Забит Самедов, фото из архива

Коронавирус отменил последний бой Забита Самедова

289
(обновлено 18:24 16.03.2020)
Поединок между известным азербайджанским кикбоксером Забитом Самедовым и британцем Джеймсом Максвини должен был пройти 11 апреля в Баку.

БАКУ, 16 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. В Баку из-за угрозы распространения коронавируса отменено еще одно крупное спортивное событие - последний бой в карьере известного азербайджанского кикбоксера Забита Самедова, сообщает Sputnik Азербайджан.

Голкипером сборной Азербайджана заинтересовался греческий гранд >>

Самедов должен был 11 апреля провести заключительной бой в своей карьере в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева в Баку против британского спортсмена Джеймса Максвини. Но из-за введения в Азербайджане частичной социальной изоляции в связи с угрозой распространения коронавируса, этот поединок был отменен. Об этом Максвини написал на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от James Mcsweeney (@mcsweeneymma)

Пока не сообщается о том, на какую дату будет перенесен бой между Самедовым и Максвини, и состоится ли этот поединок вовсе.

Азербайджанская спортсменка выиграла медаль в Африке >>

Ранее согласно распоряжению Кабинета министров АР, в Азербайджане на месяц были отменены все культурно-спортивные мероприятия, включая соревнования республиканского и международного значения, в том числе и чемпионат Европы по каратэ.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 16 марта, в мире коронавирусом заразились почти 170 тысяч человек, погибли 6,4 тысячи заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 25 человек, шестеро пациентов вылечены, один человек скончался. Наряду с этим, около 500 человек в стране находятся на карантине.

289
Теги:
отмена, Бой, Забит Самедов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)
По теме
Маленький кикбоксер: хочу быть похожим на Забита Самедова
Забит Самедов провел бой с Рамзаном Кадыровым в Минске – видео
Забит Самедов устроил для Тимати праздник в Баку - фото
Забит Самедов проведет следующий бой в Баку

Борцы, фото из архива

Еще один азербайджанский борец заболел коронавирусом

48
(обновлено 21:53 28.11.2020)
Сборная Азербайджана по вольной борьбе перед выступлением на индивидуальном Кубке мира в Белграде примет участие в сборах и небольшом турнире в Турции.

БАКУ, 28 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец вольного стиля Хаджимурад Гаджиев заразился коронавирусом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на wrestdag.ru.

Старший тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Зелимхан Гусейнов, комментируя случаи заболевания коронавирусом среди борцов в Баку, отметил, что его подопечные, тренирующиеся в Дагестане, за исключением Гаджиева, в настоящий момент здоровы.

"Действительно, там были случаи положительных тестов на коронавирус, но не у всех. У нас также здесь кто-то заразился, но все уже давно здоровы, за исключением недавно подхватившего инфекцию Хаджимурада Гаджиева", - сказал Гусейнов.

В декабре этого года азербайджанским вольникам предстоит выступить в индивидуальном Кубке мира в Белграде и, судя по всему, борцы, тренирующиеся сейчас в Дагестане, составят костяк команды. Перед белградским турниром вольники проведут сбор в Турции, куда отправятся в понедельник, 30 ноября.

"Мы туда вылетаем с 13 борцами, из Азербайджана подъедут главный тренер сборной Намик Абдуллаев с несколькими ребятами, включая одного из наших лидеров Гаджи Алиева. Готовиться будем вместе с командой Турции на их базе в городе Эльмадаг", - добавил Гусейнов.

Помимо сборов, в Турции будет организован турнир с участием азербайджанских и турецких борцов.

48
Теги:
борец, Коронавирус, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)
По теме
Плохие новости: Оперативный штаб огласил данные по ковиду за прошлый день
Коронавирус не знает преград: борцы сборной Азербайджана заразились COVID-19
В Баку скончался тренер сборной Азербайджана
Один из лидеров азербайджанского дзюдо заразился коронавирусом
Футбольные мячи, фото из архива

"Карабах" сыграл матч на стадионе "Имарат" в Агдаме - видео

501
(обновлено 18:38 28.11.2020)
Футболисты азербайджанского футбольного клуба "Карабах" подняли на разрушенном стадионе в Агдаме Кубок чемпиона премьер-лиги Азербайджана.

БАКУ, 28 ноя - Sputnik. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" впервые спустя 27 лет посетил родной город Агдам, где был проведен символический матч на разрушенном стадионе "Имарат", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на местные СМИ.

  • Футболисты "Карабах"а на стадионе "Имарат" в Агдаме
    © Photo : APA
  • Футболисты "Карабах"а на стадионе "Имарат" в Агдаме
    © Photo : APA
  • Футболисты "Карабах"а на стадионе "Имарат" в Агдаме
    © Photo : APA
1 / 3
© Photo : APA
Футболисты "Карабах"а на стадионе "Имарат" в Агдаме

В субботу, 28 ноября, футбольный клуб "Карабах" вместе с помощником Президента Азербайджан - заведующим отдела по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикметом Гаджиевым и представителями дипкорпуса и руководителями международных организаций посетили город Агдам, перешедший под контроль Азербайджана 20 ноября.

Футболисты, тренеры и официальные лица клуба посетили мечеть "Джума" в Агдаме, могилу бывшего игрока и тренера агдамского клуба, национального героя Азербайджана Аллахверди Багирова, а также разрушенный стадион "Имарат", на котором провели символический матч. Футболисты клуба подняли на арене Кубок, который получили за победу в минувшем сезоне премьер-лиги Азербайджана по футболу.

501
Теги:
Кубок, матч, "Карабах", Стадион, Агдам
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)
По теме
Представители ряда стран и организаций посетили мечеть Агдама
Кавказская Хиросима: как выглядит Агдам с высоты птичьего полета
Зарубежные дипломаты в компании с ФК "Карабах" поглядят на Агдам и Тертер - Гаджиев
Дочери Национального героя Азербайджана посетили могилу отца в освобожденном Агдаме

Село Шахбулаг Агдамского района - первые кадры после освобождения

0
Министерство обороны показало, как выглядит село Шахбулаг Агдамского района, перешедшее под контроль Азербайджана после многолетней армянской оккупации.

Трехстороннее соглашение подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану вернулся Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года будет возвращен Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

Как подразделения Азербайджанской Армии входили в Кельбаджарский район – видео>>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

0
Теги:
освобождение, Агдамский район
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Ни одного уцелевшего здания - видео поездки Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой в Агдам
Освобожденный Агдам превращается в место, где можно жить - видео Минобороны Турции
Президент Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили освобожденный от оккупации город Агдам
Кавказская Хиросима: как выглядит Агдам с высоты птичьего полета
Азербайджан освободил Агдам, Кельбаджар и Лачин без единого выстрела - президент Алиев