Пустые сиденья, фото из архива

Чемпионат Европы по каратэ может пройти в Баку без зрителей

62
(обновлено 18:50 11.03.2020)
Речь об отмене континентального первенства в Баку не идет, считает президент Федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов.

БАКУ, 11 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Лицензионный чемпионат Европы по каратэ, который состоится в Баку 25-28 марта, может пройти без зрителей. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил президент федерации каратэ республики Яшар Баширов.

Форварда сборной Азербайджана признали лучшим в США >>

Решение о проведении континентального первенства в Баку без зрителей пока не принято, отметил Баширов.

"Я говорил сегодня с министром молодежи и спорта Азадом Рагимовым и он не исключил, что чемпионат Европы может пройти без зрителей. Но пока такого решения еще нет. Все будет зависеть от того, как будут развиваться события, связанные с распространением коронавируса", - сказал Баширов.

Глава федерации подчеркнул, что речь об отмене бакинского чемпионата Европы не идет, лишь рассматривается возможность проведения первенства без зрителей. Он также отметил, что в аэропорту Гейдар Алиев будет проверено состояние здоровья спортсменов тех стран, где ситуация с коронавирусом наиболее тяжелая.

"До сих пор неизвестно, примут ли участие в чемпионате каратисты из Италии, где ситуация с распространением вируса наиболее тяжелая. Дело в том, что Турция прервала авиасообщение с Италией. Ведь итальянцы собирались прибыть в Баку именно через Турцию", - заметил Баширов.

Стоит отметить, что национальные футбольные федерации рекомендовали футболистам своих стран отказаться от рукопожатий перед началом матчей. Участники предстоящего континентального первенства по каратэ таких рекомендаций не получили.

Итальянские гимнастки получили специальное разрешение на приезд в Баку >>

"В зале, где будет проходить чемпионат Европы, будут установлены специальные аппараты со спиртом, благодаря которым участники смогут провести дезинфекцию рук", - добавил Баширов.

62
Теги:
каратэ, Баку, Чемпионат Европы, зрители
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2017)
По теме
Азербайджанских дзюдоистов лишили возможности завоевать лицензионные баллы
Олимпиаду в Токио могут перенести на два года – член оргкомитета Токио-2020
Матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу пройдут без зрителей
УЕФА просит Азербайджан и другие страны провести ЕВРО, несмотря на коронавирус

Алекс Мишель Бьюрберг Кессидис (в синем) из Швеции и Рафиг Гусейнов из Азербайджжана во время соревнований по греко-римской борьбе до 77 кг на Олимпийских играх 2020 года в Токио

Азербайджанские борцы проиграли на старте Олимпиады в Токио

138
(обновлено 09:45 02.08.2021)
Азербайджанские борцы еще сохраняют шансы получить бронзовые медали Олимпийских игр, в том случае, если их обидчики выйдут в финал.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. Азербайджанские борцы Рафиг Гусейнов (77 килограммов) и Элис Манолова (68 килограммов) не смогут побороться за золотые медали Олимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, в женском зачете олимпийского турнира по борьбе Элис Манолова потерпела поражение от нигерийской спортсменки Блессинг Оборудуду. В свою очередь, борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов на старте одержал победу в дополнительное время над представителем Швеции Алексом Кессидисом, но в четвертьфинале вчистую потерпел поражение от представителя Кыргызстана Акжола Махмудова со счетом 1:9. Однако, если Махмудов выйдет в финал, то Гусейнов сможет побороться за бронзовую медаль. Такие же перспективы и у Маноловой.

26 атлетов завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 26 азербайджанских спортсменов, среди которых дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать награду Олимпиады. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо и легкоатлет Анна Скидан.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

138
Теги:
Олимпиада, борьба, Элис Манолова, старт, Токио, Рафиг Гусейнов
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Болгарский легионер сборной Азербайджана Элис Манолова, фото из архива

Токио-2020: азербайджанские борцы вступают в бой за олимпийские медали

205
(обновлено 23:38 01.08.2021)
Первыми на токийский ковер в составе сборной Азербайджана выйдут борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов, а также Элис Манолова.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. Азербайджанские борцы начинают оспаривать медали Летних Олимпийских игр, которые в эти дни проходит в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан. В десятый соревновательный день Игр примут участие два азербайджанских спортсмена.

Борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов (77 килограммов) на стадии 1/8 финала встретится с шведским борцом Алекс Кессидис. В случае победы, Гусейнов в четвертьфинале встретится с победителем пары Ламьед Маафи (Тунис) - Акжол Махмудов (Кыргызстан).

В женском зачете на ковер выйдет Элис Манолова (68 килограммов), которая в 1/8 финала проведет схватку против Блессинг Оборудуду (Нигерия). В случае победы в четвертьфинале Манолова встретится с лучшей в противостоянии между Мими Христова (Болгария) - Мерим Жуманазарова (Кыргызстан).

Соревнования по борьбе начнутся в 6:30 по бакинскому времени.

Кроме того, в понедельник, 2 августа, вторую часть квалификационных стрельб из малокалиберного пистолета на 25 метров проведет Руслан Лунев. После первого дня квалификации он занимает 24-е место среди 27 участников и практически потерял шансы на выход в финальную часть соревнований.

Медальный зачет Олимпиады в Токио

На вершине медального зачета Олимпийских игр в Токио вновь произошли изменения, хотя лидер остался прежним. Впереди по-прежнему Китай, в активе которого 24 золотые, 14 серебряных и 13 бронзовых медалей. А вот на второе место поднялись американцы, завоевавшие 20 золотых, 23 серебряных и 16 бронзовых наград. Японцы же с 17 золотыми, пятью серебряными и девятью бронзовыми медалями опустились на третье место.

Кроме того, Австралия сместила Россию с четвертого места, набрав по 14 золотых и бронзовых медалей и три "серебра". В активе же россиян, располагающихся на пятом месте, 12 золотых, 19 серебряных и 13 бронзовых наград. Далее первая десятка медального зачета выглядит следующим образом: 6. Великобритания (10, 10, 12), 7. Франция (5, 10, 6), 8. Южная Корея (5, 4, 8), 9. Италия (4, 8, 15), 10. Нидерланды (4, 7, 6).

Атлеты, завершившие выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 26 азербайджанских спортсмена, среди которых лишь дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать медаль Олимпийских игр. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале и стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмм) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо и легкоатлет Анна Скидан.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

205
Теги:
Олимпиада, Азербайджан, Борцы
Мужчина поливает газон в Баку, фото из архива

Жара снова набирает обороты: в Баку воздух прогреется до 38 градусов

0
Температура воздуха в некоторых областях поднимется почти до сорока градусов, осадки ожидаются только местами высоко в горах.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Во вторник, 3 августа, в Баку и в регионах температура воздуха и дальше будет повышаться, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

В столице будет жарко

Северный ветер днем сменит направление на южный. Температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 22-25 градусов выше нуля, днем - 33-38, в Баку ночью также 23-25, днем - 36-38 градусов тепла. Атмосферное давление будет ниже нормы и составит 758 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью будет 65-75%, днем - 25-30%.

Условия на пляжах

На пляжах Абшеронского полуострова будет ветрено, и на севере полуострова (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) вода прогреется до 25-26 градусов, на юге (Туркан, Говсан, Сахил, Ших) - до 26-27 градусов.

Погода в районах Азербайджана

В регионах республики день в целом пройдет без осадков, только днем в некоторых горных областях возможны грозы и кратковременные дожди. Местами опустится туман, будет дуть восточный ветер. Ночью температура воздуха составит 21-26 градусов тепла, днем - 34-39, в горных районах ночью - 14-18, днем - 22-27 градусов выше нуля.

К сведению метеочувствительных граждан

На Абшероне в течение дня ожидается слабое колебание метеорологических факторов, что в целом будет способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

0
Теги:
жара, Баку, Азербайджан, прогноз погоды