Легкоатлет сборной Азербайджана Назим Бабаев, фото из архива

Азербайджанский легкоатлет завоевал путевку на Олимпиаду в Токио

134
(обновлено 12:15 20.02.2020)
Легкоатлет сборной Азербайджана Назим Бабаев выполнил лицензионный норматив в тройном прыжке и завоевал серебряную медаль на этапе Мирового тура во Франции.

БАКУ, 20 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский легкоатлет Назим Бабаев завоевал лицензию на Олимпийские игры в Токио в тройном прыжке, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации легкой атлетики Азербайджана.

Чемпион Европы в тройном прыжке Назим Бабаев выполнил лицензионный норматив в этапе Зимнего мирового тура по легкой атлетике, проходившего во французском Льевене. В своей лучшей попытке Бабаев улетел на 17,15 метра, благодаря чему завоевал путевку на Олимпиаду в Токио.

Этот результат также позволил 23-летнему азербайджанскому легкоатлету завоевать на французском турнире серебряную медаль. Победителем в соревнованиях по тройному прыжку стал Фабрис Занго (Буркина-Фасо) с результатом 17,51 метра, третьим стал Джордан Диаз Фортун (Куба), прыгнувший на 17,07 метра.

Стоит отметить, что Бабаев завоевал для Азербайджана 13-ю олимпийскую лицензию. Ранее путевки на Игры-2020 в Токио получили Марина Некрасова, Иван Тихонов (спортивная гимнастика), Зохра Агамирова, групповая команда Азербайджана (художественная гимнастика), Анна Скидан (метание молота), Максим Шемберев (плавание), Шариф Шарифов, Мария Стадник (борьба), Милад Бейги Харчегани (таэквондо), Ирина Зарецка (каратэ), Руслан Лунев (пулевая стрельба), а также лицензии в шоссейных велогонках.

134
Теги:
Токио, Олимпиада, Назим Бабаев
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (958)
По теме
Что общего у шансов Раджабова, коронавируса и нейронных сетей - гендиректор ФИДЕ
Азербайджанский борец одолел представителя Армении и вышел в финал ЧЕ
Азербайджанский тренер покоряет Индонезию: мне уже предлагают продлить контракт
Золотая "засуха" вольников: ЧЕ в Риме, как повод опасаться за олимпийские путевки
Загрузка...


Орбита Sputnik