Гимнастка Лала Крамаренко, фото из архива

Дочь известного азербайджанского вратаря произвела сенсацию в России

1960
(обновлено 16:18 24.02.2020)
Глава Федерации художественной гимнастики России Ирина Винер-Усманова отметила талант и чистое выступление российской гимнастки с корнями из Азербайджана.

БАКУ, 24 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Дочь известного в недавнем прошлом вратаря сборной Азербайджана Дмитрия Крамаренко 15-летняя Лала Крамаренко сенсационно стала вице-чемпионкой России по художественной гимнастике, сообщает Sputnik Азербайджан.

Президент Азербайджана распорядился начать подготовку к участию в Олимпиаде в Токио >>

Гимнастка завоевала серебряную медаль в многоборье чемпионата России по художественной гимнастике, набрав 93,70 балла. Крамаренко опередила многократную чемпионку мира Дину Аверину, в активе которой оказалось 92,45 балла. Чемпионкой же России в многоборье стала сестра Дины Арина Аверина, набравшая 94,55 балла.

Стоит отметить, что Лала Крамаренко родилась в Москве и проживает в столице России, представляя эту страну на международной арене. Отец Лалы – Дмитрий Крамаренко - известный в прошлом азербайджанский вратарь, играл за московское "Динамо", владикавказскую "Аланию" и московский ЦСКА. Сейчас же Крамаренко является тренером вратарей сборной Азербайджана по футболу. Дед Лалы - Сергей Крамаренко был одним из лучших вратарей 60-х годов, в 1966 году становился бронзовым призером чемпионата СССР по футболу в составе бакинского "Нефтчи".

Успех дочери тренера сборной Азербайджана прокомментировала глава Федерации художественной гимнастики России Ирина Винер-Усманова, отметив талант Лалы Крамаренко.

"Лала - талантливая девочка, она сегодня прошла без грубых ошибок, это единственная гимнастка, у которой выдержали нервы. У нее была маленькая потеря в мяче, все остальное сделано чисто", - цитирует Винер-Усманову РИА Новости.

В понедельник, 24 февраля, гимнастки разыграют медали чемпионата России в индивидуальных финалах.

1960
Теги:
сенсация, соревнования, Россия, Азербайджан, Гимнастика
По теме
Азербайджанская гимнастка выиграла четвертую медаль за один месяц
Азербайджанская спортсменка снялась в откровенной фотосессии с супругом
Российская гимнастка, выигравшая чемпионаты мира и Европы в Баку, попала в больницу
Титулованный российский спортсмен стал послом чемпионата мира в Баку

Борцы на татами, фото из архива

Азербайджанские вольники узнали первых соперников в борьбе за путевки на Олимпиаду

5
(обновлено 11:22 06.05.2021)
В наилегчайшем весе грузинский легионер сборной Азербайджана Георгий Эдишерашвили проведет первую схватку против соотечественника Отари Гогава.

БАКУ, 6 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы узнали своих первых соперников на мировом олимпийском квалификационном турнире в Софии (Болгария), сообщает Sputnik Азербайджан.

В четверг, 6 мая, в первый соревновательный день на софийский ковер выйдут три азербайджанских вольника. В весовой категории до 57 килограммов грузинский легионер сборной Азербайджана Георгий Эдишерашвили проведет первую схватку против соотечественника Отари Гогавы. В случае победы его следующим соперником станет лучший в паре Анатолий Буруян (Молдова) – Мухамад Билал (Пакистан).

В весовой категории до 86 килограммов Абубакр Абакаров первую схватку в Софии проведет против израильтянина Юрия Калашникова, выиграв которого в следующем круге встретится с победителем пары Сандро Аминашвили (Грузия) – Азмед Адамович (Болгария).

В супертяжелом весе (125 килограммов) российский легионер Вахид Галаев, начавший выступать за Азербайджан с 2021 года, первую схватку проведет против Хосе Куба Васкеса (Испания).

Для того, чтобы завоевать путевку на Олимпийские игры в Токио, азербайджанским борцам необходимо выйти в финал софийского лицензионного турнира. Полуфинальные схватки будут начинаться в 20:00 по бакинскому времени.

5
Теги:
Олимпиада, соперники, Борьба
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Первый день Большого шлема не принес Азербайджану медалей
Азербайджанская саблистка завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио
Саблистка Анна Башта: до сих пор не верю, что такое могло произойти со мной
Действующий чемпион России может завоевать для Азербайджана путевку на Игры в Токио
Здание АФФА в Баку, фото из архива

Вот это букет: АФФА оштрафовала азербайджанский клуб на рекордную сумму

197
(обновлено 21:52 05.05.2021)
Один из тренеров азербайджанского клуба "Зире" Эльтун Ягублу дисквалифицирован на десять матчей за то, что угрожал судьям физической расправой.

БАКУ, 5 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Контрольно-дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) оштрафовал азербайджанский клуб "Зире" почти на 20 тысяч манатов за инциденты, произошедшие во время полуфинального матча Кубка Азербайджана с "Кешля" (2:3), сообщает Sputnik Азербайджан.

Злой рок вратаря "Карабаха": получивший травму головы голкипер сломал руку >>

В общей сложности контрольно-дисциплинарный комитет АФФА обязал "Зире" выплатить штраф в размере 19,4 тысячи манатов, что является рекордом текущего сезона. Столь большое наказание не получал в нынешнем сезоне еще ни один азербайджанский клуб.

Из этой суммы восемь тысяч манатов клуб заплатит за действия тренера клуба Эльтуна Ягублу, который получил прямую красную карточку за нарушения правила поведения в технической зоне. После удаления Ягублу снова выбежал на поле и стал оскорблять судей и угрожать им расправой. В результате Ягублу получил дисквалификацию на десять матчей.

Кроме того, "Зире" заплатит четыре тысячи манатов за то, что неизвестное лицо после матча угрожало лайнсмену Парвину Талыбову физической расправой. Еще 3,2 тысячи манатов клуб заплатит за агрессивное поведение на поле защитника Лазаро Джорджевича, который получил прямую красную карточку и пропустит четыре ближайших матча. Учитывая, что до конца сезона осталось провести три матча, то чемпионат Азербайджана для него окончен.

На этом наказания для "Зире" не закончились. Так, двухматчевую дисквалификацию получил главный тренер клуба Рашад Садыхов за то, что нарушил правила поведения в технической зоне и вышел на поле после того, как получил красную карточку. Клуб из-за этого расстанется с 1,6 тысячи манатов. Еще двести манатов "Зире" выплатит за красную карточку игрока Сертана Ташкына, а сам футболист дисквалифицирован на одну игру.

Когда главный трофей ЕВРО-2020 прибудет в Баку? >>

Помимо этого, по 800 манатов клуб заплатит за перебор желтых карточек, а также за то, что посторонние люди проникли на стадион. И еще 800 манатов "Зире" заплатит за то, что в матче сыграл игрок клуба Ричард Алмейда, имевший дисквалификацию. В результате Алмейда вновь отстранен на одну игру.

197
Теги:
Рекорд, штраф, ФК "Зире", АФФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
АФФА начала расследование инцидентов одного из полуфинальных матчей Кубка Азербайджана
АФФА дисквалифицировала игрока сборной Азербайджана за оскорбление судьи
Азербайджанских футболистов дисквалифицировали за агрессию и оскорбление судей
Бывший капитан "Карабаха" может помешать клубу в борьбе за чемпионство
АФФА крупно оштрафовала "Карабах"