Итальянская гимнастка Ванесса Феррари, фото из архива

Итальянские гимнастки получили специальное разрешение на приезд в Баку

172
Спортсменки из Италии, где по всей стране введен карантин, все же поборются в столице Азербайджана за путевки на Олимпийские игры.

БАКУ, 10 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Гимнасткам из Италии, где распространение коронавируса среди европейский стран происходит наиболее интенсивно, было дано специальное разрешение для приезда в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sportface.

Азербайджанских дзюдоистов лишили возможности завоевать лицензионные баллы >>

Для участия в Кубке мира по спортивной гимнастике в Баку, имеющем олимпийский квалификационный характер, власти Италии выдали специальное разрешение спортсменкам Ванессе Феррари и Ларе Мори.

Проведение Кубка мира намечено на 12-15 марта. Турнир состоится на Национальной арене гимнастики.

Специальное разрешение на выезд итальянские гимнастки получили в связи с тем, что предстоящие соревнования в Баку станут решающими с точки зрения распределения лицензий на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

В настоящее время по всей Италии введены экстренные меры по предотвращению коронавируса. В частности, введен карантин на всю страну, отменены массовые и спортивные мероприятия, закрыты учебные заведения. Гражданам разрешено только ездить на работу или передвигаться из-за чрезвычайных ситуаций в семье.

Коронавирус вмешался в планы азербайджанских каратистов >>

По состоянию на утро вторника, 10 марта число погибших от коронавируса в Италии достигло 463 человек (97 за сутки), общее же количество больных составило 9172 человека. По количеству зараженных Италия занимает второе место после Китая, сместив с этой позиции Южную Корею (7,5 тысячи). Во всем мире коронавирусом инфицировано более 113 с лишним тысяч человек, а умерло более четырех тысяч человек.

172
По теме
Азербайджанский легкоатлет завоевал путевку на Олимпиаду в Токио
Азербайджанская гимнастка завоевала "золото" в Эстонии
Азербайджан вновь удержал лидерство: депутат об успехе Федерации гимнастики
Любителей спорта ждет насыщенный глобальными событиями 2020 год

Бакинский Олимпийский стадион, фото из архива

Матчи ЕВРО-2020 в Баку могут пройти без зрителей

70
(обновлено 16:21 01.12.2020)
УЕФА в настоящее время рассматривает три сценария проведения чемпионата Европы-2020 по футболу, окончательное же решение будет принято в марте будущего года.

БАКУ, 1 дек - Sputnik. Матчи чемпионата Европы-2020 по футболу, перенесенного из-за пандемии коронавируса на следующий год, в Баку могут пройти без зрителей, сообщает РИА Новости.

Как отметил генеральный директор оргкомитета матчей ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин в ходе заседания регионального комитета по подготовке к соревнованию, в настоящее время Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает три сценария проведения первенства континента.

Одним из них, и самым нежелательным, является проведение матчей ЕВРО-2020 во всех 12-ти городах без зрителей. Существует также сценарий проведения чемпионата в полном масштабе, как и планировалось, а также есть промежуточный вариант с ограничением числа зрителей на трибунах. Какой из сценариев проведения ЕВРО-2020 будет выбран, а также в каком формате он пройдет, станет известно в начале марта будущего года на заседании исполкома УЕФА.

Напомним, что Бакинский олимпийский стадион в ходе ЕВРО-2020 должен принять три матча группы "А" между сборными Швейцарии - Уэльса, Турции - Уэльса и Турции - Швейцарии, а также один из четвертьфинальных матчей чемпионата Европы.

70
Теги:
Баку, матчи, зрители, Евро-2020, УЕФА
Главный тренер азербайджанского ФК Карабах Гурбан Гурбанов, фото из архива

Гурбан Гурбанов не сможет руководить "Карабахом" в матче Лиги Европы

76
(обновлено 15:52 01.12.2020)
Руководить действиями агдамского футбольного клуба "Карабах" в матче пятого тура группового раунда Лиги Европы против израильского "Маккаби" будет помощник Гурбанова Эльчин Рахманов.

БАКУ, 1 дек - Sputnik. Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов не примет участие в матче пятого тура группового раунда Лиги Европы против израильского "Маккаби", сообщает Report.

На днях стало известно, что Гурбанов заболел коронавирусом. Как отметил директор "Карабаха" Эмрах Челикель, повторный анализ наставника на коронавирус, несмотря на хорошее состояние, вновь дал положительный результат, поэтому Гурбанов не отправится с командой в Стамбул, где его подопечные проведут матч пятого тура группового раунда Лиги Европы против израильского "Маккаби".

Руководить действиями футболистов во время еврокубкового матча будет помощник Гурбанова Эльчин Рахманов, который выводил команду на матч 11-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу против "Сабаила" (1:1). В то же время тест на коронавирус форварда Мусы Гурбанлы дал отрицательный результат, поэтому он отправится в Стамбул.

В азербайджанском футболе растет количество больных коронавирусом >>

Напомним, что матч между агдамским "Карабахом" и израильским "Маккаби" состоится в четверг, 3 декабря. Агдамский клуб проводит все свои домашние матчи в рамках группового раунда Лиги Европы на нейтральном поле из-за боевых действий, проходивших в Нагорном Карабахе.

76
Теги:
Коронавирус, тренер, Лига Европы, "Карабах", Гурбан Гурбанов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
У Гурбана Гурбанова диагностирован коронавирус
"Карабах" перестал быть клубом-беженцем
Гурбан Гурбанов: с нетерпением жду, когда сыграем в освобожденных городах
"Карабаху" устроили сюрприз в Турции - фото
Танцы, фото из архива

Стали известны победители конкурса "Кубок Карабаха"

0
(обновлено 22:00 01.12.2020)
Известные деятели культуры выбрали лучших участников международного проекта, который прошел во второй раз за год в онлайн-формате из-за пандемии.

БАКУ, 1 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Члены жюри шестого международного конкурса искусств "Кубок Карабаха" выбрали победителей проекта, который из-за пандемии коронавируса прошел в онлайн-формате.

Как сообщил Sputnik Азербайджан член правления Союза молодёжи, президент Ассоциации танцев Азиз Азизов, в конкурсе участвовали талантливые ребята до 25 лет из Турции, Грузии, России, Ирана и Украины.

Основная цель конкурса, по его словам, - мотивация творческой молодежи.

"Мы много лет проводим международный художественный конкурс "Кубок Карабаха". В связи с военным положением и пандемией мы во второй раз в этом году провели конкурс искусств онлайн. В нем приняли участие сотни участников. Это является результатом успеха нашей работы, а также тяжелой работы учителей и деятелей искусства. Благодарим всех руководителей коллективов, которые обучают подрастающее поколение в это тяжелое время", - сказал Азизов.

В состав членов жюри проекта помимо Азизова вошли директор Гимназии искусств при Национальной консерватории Айтен Ахмедова, заведующая кафедрой исполнительского искусства Азербайджанского государственного университета искусств Сабина Мехтиева и президент Azerbaijan Art Council Дадаш Мамедов.

Обладателями кубка стали Заур Мамедов, Кямран Ахмедов, Эмиль Фатуллаев, Гусейн Шюкурзаде, Ибрагим Гасымов, Мияс Гадирова, Риад Селимов и многие другие.

0
Теги:
таланты, конкурс
По теме
Конкурс памяти Муслима Магомаева в Украине пройдет без зарубежных певцов
Азербайджанку выбрали самой красивой девушкой Европы
Дан старт посвященному Шуше конкурсу для детей и молодежи
Стань звездой: продолжается прием заявок на участие в "Голосе Азербайджана"
Народные артисты выступили в родном Агдамском районе, где не были 27 лет