Волейбол, фото из архива

Две волейболистки сборной Азербайджана помещены на карантин

162
(обновлено 16:30 29.03.2020)
В настоящее время достаточно большое количество азербайджанских волейболистов в условиях пандемии коронавируса находятся в зарубежных странах.

БАКУ, 29 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Две волейболистки сборной Азербайджана после возвращения из-за рубежа на родину были помещены на карантин в связи с пандемией коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации волейбола Азербайджана.

Шахматисты сборной Азербайджана выдвинули требование ФИДЕ >>

Одной из азербайджанских спортсменок, оказавшихся в изоляции, стала Маргарита Азизова, вернувшаяся спецрейсом из Польши. Также на карантин была помещена Юлия Керимова, выступавшая в Израиле. Кроме того, из России в Баку вернулась еще одна волейболистка сборной Азербайджана Елизавета Самедова, которая сейчас находится дома.

В свою очередь, волейболистки Кристина Ягубова и Анастасия Гурбанова находятся сейчас со своими семьями в России, а Анастасия Бессонова вернулась в Украину. Между тем, некоторые азербайджанские волейболистки остались в клубах, в которых выступали до распространения коронавируса. В частности, Одина Алиева и Наталья Мамедова, а также азербайджанский тренер Зия Раджабов находятся в Индонезии. Кроме того, Айшан Абдулазимова решила остаться в Венгрии, Олена Гасанова сейчас во Франции, а Полина Рагимова в Бразилии. Остальные игроки женской сборной Азербайджана находятся в Баку.

В столице Азербайджана также находятся две иностранные волейболистки - Мбаянг Сек из Сенегала и Мойка Пене из Словении. Обе спортсменки обеспечены Федерацией волейбола Азербайджана всем необходимым для пребывания в Баку.

Федерация гимнастики пригласила звезд спорта вести зарядку с теми, кто сидит дома >>

Игроки мужской сборной Азербайджана по волейболу Вугар Байрамов и Андрей Василенко продолжают играть в чемпионате Бахрейна за клуб "Аль-Наср Сауди" и ждут завершения сезона. В свою очередь, Дмитрий Ободников вернулся в родную Грузию, а Дмитрий Баранов - в Россию. Остальные же игроки мужской сборной Азербайджана находятся в Баку.

162
Теги:
карантин, Волейбол, Сборная, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1079)
По теме
Азербайджанская волейболистка завоевала Кубок Венгрии
Наталья Мамедова: не исключаю, что в будущем буду тренировать в Азербайджане
Хорватская волейболистка покинула азербайджанский клуб из-за коронавируса

Спортивный журналист Сянан Шафизаде

Чемпионат и матчи надо завершить: эксперт о судьбе футбольного сезона

19
(обновлено 10:20 02.06.2020)
Чемпионат Азербайджана может быть завершен, потому что осталось всего восемь туров, убежден спортивный журналист Сянан Шафизаде.
Шафизаде: матчи чемпионата Азербайджана и кубковые матчи будут без зрителей

Если футболистам разрешат тренироваться, то азербайджанские футбольные клубы начнут тренировки с июня, а матчи премьер-лиги Азербайджана, приостановленные из-за пандемии коронавируса, могут возобновиться 20 июня, сказал Sputnik Азербайджан ведущий, спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.

Ранее руководство Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) письменно обратилась в государственные органы с просьбой о том, чтобы футбольная активность была возобновлена. Если азербайджанские клубы вернутся на зеленые поля, то через три-четыре недели команды смогут доиграть чемпионат.

"Не тренироваться более двух месяцев, и после такого "отдыха" выйти на поле и играть очень опасно: футболисты могут получить серьезные травмы. Поэтому в лучшем случае чемпионат будет возобновлен 20 июня, и думаю, что это должно случиться", - отметил Шафизаде.

Завершение сезона в оптимальные сроки является требованием УЕФА, и нарушение этого указания может привести к неприятным последствиям для всего азербайджанского футбола.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

19
Гран-при Азербайджана Формулы-1, фото из архива

Вторая гонка в Италии может заменить Гран-при Азербайджана "Формулы-1"

35
(обновлено 17:01 01.06.2020)
Руководство "Формулы-1" уже на этой неделе может представить обновленный календарь чемпионата мира "королевских гонок" на 2020 год.

БАКУ, 1 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Руководство Автомобильной федерации Италии и Liberty Media, владеющей коммерческими правами на гонки "Формулы-1", изучает возможность проведения в 2020 году вместо Гран-при Азербайджана второй "королевской гонки" в Италии, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на F1only.

Отмечается, что руководство "Формулы-1" все еще хочет провести гонку в столице Азербайджана в сентябре этого года, однако, пока нет гарантий, что бакинский этап состоится. В первую очередь, это связано с тем, что Гран-при Азербайджана является городской гонкой, и это требует определенного времени для подготовки соответствующей инфраструктуры. Кроме того, если гонка "Формулы-1" в Баку и состоится, то она в любом случае пройдет без зрителей, что не имеет смысла для организаторов этапа, отмечает издание.

В результате президент Автомобильной федерации Италии Анджело Стиччи Доминани предложил руководству "Формулы-1" после первой гонки 4-6 сентября в Монце провести вторую "королевскую гонку" в Италии вместо бакинской. Вторая итальянская гонка может пройти в одном из трех городов - Монце, Муджелло или Имоле. Причем, если будет принято решение о проведении гонки в Монце, где состоится первый этап, то она может состояться уже через неделю, 11-13 сентября.

Впрочем, итальянцы сами до сих пор не знают, смогут ли присутствовать зрители на гонках "Формулы-1" в Италии.

Добавим, что на этой неделе "Формула-1" представит свой календарь на сезон 2020 года, который должен начаться в Австрии 5 июля и закончиться в конце декабря в Абу-Даби (ОАЭ).

Напомним, что Гран-при Азербайджана "Формулы-1" должно было состояться 5-7 июня этого года, но было перенесено на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

35
Теги:
Италия, Азербайджан, Формула-1
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1079)
По теме
Отменено проведение еще одного этапа "Формулы-1"
Стала известна новая вероятная дата проведения "Формулы-1" в Баку
Стала известна дата, когда может пройти Гран-при Азербайджана "Формулы-1"
Еще одна гонка "Формулы-1" не состоится в 2020 году

Хаос и мародество: Россию обвиняют в причастности к протестам в США

0
(обновлено 22:15 01.06.2020)
В США не стихают масштабные протестные акции из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Какое к этому отношение имеет Москва - рассказываем в нашем видео.

Афроамериканца Джордж Флойд умер в конце мая после задержания полицией в городе Миннеаполисе, штат Миннесота. Инцидент спровоцировал протесты по всей стране.

Уже несколько дней сотни людей выходят на улицы Миннеаполиса, Нью-Йорка, Вашингтона и других крупных городов США в знак протеста против полицейского произвола. Во многих местах мирные демонстрации быстро переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники устраивают погромы, грабят магазины, бьют витрины и поджигают мусорные баки. 

В ходе протестов пострадал даже корреспондент РИА Новости Михаил Тургиев, из-за чего посольство России направило ноту Госдепу. Тем временем на помощь полиции в ряде штатов направлена Национальная гвардия США, но ни она, ни резиновые пули и слезоточивый газ не могут подавить протестные настроения. На этом фоне экс-советник Барака Обамы Сьюзан Райс выступила с обвинениями против России.

В чем на этот раз виновата Москва и какое отношение к этой истории имеет бункер Дональда Трампа – рассказываем в нашем видео.

0