Логотип ЕВРО-2020, фото из архива

Судьба ЕВРО-2020 решится на следующей неделе

94
(обновлено 20:09 12.03.2020)
Союз европейских футбольных ассоциаций созывает срочную видеоконференцию, на которой будет рассмотрен вопрос проведения всех европейских турниров.

БАКУ, 12 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Судьба чемпионата Европы по футболу 2020 года, матчи которого также примет Баку, будет решена во вторник, 17 марта. Как сообщает Sputnik Азербайджан, эту информацию распространила пресс-служба УЕФА.

Во вторник, 17 марта УЕФА проведет мероприятие, в ходе которого будет решена судьба всех европейских футбольных турниров, в том числе Лиги чемпионов, Лиги Европы, а также чемпионата Европы 2020 года. Мероприятие пройдет в формате видеоконференции. На него были приглашены все 55 национальных ассоциаций, входящих в состав УЕФА, руководители Ассоциации европейских клубов и европейских лиг и представители Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов.

Напомним, что Баку должен принять четыре матча ЕВРО-2020, три из которых игры группы "А" между сборными Швейцарии и Уэльса (13 июня), Турции и Уэльса (17 июня) и Турции и Швейцарии (21 июня), а также один из четвертьфинальных матчей, который пройдет 4 июля.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Если Токио не может принять Олимпиаду-2020, можно провести Игры в России – член AIBA >>

По состоянию на 12 марта, в мире коронавирусом заразились 126 тысяч человек, погибли свыше четырех тысяч заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 12 человек, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим около 500 человек в стране находятся на карантине.

Кроме того, 11 марта в ВОЗ заявили, что ситуация с COVID19 может быть охарактеризована как пандемия.

94
Теги:
Чемпионат Европы по футболу, Отмена, Футбол, матчи, УЕФА
По теме
Казбек Туаев: матчи ЕВРО-2020 в Баку превзойдут по уровню финал Лиги Европы-2019
На УЕФА усиливается давление: почти все федерации просят перенести ЕВРО-2020
ЕВРО-2020 станет апогеем пятилетнего цикла крупных спортивных событий в Азербайджане
В Италии предложили перенести ЕВРО-2020

Джанни Де Бьязи, фото из архива

Почему Де Бьязи подарили футболку сборной Азербайджана под 22-м номером?

17
(обновлено 19:35 11.08.2020)
Назначенный недавно новый главный тренер сборной Азербайджана по футболу провел встречу с исполнительным вице-президентом АФФА Эльханом Мамедовым.

БАКУ, 11 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Новоиспеченному главному тренеру сборной Азербайджана по футболу итальянцу Джанни Де Бьязи подарили футболку национальной команды под 22-м номером с прицелом на чемпионат мира 2022 года в Катаре, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

© Photo : AFFA
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи и исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов

Итальянский специалист провел с исполнительным вице-президентом АФФА Эльханом Мамедовым встречу, в ходе которой были обсуждены вопросы предстоящего выступления национальной команды в Лиге Наций УЕФА и отборочном цикле чемпионата мира 2022 года.

Как раз в связи с выступлением сборной Азербайджана в отборочном цикле мундиаля 2022 года Де Бьязи подарили футболку национальной команды с "говорящим номером" в надежде на то, что его подопечные успешно проявят себя в предстоящем отборочном цикле.

Между тем, АФФА утвердила окончательный состав тренерского штаба сборной Азербайджана, куда, помимо самого Де Бьязи, также вошли его помощники Ариф Асадов, Бенито Карбоне, Клаудио Белуччи, тренер вратарей Дмитрий Крамаренко, тренер по физподготовке Алессандро Ская и видеоаналитик Фелерико Турициани.

В АФФА также отметили, что первые тренировки под руководством Де Бьязи игроки национальной команды предположительно проведут 27-28 августа.

17
Теги:
встреча, тренер, футболка, Ассоциация футбольных федераций Азербайджана
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Джанни Де Бьязи поздравил мусульман на азербайджанском языке
У сборной Азербайджана не будет времени для подготовки к Лиге Наций - тренер команды
Сборная Азербайджана по футболу обрела главного тренера
"Сабах" стал грозой авторитетов, у "нефтяников" проблемы - итоги габалинских сборов
Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива

В АФФА прокомментировали возможность переноса матча сборной АР в другую страну

129
(обновлено 14:42 11.08.2020)
Президент футбольной федерации Люксембурга Пол Филиппа не желает тратить средства на чартер в Баку из-за опасений, что в случае отмены рейса ему не вернут потраченные средства.

БАКУ, 11 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. В Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) не видят причин переноса местного матча Лиги Наций. Так в Ассоциации отреагировали на заявления президента федерации футбола Люксембурга Пола Филиппа о возможности проведения матча между двумя сборными на нейтральном поле, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление пресс-службы АФФА.

Филипп в беседе с wort.lu отметил, что ограничения на въезд в Азербайджан в связи с пандемией коронавируса могут привести к тому, что матч между сборными двух стран в рамках Лиги Наций УЕФА, который должен состояться 5 сентября в Баку, может пройти на нейтральном поле.

Глава футбольной федерации Люксембурга подчеркнул, что решение о месте проведения предстоящего матча будет принято в ходе видеоконференции с участием Европейского футбольного союза и национальных ассоциаций, которая пройдет в период с 15 по 20 августа.

Такое заявление Филиппа связано еще и с тем, что футбольная федерация Люксембурга не желает тратить средства на оплату чартерного рейса в Азербайджан.

"Мы не хотим бронировать чартерный рейс в Баку, за который нам не вернут деньги. Министерство иностранных дел заверило нас, что мы можем принять у себя любую команду в Люксембурге, если будет проводиться тестирование перед въездом в страну ", - сказал Филипп.

В свою очередь, в АФФА отметили, что нет причин для переноса матча между сборными Азербайджана и Люксембурга, намеченного на 5 сентября в Баку.

"Никаких проблем в связи с проведением матчей двух национальных команд в Баку не существует. Проведение его на нейтральном поле вовсе не стоит на повестке дня", - сказали в АФФА.

Напомним, что помимо команды Люксембурга соперниками сборной Азербайджана в групповой стадии Лиги Наций УЕФА являются команды Кипра и Черногории. После бакинского матча против люксембуржцев подопечным Джанни Де Бьязи предстоит выездной матч против сборной Кипра, который состоится 8 сентября.

129
Теги:
Люксембург, Ассоциация футбольных федераций Азербайджана, Перенос, матчи, Лига наций, футбол
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Де Бьязи понаблюдает за матчем азербайджанских клубов в день прибытия в Баку
Несмотря на карантин, Оперштаб может разрешить футбольным клубам играть в Баку
У сборной Азербайджана не будет времени для подготовки к Лиге Наций - тренер команды
Смогут ли азербайджанские зрители посетить матчи Лиги Наций УЕФА в Баку - ответ БОС
Мужчина в зале, фото из архива

Министерство культуры Азербайджана ждут глобальные перемены

0
(обновлено 20:56 11.08.2020)
Минкультуры АР для достижения поставленных перед ведомством целей намерено провести комплексные реформы в некоторых областях.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Рабочая группа для совершенствования управления системой министерства культуры Азербайджана, состоящая из местных и зарубежных экспертов, создана приказом первого заместителя министра культуры, исполняющего обязанности главы министерства Анара Керимова. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Опыт различных стран последних лет, а также исследования ЮНЕСКО и других международных организаций показывают, что культура играет исключительную роль в социальном, экономическом развитии и и обеспечении устойчивости общества, отмечают в министерстве.

В связи с этим важное значение имеет применение самых современных управленческих подходов и технологий с изучением передового опыта в сфере культуры и анализа местных процессов отраслевого развития. Для достижения этих целей в ряде областей возникла необходимость в проведении комплексных реформ, считают в Минкульте.

Учитывая роль вышеперечисленных факторов в вопросе более эффективного планирования и исполнения будущей деятельности в области культуры, была создана рабочая группа.

Азербайджан отмечает День кино >>

Ожидается, что группа разработает пакет предложений по модернизации человеческих ресурсов в управлении сферой культуры, созданию прозрачных и эффективных механизмов управления культурой, созданию культурной инфраструктуры, отвечающей современным требованиям и направленной на человеческое развитие. А также созданию экономически устойчивой модели финансирования в сфере культуры, формированию эффективного управления в сфере культуры с успешным применением современных методов управления и созданию оптимальных площадок для реализации национального творческого потенциала.

0
Теги:
Рабочая группа, перемены, реформы, Министерство культуры АР
Тема:
Реформы в Азербайджане
По теме
Назначен временный глава министерства культуры Азербайджана
Разработан проект для помощи азербайджанским художникам - пока активны лишь иностранцы
Центр развития детей и молодежи запустил новый проект для школьников
Уволен министр культуры Азербайджана