Футболист с мячом, фото из архива

Вели Гасымов: некоторые футболисты после возобновления чемпионата будут неузнаваемы

125
(обновлено 11:08 25.03.2020)
Ветеран азербайджанского футбола и посол ЕВРО-2020 в беседе со Sputnik Азербайджана высказал свое мнение о том, в каком состоянии окажется азербайджанский футбол после завершения перерыва.

БАКУ, 25 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Некоторых азербайджанских футболистов после возобновления премьер-лиги Азербайджана по футболу невозможно будет узнать. Об этом Sputnik Азербайджан заявил ветеран азербайджанского футбола, посол матчей ЕВРО-2020 в Баку Вели Гасымов, комментируя ситуацию с приостановкой спортивной жизни страны и переносом чемпионата Европы по футболу.

По распоряжению Оперативного штаба при Кабинете министров АР в стране были приостановлены все спортивные соревнования республиканского и международного масштаба, в том числе и чемпионаты Азербайджана по футболу. Кроме того, в УЕФА перенесли проведение ЕВРО-2020, матчи которого должны были также пройти в Баку, на будущий год.

Как отметил знаменитый спортсмен, футбол сильно страдает от приостановки чемпионатов страны.

"Конечно же, это плохо для футбола, но на сегодняшний день здоровье людей превыше всего. Поначалу все воспринимали коронавирус как шутку, но теперь все серьезно, не до шуток", - сказал Гасымов.

В период такой длительной паузы и социальной изоляции спортсменам, в том числе и футболистам, очень важно поддерживать форму в домашних условиях.

Форвард сборной Азербайджана о ситуации с коронавирусом в США: это полное безумие! >>

"Вполне возможно, что 80% игроков сохранят свою форму. Но наверное, есть и те, кто не проводит активных тренировок. После возобновления чемпионата некоторые футболисты будут неузнаваемы, с лишним весом. К тому же наша еда не способствует поддержанию спортивной формы. Тем более, что сейчас праздники и не рекомендуется выходить на улицу", - считает Гасымов.

Сам он также старается не покидать дом и оказывается на улице только по крайней необходимости, выходя в магазин за продуктами.

Что касается переноса чемпионата Европы по футболу на следующий год, то посол турнира считает это правильным решением.

"Рассматривался вариант с проведением ЕВРО зимой, или же без зрителей, но такие варианты никого не устроили. Так что перенос на следующий год - единственно возможный вариант в сложившейся ситуации", - заметил Гасымов.

Как коронавирус ударил по спорту >>

С организационной точки зрения Азербайджану будет не сложно подготовиться к проведению матчей чемпионата Европы и в следующем году, полагает он.

"Для нас не будет проблемой провести матчи ЕВРО в 2021 году, к тому же в прошлом году мы организовали финал Лиги Европы в Баку. Можно сказать, что у нас уже сейчас все готово к принятию матчей ЕВРО", - добавил Гасымов.

Напомним, что в Баку пройдут три матча группы "А" между сборными Швейцарии - Уэльса, Турции - Уэльса и Турции - Швейцарии, а также один из четвертьфинальных матчей.

125
Теги:
чемпионат, футболисты, Евро-2020
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (944)
По теме
Вели Гасымов: некоторые футболисты играли в сборной Азербайджана не от души
Сколько Азербайджан потеряет из-за переноса ЕВРО-2020
Вели Гасымов: в Баку на ЕВРО-2020 дети смогут увидеть своих кумиров
Загрузка...


Орбита Sputnik