Каратэ, фото из архива

В Азербайджане отменили еще одно крупное соревнование

286
(обновлено 21:47 14.03.2020)
Олимпийские баллы, которые должны были получить участники бакинского чемпионата Европы, получат каратисты, выступавшие на Евро-2019 в Испании.

БАКУ, 14 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане из-за угрозы распространения коронавируса отменено еще одно крупное спортивное событие - чемпионат Европы по каратэ среди взрослых, который должен был пройти 25-29 марта, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Международной федерации каратэ (WKF).

Национальная гимнастическая арена в Баку, фото из архива
© Official website of President of Azerbaijan Republic

Решение об отмене континентального первенства было принято в связи с чрезвычайными мерами правительства Азербайджана по борьбе с распространением коронавируса в стране. Одной из этих мер является помещение лиц, прибывающих в Азербайджан, на двухнедельный карантин.

Поскольку здоровье спортсменов является приоритетом для WKF, было принято решение об отмене соревнования.

Заметим, что в данном случае речь идет не о переносе континентального первенства на более поздний срок, а о его полной отмене. В частности, в сообщении говорится о том, что по решению исполкома WKF, поскольку отмененный чемпионат Европы в Баку имел лицензионный статус, то олимпийский рейтинг остается неизменным. В связи с этим лицензионный статус получил последний чемпионат Европы, который проходил в 2019 году в Гвадалахаре (Испания).

Президент федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов в беседе со Sputnik Азербайджан отметил, что вопрос переноса турнира или его полной отмены еще будет рассматриваться.

"Этот вопрос еще будет рассматриваться исполкомом Международной федерации. Пока ничего конкретного по этому поводу сказать не могу", - сказал он.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" могут отменить >>

По состоянию на утро 14 марта число инфицированных коронавирусом достигло 140,7 тысяч человек, число жертв COVİD-19 превысило отметку в 5,3 тысяч человек.

286
Теги:
Отмена, турнир, каратэ, Коронавирус, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
По теме
"Формула-1" отменила гонки в Бахрейне и Вьетнаме
Коронавирус "поборол" борцов: тренеры азербайджанских атлетов об отмене турниров
Отменены товарищеские матчи сборной Азербайджана на Мальте
УЕФА отменила все еврокубковые матчи следующей недели

Игра в шахматы

Сборные Азербайджана и Армении сыграют в командном чемпионате мира

75
(обновлено 15:26 18.09.2021)
Согласно регламенту командного чемпионата мира по шахматам, 12 сборных будут разделены по двум группам, из которых по четыре лучшие команды выйдут в плей-офф.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанские шахматистки сыграют с представительницами Армении в командном чемпионате мира, который состоится в испанском Ситжесе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Международная федерация шахмат (ФИДЕ) обнародовала составы сборных, которые примут участие в командном чемпионате мира по шахматам, который состоится с 26 сентября по 3 октября. На мировом первенстве выступят сборные Азербайджана, Армении, России, Франции, Индии, Грузии, Казахстана, Испании, FIDE AMERICA, Германии, Польши и Украины.

Согласно регламенту турнира, команды будут посеяны в две группы по шесть сборных. В стадию плей-офф получат путевки четыре лучшие команды из каждой группы. В составе сборной Азербайджана на предстоящем мундиале выступят Гюнай Мамедзаде, Гюльнар Мамедова, Зейнаб и Туркан Мамедъяровы и Ульвия Фаталиева.

Предстоящий чемпионат мира станет первым командным соревнованием среди национальных команд, который после начала пандемии коронавируса будет проведен в традиционном формате.

75
Теги:
сборные, Азербайджан, Армения, Шахматы, Чемпионат мира
Лионель Месси

Стало известно, сколько Месси заработает в "ПСЖ": часть денег он получит в криптовалюте

31
(обновлено 12:12 18.09.2021)
За первый сезон во французском "ПСЖ" Лионель Месси получит 30 миллионов евро, а за каждые два последующих сезона 34-летний аргентинец получит надбавку в 10 миллионов евро.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Форвард "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси за три проведенных сезона во французском клубе заработает, как минимум, 110 миллионов евро (около 220 миллионов манатов), сообщает L'Equipe.

По данным издания, Месси за первый сезон в парижском клубе заработает 30 миллионов евро (около 60 миллионов манатов), причем один миллион евро (около двух миллионов манатов) из этой суммы будет выплачен 34-летнему футболисту в криптовалюте.

Если аргентинец проведет в "ПСЖ" второй и третий сезон, то получит по 40 миллионов евро (около 80 миллионов манатов) за каждый. Прибавку даст ежегодный бонус за лояльность в размере 10 миллионов (около 20 миллионов манатов).

Напомним, что шестикратный обладатель "Золотого мяча" Месси летом покинул испанскую "Барселону", за которую провел всю взрослую карьеру, в связи с истечением контракта и заключил соглашение с "Пари Сен-Жермен" по схеме "2+1".

Читайте также:

31
Теги:
Лионель Месси, заработок, Криптовалюта
Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Подача Минобороны РФ информации об "обстреле" удивила Баку

132
Информация о предполагаемом инциденте расследовалась совместно представителями министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ, отмечают в азербайджанском ведомстве.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Вызывает удивление и сожаление информация, распространенная Минобороны России со ссылкой на армянскую сторону о том, что якобы два армянских боевика были ранены 17 сентября в направлении города Шуша, в результате якобы обстрела со стороны частей азербайджанской армии. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, данный инцидент расследовался совместно при участии представителей министерства обороны Азербайджанской Республики и руководства миротворческого контингента Российской Федерации.

В результате было установлено, что части Вооруженных сил Азербайджана не открывали огонь в указанную дату и в указанном направлении.

"Весьма непонятно, почему информация об инциденте, который был расследован с участием обеих сторон, впоследствии была преподнесена ​​в совершенно другой форме", - указывает Эйвазов.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления по Карабаху, говорится в заявлении Минобороны АР.

132
Теги:
Министерство обороны АР, Министерство обороны РФ, обстрел, информация, Баку