Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, фото из архива

Азербайджанский шахматист захватил лидерство в Москве

448
(обновлено 11:46 21.02.2020)
На старте фестиваля "Аэрофлот-опен" юный азербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы обыграл не слабого гроссмейстера из Сербии, а Рауф Мамедов одержал победу над соперниками из Венгрии и Турции.

БАКУ, 21 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов (2643) захватил лидерство на традиционном шахматном фестивале "Аэрофлот-опен", который проходит в Москве, сообщает Sputnik Азербайджан.

Иранец выиграл для Азербайджана "Кубок президента" >>

В стартовом туре Мамедов одержал победу белыми над Адамом Козаком (Венгрия, 2523), а во втором туре черными фигурами переиграл Вахапа Санала (Турция, 2569). В активе азербайджанского шахматиста два очка из двух возможных и он делит первое-четвертое места, а по дополнительным показателям расположился на первом месте. В третьем туре Мамедов сыграет с представителем Армении Шантом Саргсяном (2594).

Другой азербайджанский шахматист Васиф Дурарбейли (2625) на старте переиграл Венкатараману Картхика (Индия, 2483), а во втором туре подписал мирное соглашение с Арсением Нестеровым (Россия, 2501). На счету шахматиста полтора очка, и он занимает 12-е место.

Также полтора очка набрал чемпион мира среди юношей не старше 14 лет Айдын Сулейманлы (2474), который в первом туре обыграл не слабого сербского шахматиста Александра Инджича (2622), а во втором туре сыграл вничью с Мустафой Йылмазом (Турция, 2607). Сулейманлы занимает 33-е место и в следующем туре сыграет с Рамешбабу Прагнанандханом (Индия, 2602).

448
Теги:
лидер, Рауф Мамедов, Москва, фестиваль, Шахматы
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (978)
По теме
Азербайджанский гроссмейстер преследует лидеров на турнире в Нидерландах
Всемирная шахматная олимпиада пройдет в Азербайджане
Два азербайджанских шахматиста вошли в первую десятку мирового рейтинга
Что общего у шансов Раджабова, коронавируса и нейронных сетей - гендиректор ФИДЕ
Загрузка...


Орбита Sputnik