Вратарь сборной Азербайджана Эмиль Балаев, фото из архива

Балаев покинул Казахстан, Байрамов прибыл в Казахстан

193
(обновлено 22:13 19.02.2020)
Азербайджанские футболисты, как постоянный участник сборной, так и привлекавшийся в состав молодежной команды страны, меняют свои клубы.

БАКУ, 19 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Вскоре после того как голкипер сборной Азербайджана по футболу Эмиль Балаев покинул костанайский "Тобол", в чемпионате Казахстана может заиграть еще один азербайджанский футболист - Фуад Байрамов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на sports.kz.

Азербайджанские паралимпийцы получат возможность готовиться к Играм в Шахдаге >>

Воспитанник бакинского футбольного клуба "Интер" (в настоящее время называется "Кешля") 25-летний Фуад Байрамов прибыл в расположение казахстанского клуба "Актобе", где в ближайшие дни будет проходить просмотр. Заметим, что "Актобе" выступает во втором дивизионе чемпионата Казахстана.

Байрамов, будучи игроком тогда еще бакинского "Интера" в 2011 году становился обладателем Кубка чемпионов Содружества (турнир, который в настоящее время уже не проводится), а в 2013 году завоевал бронзовые медали премьер-лиги Азербайджана. Кроме того, Фуад Байрамов привлекался в состав молодежной сборной Азербайджана.

Напомним, что недавно Казахстан покинул голкипер основной сборной Азербайджана по футболу Эмиль Балаев, не пожелавший играть в костанайском "Тоболе" под руководством казахстанского специалиста армянского происхождения Григория Бабаяна.

Оскорбления до дисквалификации доведут: АФФА наказала футболистов и тренеров >>

Добавим, что главным тренером казахстанского "Актобе" в настоящее время является белорусский специалист Александр Седнев.

193
Теги:
Эмиль Балаев, Футболист, клубы, Казахстан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
По теме
Азербайджанский футболист забил гол и стал капитаном в Чехии
Азербайджанский футболист спас английский клуб от поражения
Рамиль Шейдаев нашел себе клуб в Азербайджане
В сборной Азербайджана будет играть итальянский футболист

Игра в шахматы

Сборные Азербайджана и Армении сыграют в командном чемпионате мира

75
(обновлено 15:26 18.09.2021)
Согласно регламенту командного чемпионата мира по шахматам, 12 сборных будут разделены по двум группам, из которых по четыре лучшие команды выйдут в плей-офф.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанские шахматистки сыграют с представительницами Армении в командном чемпионате мира, который состоится в испанском Ситжесе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Международная федерация шахмат (ФИДЕ) обнародовала составы сборных, которые примут участие в командном чемпионате мира по шахматам, который состоится с 26 сентября по 3 октября. На мировом первенстве выступят сборные Азербайджана, Армении, России, Франции, Индии, Грузии, Казахстана, Испании, FIDE AMERICA, Германии, Польши и Украины.

Согласно регламенту турнира, команды будут посеяны в две группы по шесть сборных. В стадию плей-офф получат путевки четыре лучшие команды из каждой группы. В составе сборной Азербайджана на предстоящем мундиале выступят Гюнай Мамедзаде, Гюльнар Мамедова, Зейнаб и Туркан Мамедъяровы и Ульвия Фаталиева.

Предстоящий чемпионат мира станет первым командным соревнованием среди национальных команд, который после начала пандемии коронавируса будет проведен в традиционном формате.

75
Теги:
сборные, Азербайджан, Армения, Шахматы, Чемпионат мира
Лионель Месси

Стало известно, сколько Месси заработает в "ПСЖ": часть денег он получит в криптовалюте

31
(обновлено 12:12 18.09.2021)
За первый сезон во французском "ПСЖ" Лионель Месси получит 30 миллионов евро, а за каждые два последующих сезона 34-летний аргентинец получит надбавку в 10 миллионов евро.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Форвард "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси за три проведенных сезона во французском клубе заработает, как минимум, 110 миллионов евро (около 220 миллионов манатов), сообщает L'Equipe.

По данным издания, Месси за первый сезон в парижском клубе заработает 30 миллионов евро (около 60 миллионов манатов), причем один миллион евро (около двух миллионов манатов) из этой суммы будет выплачен 34-летнему футболисту в криптовалюте.

Если аргентинец проведет в "ПСЖ" второй и третий сезон, то получит по 40 миллионов евро (около 80 миллионов манатов) за каждый. Прибавку даст ежегодный бонус за лояльность в размере 10 миллионов (около 20 миллионов манатов).

Напомним, что шестикратный обладатель "Золотого мяча" Месси летом покинул испанскую "Барселону", за которую провел всю взрослую карьеру, в связи с истечением контракта и заключил соглашение с "Пари Сен-Жермен" по схеме "2+1".

Читайте также:

31
Теги:
Лионель Месси, заработок, Криптовалюта
Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Подача Минобороны РФ информации об "обстреле" удивила Баку

144
Информация о предполагаемом инциденте расследовалась совместно представителями министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ, отмечают в азербайджанском ведомстве.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Вызывает удивление и сожаление информация, распространенная Минобороны России со ссылкой на армянскую сторону о том, что якобы два армянских боевика были ранены 17 сентября в направлении города Шуша, в результате якобы обстрела со стороны частей азербайджанской армии. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, данный инцидент расследовался совместно при участии представителей министерства обороны Азербайджанской Республики и руководства миротворческого контингента Российской Федерации.

В результате было установлено, что части Вооруженных сил Азербайджана не открывали огонь в указанную дату и в указанном направлении.

"Весьма непонятно, почему информация об инциденте, который был расследован с участием обеих сторон, впоследствии была преподнесена ​​в совершенно другой форме", - указывает Эйвазов.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления по Карабаху, говорится в заявлении Минобороны АР.

144
Теги:
Министерство обороны АР, Министерство обороны РФ, обстрел, информация, Баку