Азербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы, фото из архива

Айдын Сулейманлы стал самым юным победителем "Аэрофлот-опен" в Москве

618
(обновлено 00:23 28.02.2020)
В заключительном туре 14-летний азербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы сыграл вничью с соотечественником Рауфом Мамедовым и гарантировал себе победу в московском турнире.

БАКУ, 27 фев - Теймур Тушиев. Юный азербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы выиграл традиционного шахматного фестиваля "Аэрофлот-опен" в Москве, став самым молодым победителем этих соревнований, сообщает Sputnik Азербайджан.

В заключительном туре 14-летний азербайджанский шахматист играл черными фигурами с соотечественником Рауфом Мамедов. Партия завершилась мирным исходом на 29-м ходу. Благодаря это ничьей Айдын Сулейманлы, набравший 6,5 очков, как и Мамедов, оказался недосягаемым для остальных участников турнира по дополнительным показателям.

Стоит отметить, что Айдын Сулейманлы, не имеющий даже звания гроссмейстера (сейчас он международный мастер) стал самым юным победителем одного из сильнейших опен-турниров по шахматам и первым азербайджанским шахматистом, выигравшим главный турнир шахматного фестиваля "Аэрофлот-опен".

Что касается Рауфа Мамедова, который лидировал в московском турнире на протяжении шести туров, то его положение в турнирной таблице пока не определено, так как многие партии еще не завершились.

618
Теги:
Айдын Сулейманлы
По теме
Азербайджанцы блистают в Москве: гарантированная победа на "Аэрофлот-опен"
Юный азербайджанский шахматист творит сенсацию в Москве
Рауф Мамедов обыграл представителя Армении и единолично лидирует в Москве
Азербайджанский шахматист продолжает единолично лидировать в Москве
Загрузка...


Орбита Sputnik