Соревнования по плаванию, фото из архива

Два азербайджанских спортсмена получили путевки в Токио-2020

66
(обновлено 17:45 27.02.2020)
Международный паралимпийский комитет выделил Азербайджану две олимпийские лицензии, которые получили пловцы Дана Шандыбина и Вели Исрафилов.

БАКУ, 27 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Два азербайджанских спортсмена получили путевки на Паралимпийские игры 2020 года в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального паралимпийского комитета Азербайджана.

Международный паралимпийский комитет, учитывая результаты азербайджанских пловцов, а также следуя правилам гендерного равенства, выделил Национальному паралимпийскому комитету Азербайджана еще две олимпийские лицензии.

В результате на Паралимпиаде в Токио выступят пловцы Дана Шандыбина, входящая в десятку мирового рейтинга, и Вели Исрафилов, который на прошлогоднем чемпионате мира в Лондоне стал обладателем бронзовой медали.

Азад Рагимов: Азербайджан будет защищать своих спортсменов >>

Добавим, что ранее у Азербайджана была одна лицензия по плаванию среди паралимпийцев, а общее число олимпийских путевок у паралимпийской сборной Азербайджана достигло девяти. В активе же олимпийской сборной Азербайджана в настоящее время значатся 13 лицензий.

66
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (964)
По теме
Азербайджанские паралимпийцы получат возможность готовиться к Играм в Шахдаге
Азербайджанский спортсмен выиграл в Великобритании кубок мира
Эксперт рассказал, как внимание главы государства влияет на азербайджанских спортсменов
Президент Азербайджана распорядился начать подготовку к участию в Олимпиаде в Токио
Загрузка...


Орбита Sputnik