Форвард сборной Азербайджана Руфат Дадашов, фото из архива

Форвард сборной Азербайджана о ситуации с коронавирусом в США: это полное безумие!

955
(обновлено 13:24 21.03.2020)
Нападающий сборной Азербайджана по футболу Руфат Дадашов рассказал, что пытается поддерживать физическую форму в домашних условиях.

БАКУ, 21 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Форвард сборной Азербайджана по футболу Руфат Дадашов назвал полным безумием ситуацию с коронавирусом в Аризоне (США), где он защищает цвета клуба второго дивизиона чемпионата США "Финикс Райзинг", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Bild.

Дадашов рассказал о положении дел в США на фоне распространения пандемии коронавируса.

"Это полное безумие! В супермаркетах можно увидеть только пустые полки, потому что все товары и продукты распроданы. С товарищами по команде мы поддерживаем связь только по телефону, стараемся не выходить из дома", - сказал Дадашов.

Он отметил, что в настоящее время пытается поддержать физическую форму в домашних условиях.

"О футболе сейчас не может быть и речи. Как и в Германии, здесь также не проводятся тренировки и мы, футболисты, пытаемся как-то поддерживать физическую форму в домашних условиях. Неважно, где мы находимся в этом мире, вместе мы должны сделать все возможное, чтобы победить эту пандемию", - добавил Дадашов.

Стоит отметить, что 28-летний форвард сборной Азербайджана отлично начал сезон во втором дивизионе чемпионата США, забив в первом же официальном матче за "Финикс Райзинг" три гола в ворота клуба "Портленд Тимберс", который был разгромлен со счетом 6:1. Кроме того, Дадашов был признан лучшим игроком первой недели американского первенства.

955
Теги:
Коронавирус, США, Руфат Дадашов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2064)
По теме
Во Вьетнаме впервые увидят игру азербайджанского футболиста
Точное попадание: форвард сборной Азербайджана покорил сердце девушки
Форварда сборной Азербайджана признали лучшим в США
Американская мечта Дадашова: форвард сборной Азербайджана перешел в клуб Дидье Дрогба

Мужчина за компьютером, фото из архива

Вышла в свет первая азербайджанская игра в жанре "фантастика"

237
(обновлено 23:51 21.09.2021)
По произведению писателя Тимура Азисова создана новая игра, которая совершенно бесплатно распространяется во Всемирной паутине.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. О выходе первой экшн-рпг игры "Аксилон: Легенда об Артефактах - пролог" в стране объявила азербайджанская компания AzDimension. В основе игры лежит одноименная книга, написанная азербайджанским писателем Тимуром Азисовым.

В новой игровой стратегии игроку предстоит противостоять Темному Лорду Сайрусу и его приспешникам, пытающимся захватить мир Аксилон. Герою в его нелегком задании помогут силы магии, щит, верный меч и наставления отца.

В игре на данный момент присутствуют три этапа - лес, пещеры, снежная долина. В каждом из них есть свои уникальные цели. Игра достаточно короткая, так как это пролог к основной истории.

Отметим, что игра уже выложена в свободный доступ. Она совершено бесплатна и все желающие могут на своих компьютерах в нее сыграть.

Компания AzDimension известна хоррор-игрой The Last DeadEnd, которая вышла параллельно на персональных компьютерах и консолях.

Читайте также:

 

237
Теги:
Компьютерные игры, Азербайджан, Фантастика
Забит Самедов, фото из архива

Забит Самедов проведет свой следующий бой в Грозном

346
(обновлено 22:21 21.09.2021)
Новым соперником известного азербайджанского кикбоксера станет французский спортсмен по прозвищу "Нож".

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Один из самых известных азербайджанских кикбоксеров Забит Самедов проведет очередной поединок на профессиональном ринге в Грозном, сообщает официальный Instagram федерации кикбоксинга Чечни.

Поединок с участием Самедова состоится 4 октября в Грозном, его соперником станет французский кикбоксер Дидье Килола по прозвищу "Нож". На профессиональном ринге французский спортсмен провел 12 поединков, шесть из которых выиграл и ровно столько же проиграл.

Самедов до сих пор провел 112 поединков на профессиональном ринге, в 102 одержал победу и 37 раз отправил соперников в нокаут. Последний свой поединок он провел в июне этого года на международном турнире в Минске, где одержал победу над нигерийским бойцом Деже Кележайе по прозвищу "Бешеный пес". Этот бой 37-летний Самедов провел после двухлетнего перерыва.

Интересно, что азербайджанский кикбоксер не проигрывает уже на протяжении 19 поединков подряд. Последний раз горечь поражения он испытывал в 2013 году, когда на международном турнире в Загребе (Хорватия) проиграл знаменитому голландскому бойцу Бадру Хари.

Читайте также:

346
Теги:
Забит Самедов, Кикбоксер, Кикбоксинг
Гюльнара Халилова, фото из архива

Коллекцию азербайджанского дизайнера увидит многомиллионная аудитория

0
(обновлено 01:17 22.09.2021)
Посредством телеканала FNL Network модный мир Америки, Европы и Азии, а также зрители десятков стран смогут оценить наряды, созданные Гюльнарой Халиловой.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Коллекция азербайджанского дизайнера Гюльнары Халиловой будет представлена 2 октября на третьей международной цифровой неделе моды весна-лето 2022 (International Digital Fashion Week) в Америке.

Халилова является представителем IDFW в Азербайджане.

По традиции, коллекции дизайнеров посредством канала FNL Network представляются во многих странах мира, а затем в течение полугода демонстрируются на платформе IDFW.

IDFW - площадка, объединяющая модный мир Америки, Европы и Азии. В проекте принимают участие всемирно известные дизайнеры, представляются коллекции мировых брендов, проводится конкурс молодых модельеров.

В начале 2021 года к проекту подключились представители 135 стран, а посмотрели показы более 100 миллионов зрителей.

"Очень высокий показатель и уровень проекта! Для меня было большой честью представлять Азербайджан в этом престижном мировом проекте, буду и дальше стараться пропагандировать страну на мировых площадках", - отметила дизайнер.

Напомним, на двух предыдущих IDFW коллекции Гюльнары Халиловой "Карабах" и Cizgi by Gulnara Khalilova были представлены многомиллионной аудитории США, Европы и Азии, и вызвали высокий отзыв от коллег и восхищение зрителей, которые делились своими впечатлениями в соцсетях.

Ранее коллекции Гюльнары Халиловой с успехом демонстрировались на Неделях моды и международных мероприятиях в США, Великобритании, Швеции, Австрии, Румынии, Турции, России, Китае, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Болгарии и других странах.

Читайте также:

0
Теги:
Гюльнара Халилова, Дизайнер