась в Махачкале.

Стоит отметить, что Шахрияр Аббасов и его подопечный, обладатель чемпионского пояса по смешанным единоборствам Fight Nights Global Нариман Аббасов довольно-таки часто организуют учебно-тренировочные сборы в Махачкале, где проводят спарринги с воспитанниками Абдулманапа Нурмагомедова.

В начале мая Абдулманап Нурмагомедов был госпитализирован в одну из московских клиник. У Нурмагомедова-старшего был выявлен коронавирус, который дал осложнение на сердце. Некоторое время опытный специалист находился в коме. Подопечный Абдулманапа Нурмагомедова - Тагир Уланбеков и боец UFC Ислам Махачев также сообщили, что он находится в тяжелом состоянии.

475
Теги:
Борьба, ММА, Хабиб Нурмагомедов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1068)
По теме
Азербайджанский боец готов отдать половину гонорара Вартаняну
Азербайджанский боец ММА защитит титул чемпиона в поединке с Вартаняном
Казахстанский боец придумал, как взять реванш у чемпиона из Азербайджана
Расул Чунаев поддержал Хабиба Нурмагомедова
В Азербайджане может пройти еще один чемпионат мира
Полузащитник сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Назаров, фото из архива

Полузащитник сборной Азербайджана нарушил рекомендации Бундеслиги

180
(обновлено 19:38 25.05.2020)
Футболист сборной Азербайджана Дмитрий Назаров выразил надежду, что руководство Бундеслиги не станет его наказывать за нарушение рекомендаций.

БАКУ, 25 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Полузащитник сборной Азербайджана по футболу и клуба второго дивизиона чемпионата Германии "Эрцгебирге Ауэ" Дмитрий Назаров нарушил рекомендации Бундеслиги в связи с пандемией коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на MDR.

Назаров, празднуя забитый гол во время матча второй Бундеслиги против клуба "Нюрнберг" (1:1), обнял одного из сотрудников своего клуба, находившегося в это время на поле в технической зоне, что противоречит рекомендациям руководителей немецкого футбола.

Перед возобновлением матчей чемпионата Германии руководство Бундеслиги рекомендовало футболистам воздержаться от объятий при праздновании забитых голов.

Сотрудником, которого обнял Назаров, оказался водитель клубного автобуса Томас Ромейке. Дело в том, что накануне матча с "Нюрнбергом" автобус "Эрцгебирге Ауэ" попал в ДТП, столкнувшись с легковым автомобилем, и лишь благодаря действиям Ромейке удалось избежать более серьезных последствий.

Полузащитник сборной Азербайджана выразил надежду, что избежит наказания со стороны Бундеслиги за нарушение их рекомендаций.

"Надеюсь, что руководство Бундеслиги не станет меня наказывать за это, ведь Томас спас наши жизни. Если бы не его молниеносная реакция, все могло сложиться совершенно иначе. Поэтому, когда я забил гол, сразу подбежал к Томасу. Надо проявлять немного человечности", - сказал Назаров.

Он также поблагодарил партнеров по команде, которые, несмотря на серьезное ДТП, на следующий день вышли на матч. Впрочем, издание полагает, что Назаров, скорее всего, не будет наказан, так как запрет на объятия носит лишь рекомендательный характер и не прописан в регламенте по проведению матчей Бундеслиги.

Добавим, что Дмитрий Назаров после возобновления матчей второй Бундеслиги забивает уже во втором матче подряд. Ранее он забил единственный и победный гол в матче с "Зандхаузеном" (1:0).

180
Теги:
Футбол, Дмитрий Назаров
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1068)
По теме
Игрок сборной Азербайджана узнал результат теста на коронавирус
Кто из азербайджанских футболистов возобновляет игровую практику
Игрок сборной Азербайджана стал одним из первых клиентов армянского парикмахера
Четыре азербайджанских клуба еще не сдали тесты на коронавирус
Дистанционное образование, фото из архива

Частные репетиторские курсы потеряли слушателей

0
(обновлено 22:27 25.05.2020)
Родители не воспринимали всерьез онлайн-обучение детей во время карантина и ждали полной отмены запрета на проведение групповых уроков.

БАКУ, 26 мая — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Частные учебные курсы потеряли около 40-50% своих слушателей в период карантина. Как сообщает Sputnik Азербайджан, одним из тех, кто испытал на себе негативное влияние пандемии коронавируса, стал предприниматель Мурсал Алиев.

Уже несколько лет подряд Алиев курирует бизнес в области репетиторских курсов. Частное дело постепенно разрасталось, но март 2020 года все изменил. В целях предотвращения распространения коронавируса в Азербайджане с 24 марта был введен особый карантинный режим, в условиях которого было ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могли покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе было запрещено выходить на улицу. С 27 апреля власти страны приступили к поэтапному ослаблению особого карантинного режима.

Тогда учебным курсам пришлось испробовать новый формат обучения слушателей.

"Наш офис был закрыт с 12 марта. Мы использовали разные программы, чтобы преподавать иностранные языки на удаленке. Но, к сожалению, 60% наших студентов отказались от онлайн-уроков и предпочли ждать окончания карантина. Я бы сказал, что наши онлайн-уроки проходят на высоком уровне, и никаких проблем в этой области нет. Несмотря на это, новые технологии не так хорошо воспринимаются родителями", - сетует Алиев.

Поэтому бизнесу во время карантина в буквальном смысле слова пришлось выживать. Предприниматель договорился с владельцем помещения по поводу предоставления отсрочки уплаты арендной платы ввиду форс-мажорных обстоятельств. Курсы не могли оплатить всю стоимость аренды, так как практически заморозили уроки половины своих клиентов. В то же время, закрытие границ и приостановка воздушного сообщения со странами напрочь заморозили доход в области координации программ обучения за рубежом.

После смягчения карантина отдельные лица стали обращаться по поводу образования за рубежом, но пока все это носит только ознакомительный характер, пояснил Алиев.

Стоит отметить, что в это время не обошлось без поддержки государства. В противном случае предприниматель не смог бы спасти свое дело. Министерство экономики выплатило компенсацию предпринимателям на частичную выплату зарплат наемным работникам, задействованным в отраслях, пострадавших от пандемии. Таким образом, руководителю частных репетиторских курсов удалось выплатить зарплаты сотрудникам за апрель.

0
Теги:
карантин, Урок, Курсы, Репетиторы
По теме
Покупка без примерки: в магазинах одежды установлены ограничения
Продавцы в шлемах и парикмахеры в масках: обнародованы новые правила работы сферы услуг
МВД АР о "страшилках" в WhatsApp о преследовании репетиторов полицией - найдем и накажем!
В Азербайджане с 27 апреля поэтапно смягчается карантин - Кабмин