Кубок лиги чемпионов, фото из архива

УЕФА отменила все еврокубковые матчи следующей недели

66
(обновлено 15:43 13.03.2020)
О сроках проведения отмененных матчей стадии плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы европейский футбольный союз уведомит клубы позднее.

БАКУ, 13 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отменил все еврокубковые матчи, проведение которых было запланировано на следующую неделю, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт союза.

УЕФА приняла решение отменить все матчи стадии плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также молодежные еврокубковые соревнования, которые должны были пройти на следующей неделе. Отмена матчей связана с распространением коронавируса в европейских странах. Команды будут уведомлены о том, когда могут состояться отмененные матчи.

На текущей неделе был отменен ряд матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы с участием итальянских и испанских клубов, а многие из тех, которые состоялись, прошли при пустых трибунах.

Ранее сообщалось, что во вторник, 17 марта, УЕФА проведет видеоконференцию с участием всех 55 национальных футбольных ассоциаций, а также рядом других организаций, связанных с проведением футбольных соревнований. В ходе конференции будет обсуждаться вопрос проведения всех европейских футбольных соревнований, в том числе и чемпионата Европы 2020 года, матчи которого также должны состояться в Баку.

Коронавирус не влияет на темпы подготовки к Гран-при Азербайджана "Формулы-1" >>

По состоянию на утро пятницы, 13 марта, количество инфицированных коронавирусом по всему миру достигло 131 851 человека. За сутки число зараженных COVİD-19 увеличилось на более чем семь тысяч человек, а количество летальных случаев достигло 4948-ми.

66
Теги:
УЕФА, отмена, матчи, футбол, Коронавирус
По теме
Матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу пройдут без зрителей
УЕФА просит Азербайджан и другие страны провести ЕВРО, несмотря на коронавирус
Отменены товарищеские матчи сборной Азербайджана на Мальте
УЕФА намерена приостановить розыгрыш Лиги чемпионов и Лиги Европы
Судьба ЕВРО-2020 решится на следующей неделе

Бакинский Олимпийский стадион, фото из архива

Матчи ЕВРО-2020 в Баку могут пройти без зрителей

89
(обновлено 16:21 01.12.2020)
УЕФА в настоящее время рассматривает три сценария проведения чемпионата Европы-2020 по футболу, окончательное же решение будет принято в марте будущего года.

БАКУ, 1 дек - Sputnik. Матчи чемпионата Европы-2020 по футболу, перенесенного из-за пандемии коронавируса на следующий год, в Баку могут пройти без зрителей, сообщает РИА Новости.

Как отметил генеральный директор оргкомитета матчей ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин в ходе заседания регионального комитета по подготовке к соревнованию, в настоящее время Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает три сценария проведения первенства континента.

Одним из них, и самым нежелательным, является проведение матчей ЕВРО-2020 во всех 12-ти городах без зрителей. Существует также сценарий проведения чемпионата в полном масштабе, как и планировалось, а также есть промежуточный вариант с ограничением числа зрителей на трибунах. Какой из сценариев проведения ЕВРО-2020 будет выбран, а также в каком формате он пройдет, станет известно в начале марта будущего года на заседании исполкома УЕФА.

Напомним, что Бакинский олимпийский стадион в ходе ЕВРО-2020 должен принять три матча группы "А" между сборными Швейцарии - Уэльса, Турции - Уэльса и Турции - Швейцарии, а также один из четвертьфинальных матчей чемпионата Европы.

89
Теги:
Баку, матчи, зрители, Евро-2020, УЕФА
Главный тренер азербайджанского ФК Карабах Гурбан Гурбанов, фото из архива

Гурбан Гурбанов не сможет руководить "Карабахом" в матче Лиги Европы

86
(обновлено 15:52 01.12.2020)
Руководить действиями агдамского футбольного клуба "Карабах" в матче пятого тура группового раунда Лиги Европы против израильского "Маккаби" будет помощник Гурбанова Эльчин Рахманов.

БАКУ, 1 дек - Sputnik. Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов не примет участие в матче пятого тура группового раунда Лиги Европы против израильского "Маккаби", сообщает Report.

На днях стало известно, что Гурбанов заболел коронавирусом. Как отметил директор "Карабаха" Эмрах Челикель, повторный анализ наставника на коронавирус, несмотря на хорошее состояние, вновь дал положительный результат, поэтому Гурбанов не отправится с командой в Стамбул, где его подопечные проведут матч пятого тура группового раунда Лиги Европы против израильского "Маккаби".

Руководить действиями футболистов во время еврокубкового матча будет помощник Гурбанова Эльчин Рахманов, который выводил команду на матч 11-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу против "Сабаила" (1:1). В то же время тест на коронавирус форварда Мусы Гурбанлы дал отрицательный результат, поэтому он отправится в Стамбул.

В азербайджанском футболе растет количество больных коронавирусом >>

Напомним, что матч между агдамским "Карабахом" и израильским "Маккаби" состоится в четверг, 3 декабря. Агдамский клуб проводит все свои домашние матчи в рамках группового раунда Лиги Европы на нейтральном поле из-за боевых действий, проходивших в Нагорном Карабахе.

86
Теги:
Коронавирус, тренер, Лига Европы, "Карабах", Гурбан Гурбанов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
У Гурбана Гурбанова диагностирован коронавирус
"Карабах" перестал быть клубом-беженцем
Гурбан Гурбанов: с нетерпением жду, когда сыграем в освобожденных городах
"Карабаху" устроили сюрприз в Турции - фото
Консультант ПИР-Центра, иранист Адлан Маргоев

Эксперт: несогласие по ядерной сделке может привести к военному конфликту

0
(обновлено 14:50 01.12.2020)
Европа не смогла обеспечить Ирану экономические выгоды от ядерной сделки без участия США, убежден аналитик Института международных исследований МГИМО Адлан Маргоев.
Адлан Маргоев: стратегическое терпение Ирана сильно сократилось

В случае, если правительству Роухани не удастся договориться с США о снятии всех санкций с Ирана, то парламент Ирана предлагает возобновить обогащение урана до 20 процентов, как это было до заключения ядерной сделки, и сократить доступ инспекторов МАГАТЭ к ядерным объектам. Об этом сказал радио Sputnik иранист, аналитик Института международных исследований МГИМО Адлан Маргоев.

Убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа, заявил министр обороны Ирана Амир Хатами. По его словам, ни одно преступление, ни одно убийство, ни одно глупое дело по отношению к иранскому народу не останется без ответа.

"Если такой негативный сценарий произойдет, то это может привлечь за собой даже военные конфликты в регионе. Потому что противникам Ирана – Израилю или Саудовской Аравии – такой сценарий точно не понравится", - отметил Маргоев.

Ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде погиб в результате покушения в провинции Тегеран 27 ноября, он получил серьезное ранение и скончался в больнице. Минобороны Ирана подтвердило, что убитый ученый был руководителем организации исследований и инноваций при ведомстве.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

0