Паралимпийцы в Шахдаге

Азербайджанские паралимпийцы получат возможность готовиться к Играм в Шахдаге

42
(обновлено 17:06 19.02.2020)
Азербайджанские паралимпийцы смогут проводить учебно-тренировочные сборы в Шахдагском туристическом центре и готовиться там к Паралимпиаде в Пекине.

БАКУ, 19 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане будут развивать зимние паралимпийские виды спорта. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном паралимпийском комитете (НПК), договоренность об этом была достигнута на встрече руководителей НПК и Шахдагского туристического центра (ШТЦ).

Азербайджанский паралимпиец выиграл Гран-при Ташкента >>

В подписании меморандума о сотрудничестве приняли участие глава НПК Азербайджана Ильгар Рагимов и руководитель ШТЦ Роддерих Леффлер.

Сотрудничество будет развиваться в рамках политики корпоративной социальной ответственности ШТЦ и предусматривает развитие зимних паралимпийских видов спорта в стране, а также подготовку спортсменов и их участие в международных соревнованиях.

  • Подписание меморандума о сотрудничестве
    © Photo : National Paralympic Committee of the Republic of Azerbaijan
  • Глава НПК Азербайджана Ильгар Рагимов и руководитель ШТЦ Роддерих Леффлер
    © Photo : National Paralympic Committee of the Republic of Azerbaijan
  • Подписание меморандума о сотрудничестве
    © Photo : National Paralympic Committee of the Republic of Azerbaijan
1 / 3
© Photo : National Paralympic Committee of the Republic of Azerbaijan
Подписание меморандума о сотрудничестве

Руководитель ШТЦ отметил, что в Шахдаге азербайджанским паралимпийцам будут созданы все необходимые условия для подготовки и проведения учебно-тренировочных сборов.

В свою очередь, глава НПК Азербайджана Ильгар Рагимов заявил, что Азербайджан впервые будет представлен на зимних Паралимпийских играх 2022 года, которые пройдут в Пекине, и данное соглашение позволит паралимпийцам лучше подготовиться к предстоящим соревнованиям.

42
Теги:
Национальный парк "Шахдаг", Спортсмены, Подготовка, паралимпийцы
По теме
Глава МОК — президенту Алиеву: развитие паралимпии в Азербайджане образцовое
Азербайджанская паралимпийка будет обучаться в московском вузе
Азербайджанские паралимпийцы завоевали золотые медали
Азербайджанский паралимпиец выиграл Кубок мира по пауэрлифтингу

Матч Спартак - ЦСКА, фото из архива

Тренер вратарей сборной Азербайджана стал главным кандидатом на пост в ЦСКА

26
(обновлено 17:00 15.01.2021)
В московском ЦСКА тренер вратарей сборной Азербайджана может заменить экс-вратаря клубов "Локомотив" и "Динамо" Сергея Овчинникова.

БАКУ, 15 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Тренер вратарей сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко стал главным кандидатом на аналогичный пост в московском ЦСКА, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на "Чемпионат".

Тренер вратарей сборной Азербайджана Крамаренко, который также работает в бакинском "Нефтчи", в московском ЦСКА может заменить экс-вратаря московских клубов "Локомотив" и "Динамо" Сергея Овчинникова. В конце прошлого года "армейцы" объявили, что контракт с ним не будет продлен.

В ходе карьеры игрока Крамаренко выступал за "Динамо", "Торпедо", "Аланию", "Балтику", "Ахмат" и другие команды, а в период с 2002 по 2003 год провёл за ЦСКА три матча и пересёкся с нынешним голкипером "армейцев" Игорем Акинфеевым. До прихода на работу в "Нефтчи" в 2015 году он два года работал в "Габале".

26
Теги:
Азербайджан, Тренер, вратарь, Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА)
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Неопределенность в спорте из-за коронавируса расхолаживает атлетов - Ирада Ашумова
Титулованный азербайджанский борец получил должность в сборной Азербайджана
Джабраил Гасанов назвал своего самого принципиального соперника: он из России
Азербайджанский фигурист начал тренироваться в академии Плющенко - видео
Александр Тараканов: хотим завоевать на Олимпиаде хотя бы одну золотую медаль
Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, фото из архива

Раджабов и Мамедъяров в 2021 году сыграют с Ароняном в пяти турнирах

25
(обновлено 13:22 15.01.2021)
Теймура Раджабова и Шахрияра Мамедъярова пригласили в престижную серию турниров Grand Chess Tour после отказа от участия в нем чемпиона мира Карлсена и американца Накамуры.

БАКУ, 15 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские гроссмейстеры Теймур Раджабов и Шахрияр Мамедъяров в 2021 году сыграют с армянским шахматистом Левоном Ароняном, как минимум, в пяти турнирах престижной серии Grand Chess Tour с призовым фондом более чем один миллион долларов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ведущие шахматисты Азербайджана Раджабов и Мамедъяров приглашены в качестве постоянных участников в серию турниров c общим призовым фондом 1,275 миллиона долларов (2,2 миллиона манатов). Азербайджанские шахматисты получили приглашение в Grand Chess Tour после того, как в нем отказались участвовать чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия) и Хикару Накамура (США) из-за плотного графика онлайн-турниров. Карлсен и Накамура выступят в некоторых турнирах серии в качестве приглашенных участников.

Помимо Раджабова, Мамедъярова и Ароняна в Grand Chess Tour в качестве постоянных участников заявлены Фабиано Каруана, Уэсли Со (оба США), Дин Лижэнь (Китай), Ян Непомнящий, Александр Грищук (оба Россия), Максим Вашье-Лаграв (Франция) и Аниш Гири (Нидерланды). Десять постоянных участников серии сыграют, как в турнирах с классическим контролем времени, так и в двух из трех турниров по рапиду и блицу.

Организаторы отмечают, если позволит пандемия коронавируса, то первый турнир серии состоится в 3-15 июня в Бухаресте (Румыния) и будет именоваться Suprbet Chess Classic. Далее список турниров в рамках серии выглядит следующим образом: Paris Rapid & Blitz (16-23 июня, Париж, Франция), Croatia Rapid & Blitz (5-12 июля, Загреб, Хорватия), Saint Louis Rapid & Blitz (9-16 августа, Сент-Луис, США), Кубок Синкфилда (16-28 августа, Сент-Луис, США).

25
Теги:
Левон Аронян, Шахрияр Мамедъяров, Теймур Раджабов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Что запомнилось в 2020 году: Топ-10 спортивных историй Азербайджана
Теймур Раджабов: буду праздновать победу в турнире до утра
Азербайджан отказался от услуг иностранного шахматиста
Две азербайджанские шахматистки отобрались в финал крупного онлайн-турнира
Мемориал Вугара Гашимова: хоть и онлайн, но с мировыми звездами
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов

Байрамов и Лавров провели телефонный разговор

0
(обновлено 18:00 15.01.2021)
Главы МИД Азербайджана и России обсудили трехсторонние соглашения и вопросы повестки дня двустороннего сотрудничества.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и главой МИД России Сергеем Лавровым 15 января состоялся телефонный разговор.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте МИД АР.

Министры в ходе разговора обменялись мнениями касательно последней ситуации в связи с выполнением пунктов трехстороннего заявления по Карабаху от 10 ноября 2020 года, а также задач, вытекающих из подписанного в Москве совместного заявления от 11 января 2021 года.

Стороны также обсудили вопросы повестки дня двустороннего сотрудничества и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

0
Теги:
МИД РФ, МИД АР, Сергей Лавров, Джейхун Байрамов
По теме
Байрамов и Лавров обсудили исполнение трехстороннего соглашения по Карабаху
Баку и Москва отметили важность совместного заявления в деле установления мира в регионе
Что может сблизить Баку и Москву в 2021 году
Байрамов и Лавров обсудили соглашение по Карабаху