Футболист Сезар Меза Колли, фото из архива

В сборной Азербайджана будет играть итальянский футболист

136
(обновлено 14:30 18.02.2020)
Главная футбольная организация Азербайджана воспользуется регламентом ФИФА и привлечет в национальную команду легионера "Кешля", трансферная стоимость которого оценивается в 400 тысяч евро.

БАКУ, 18 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) намерена натурализовать итальянского полузащитника парагвайского происхождения Сезара Меза Колли для привлечения его в сборную Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Ассоциацию.

Рафаэль Агаев улучшил свое положение в мировом рейтинге >>

АФФА планирует натурализовать итальянского полузащитника, который в настоящее время выступает в клубе премьер-лиги Азербайджана "Кешля". Натурализация футболиста стала возможной благодаря регламенту ФИФА, позволяющему это сделать в случае, если игрок выступает в одной стране на протяжении длительного времени. Заметим, что Сезар Меза Колли играет в Азербайджане с 2013 года.

Стоит отметить, что 28-летний футболист выступает на позиции правого полузащитника, а также нередко играет в качестве нападающего.

В 2011 году Колли дебютировал в составе итальянского клуба "Чезена", выйдя на матч против римского "Лацио", а в 2012 году перебрался в "Депортиво Алавес".

В 2013 году он подписал контракт с бакинским "Интером" (прежнее название нынешнего клуба "Кешля"), в составе которого играл до 2016 года включительно. Затем один сезон (2016-17) Колли провел в "Зире", после чего в 2018 году румынский клуб "Университет" подписал с Колли трехлетний контракт и отдал его в аренду в тот же "Кешля".

Золотая "засуха" вольников: ЧЕ в Риме, как повод опасаться за олимпийские путевки >>

Порталом Transfermarkt трансферная стоимость футболиста в настоящее время оценивается в размере 400 тысяч евро (737,3 тысячи манатов).

136
Теги:
Легионер, Азербайджан, Сборная, АФФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (958)
По теме
АФФА за 2019 год заработала миллионы манатов
Главный тренер "Фенербахче" может возглавить сборную Азербайджана
Главный тренер сборной Азербайджана дисквалифицирован за оскорбление футболистов
Англичане оценили состояние стадионов Баку перед ЕВРО-2020
Загрузка...


Орбита Sputnik