Боксерские перчатки, фото из архива

Вопреки коронавирусу: азербайджанские боксеры начали борьбу за путевки на Олимпиаду

115
(обновлено 12:12 16.03.2020)
На Игры поедут четвертьфиналисты в весовых категориях до 52, 57 и 63 килограммов, лучшие шестеро в весе до 69, 75 и 81 килограмма, полуфиналисты в весе до 91 и свыше 91 килограмма.

БАКУ, 16 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Несмотря на распространение эпидемии коронавируса, азербайджанские боксеры начали выступление на европейском олимпийском квалификационном турнире, стартовавшем в Лондоне, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Азербайджане отменили еще одно крупное соревнование >>

Этот турнир стал одним из немногих, которые не были отменены организаторами из-за угрозы коронавируса. Три азербайджанских боксера успешно провели свои стартовые поединки на лицензионном турнире.

Так, экс-чемпион мира в составе сборной Азербайджана Джавид Челебиев (63 килограмма) удачно стартовал в Лондоне, выиграв в первом круге Кирилла Русинова (Болгария, 4:1). На стадии 1/8 финала Челебиев встретится с представителем Ирландии Джорджем Батеси.

В свою очередь, Тайфур Алиев (57 килограммов) на старте турнира одолел израильтянина Бишара Шаббара со счетом 5:0, а следующим его соперником станет Эдгарас Скуделис (Литва).

Бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года в Рио Кямран Шахсуварлы (75 килограммов) также успешно стартовал в Лондоне, одержав поеду над Эдином Авдичем (Австралия, 4:1). На стадии 1/8 финала Шахсуварлы будет противостоять чемпиону мира и Европы, победителю Европейских игр Александру Хижняку (Украина).

В Баку прервали проведение Кубка мира >>

Не избежала сборная Азербайджана и потерь. Так, Рауф Рагимов (91 килограмм) в первом круге потерпел поражение от Муджахита Ильяса (Турция, 0:5) и завершил выступление.

В женском зачете лондонского турнира Анаханум Агаева (51 килограмм) досрочно проиграла Татьяне Коб (Украина).

Добавим, что боксеры, вышедшие в четвертьфинал в весовых категориях до 52, 57 и 63 килограммов, первые шесть боксеров в весовых категориях до 69, 75 и 81 килограмма, а также боксеры, вышедшие в полуфинал в категориях до 91 и свыше 91 килограмма, получат путевки на Олимпийские игры в Токио. В женском зачете первые шесть спортсменок в весах до 51 и 57 килограммов, а также полуфиналистки в категории до 75 килограммов также попадут на Олимпиаду.

115
Теги:
Квалификация, Турнир, Олимпиада, Азербайджан, бокс
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1615)
По теме
Зелимхан Гусейнов: борьбу не обманешь - если тренировался, то тебе воздастся
Промоутер чемпиона мира и журналист поссорились из-за азербайджанского боксера
Когда проигрывает не спортсмен, а спорт: коронавирус против самых сильных
Названо имя нового соперника азербайджанского боксера Магомедрасула Меджидова

Матч между Нефтчи и Карабахом, фото из архива

Премьер-лига Азербайджана рухнула в мировом рейтинге национальных лиг

94
(обновлено 15:41 21.01.2021)
За год рейтинг премьер-лиги Азербайджана по футболу, согласно данным Международной федерации футбольной истории, опустился почти на 20 позиций.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Премьер-лига Азербайджана по футболу рухнула в рейтинге национальных лиг, составленном Международной федерацией футбольной истории и статистики (IFFHS) по итогам 2020 года, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно данным IFFHS, в рейтинге Топ-80 национальных футбольных лиг премьер-лига Азербайджана расположилась на 74 месте, имея в активе 174 балла. Азербайджанский чемпионат на одно очко опережает грузинское первенство и на 0,25 пункта отстает от Фарерских островов.

Заметим, что по итогам 2019 года премьер-лига Азербайджана располагалась на 56 строчке. Тем самым, за год национальное первенство потеряло в рейтинге IFFHS 18 позиций.

Лидирует в рейтинге национальных лиг итальянская Серия А, в активе которой 1026 баллов, на втором месте английская премьер-лига (1003), а замыкает тройку сильнейших лиг мира чемпионат Бразилии, в активе которой 964 пункта.

Среди стран постсоветского пространства выше всех расположился чемпионат Украины (477), который занимает 21 место. Российская премьер-лига (420,5) занимает 27 место, а строчку выше занимает Суперлига Турции (430).

94
Теги:
футбол, рейтинг, премьер-лига
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1615)
По теме
Дмитрий Крамаренко рассказал о работе в московском ЦСКА
Пресс-секретарь "Карабаха" объявил об уходе из клуба
Экс-главный тренер сборной Азербайджана потребовал у УЕФА перенести ЕВРО-2020
Экс-игрока сборной Азербайджана оправдали по делу о распространении секс-видео
Мини-футбольный клуб "Карабах" добился первого успеха в чемпионате Молдовы
Казахстанец покинул азербайджанский клуб из-за лишнего веса
Логотип чемпионата Европы по футболу 2020, фото из архива

Советник главы УЕФА: ЕВРО-2020 может пройти в одной стране

82
(обновлено 12:00 21.01.2021)
Президент мюнхенской "Баварии", советник президента УЕФА Карл-Хайнц Румменигге считает бессмысленным проведение чемпионата Европы без зрителей.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Чемпионат Европы 2020 года по футболу, перенесенный из-за пандемии коронавируса на 2021 год, может пройти в одной стране. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на L'Équipe, об этом заявил президент мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге, являющийся советником президента УЕФА Александра Чеферина.

Чемпионат Европы по футболу должен пройти с 11 июня по 11 июля в 12 странах континента. Столица Азербайджана должна принять четыре матча, три из которых матчи группы "А". На Бакинском олимпийском стадионе должны состояться матчи между сборными Швейцарии – Уэльса, Турции – Уэльса и Швейцарии – Турции, а также один из четвертьфинальных матчей.

Румменигге отметил, что в настоящее время Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает возможность проведения турнира в одной стране.

"Я знаю, что президент УЕФА Александр Чеферин задается вопросом о том, не было бы логичным провести чемпионат Европы в одной стране пока бушует пандемия коронавируса. Свое решение о формате проведения ЕВРО-2020 УЕФА должно обнародовать не позднее 5 марта", - сказал Румменигге.

Специалист считает бессмысленным проведение ЕВРО-2020 за закрытыми дверями, без зрителей.

"Такие соревнования, как ЕВРО, не могут проходить без зрителей, больших экранов, по которым транслируются матчи, вечеринок после матчей. Чемпионат Европы – это национальный праздник, больше чем спортивное мероприятие", - заметил Румменигге.

82
Теги:
УЕФА, Евро-2020
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1615)
По теме
Джанни Де Бьязи: жаль, что в сборной Азербайджана нет Криштиану Роналду
Что запомнилось в 2020 году: Топ-10 спортивных историй Азербайджана
Неопределенность в спорте из-за коронавируса расхолаживает атлетов - Ирада Ашумова
В Швейцарии сомневаются в возможности проведения матчей ЕВРО-2020 в Баку
Экс-главный тренер сборной Азербайджана потребовал у УЕФА перенести ЕВРО-2020
Птицефабрика

В Азербайджан запрещен ввоз птичьего мяса и живой птицы сразу из трех стран

0
(обновлено 20:05 21.01.2021)
Государственному таможенному комитету предстоит тщательная проверка транспортных средств, прибывающих из Швеции, Ирака и Вьетнама, либо проходивших эти страны транзитом.

БАКУ, 21 янв — Sputnik. Ввоз продукции птицеводства и живых птиц с территории трех государств в Азербайджан временно запрещен. Об этом говорится в оповещении Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА).

Карантинные меры предприняты согласно эпизоотической ситуации в мире для защиты птиц и животных от инфекционных заболеваний, которые могут передаваться на территорию нашей республики из других стран. Запрет установлен на основе информации, предоставляемой Всемирной организацией здоровья животных (OIE).

В частности, из-за высокого уровня распространения птичьего гриппа введены временные ограничения на импорт всех видов живой птицы и продуктов птицеводства из административно-территориальных единиц Смаланд (Smaland) Королевства Швеции, Салахаддин (Salah ad-Din) Республики Ирак, Сок Транг (Sok Trang), Бак Лиу (Bac Lieu), Тиен Джианг (Tien Giang) и Лонг-Ан (Long An) Социалистической Республики Вьетнам.

Госструктура проверила продукцию полусотни производителей томатов >>

Для повышения эффективности контроля за поставками продукции из указанных районов Государственный таможенный комитет Азербайджана предупрежден о необходимости принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств, прибывающих из Королевства Швеции, Республики Ирак и Социалистической Республики Вьетнам или проходящих транзитом через эти страны, говорится в заявлении Агентства продбезопасности.

0
Теги:
Птица, импорт, Агентство продовольственной безопасности АР, Азербайджан
По теме
Импорт мяса дорожает, но от высоких цен спасет местное производство
В Баку выявлена упаковка меда под поддельным товарным знаком
Завотделом Минсельхоза АР: проблем с продовольственной безопасностью страны нет
Агентство продбезопасности накажет птицефабрики за отказ от ветеринарной экспертизы