Азербайджанский борец греко-римского стиля Санан Сулейманов

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева поздравили азербайджанских борцов с историческим успехом

374
Глава государства и первый вице-президент Азербайджана отметили достижение азербайджанских борцов греко-римского стиля на чемпионате Европы в Италии.

БАКУ, 13 фев — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев разместил на своем Twitter-аккаунте поздравление по случаю грандиозного успеха, завоеванного сборной страны по греко-римской борьбе на чемпионате Европы, проходящем в Италии.

"От души поздравляю наших спортсменов, тренеров и весь азербайджанский народ с грандиозной победой нашей сборной по греко-римской борьбе, впервые в истории завоевавшей шесть медалей на чемпионате Европы", - говорится в публикации главы государства.

С успешным выступлением на чемпионате Европы азербайджанских борцов поздравила также первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева.

"Наш очередной большой успех в сфере спорта! Впервые в своей истории сборная Азербайджана по греко-римской борьбе, завоевав на проводимой в столице Италии Риме чемпионате Европы 6 медалей, в командном зачете заняла второе место. Искренне поздравляю порадовавших весь азербайджанский народ своей блестящей победой наших спортсменов - обладателей золотой медали Санана Сулейманова и Рафига Гусейнова, обладателей бронзовой медали Эльданиза Азизли, Мурада Базарова, Ульви Ганизаде и Ислама Аббасова и их тренеров, желаю им новых достижений и побед!" - говорится в публикации на официальной странице Мехрибан Алиевой в социальной сети Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mehriban Aliyeva (@firstvicepresidentazerbaijan)

На континентальном первенстве в Риме сборная Азербайджана по греко-римской борьбе завоевала две золотые и четыре бронзовые медали, заняв в общекомандном зачете второе место, вслед за Россией.

Обладателями золотых медалей стали Санан Сулейманов (77 килограммов) и Рафиг Гусейнов (82 килограмма), а бронзовые медали достались Эльденизу Азизли (55 килограммов), Мураду Базарову (60 килограммов), Ульви Ганизаде (72 килограмма) и Исламу Аббасову (87 килограммов).

Азербайджанский борец одолел представителя Армении и вышел в финал ЧЕ >>

В четверг, 13 февраля, на континентальном первенстве проводятся соревнования среди женщин, а в пятницу, 14 февраля, медали чемпионата Европы начнут разыгрывать борцы вольного стиля.

374
Теги:
Италия, Чемпионат Европы, поздравление, Азербайджан, Греко-римская борьба, Борцы
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1618)
По теме
Азербайджанские борцы покорили Стамбул
Азербайджанские борцы стали чемпионами мира в составе иранского клуба
Мария Стадник возглавила первый в 2020 году мировой рейтинг по борьбе
Азербайджанские борцы завоевали первые медали в 2020 году
Азербайджанские борцы побеждают армянских спортсменов на ЧЕ в Риме

Ольга Баркалава

Белорусский тренер возглавила сборную Азербайджана по спортивной гимнастике

22
(обновлено 18:34 21.01.2021)
Белорусский специалист Ольга Баркалава пообещала сделать все возможное, чтобы азербайджанская спортивная гимнастика была конкурентоспособна на мировой арене.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Женскую сборную Азербайджана по спортивной гимнастике возглавила белорусский специалист Ольга Баркалава, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации гимнастики Азербайджана.

Валерий Газзаев прокомментировал назначение тренера вратарей сборной Азербайджана в ЦСКА >>

Последние шесть лет Баркалава работала тренером в сборной Беларуси по спортивной гимнастике, при этом тренерской деятельностью новоиспеченный наставник сборной Азербайджана занимается уже на протяжении 22 лет.

Белорусский специалист, делясь своими первыми впечатлениями от работы в Азербайджане, отметила условия, которыми обеспечены азербайджанские гимнасты.

"Побывала в зале, где тренируется сборная Азербайджана, познакомилась с гимнастками. В этом зале созданы все необходимые условия для развития спортивной гимнастики. Также здесь очень красивые тренировочный зал. Признательна за оказанное мне доверие и сделаю все, чтобы азербайджанская спортивная гимнастика была конкурентно способна на мировой арене", - сказала Баркалава.

Фархад Алиев: Тур де Азербайджан в Карабахе поможет развитию туризма в регионе >>

Добавим, что в активе женской сборной Азербайджана по спортивной гимнастике имеется одна путевка на Олимпийские игры в Токио. Ее обладательницей является Мария Некрасова.

22
Теги:
тренер, Спортивная гимнастика, Сборная, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1618)
По теме
В Азербайджане отменен еще один крупный международный турнир
Придет ли в себя спорт в 2021 году от коронавирусного нокдауна?
Азербайджанские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы в Турции
Азербайджанский прыгун стал лучшим на онлайн-турнире
Сколько раз азербайджанских спортсменов будут тестировать на COVID на Олимпиаде в Токио?
Матч между Нефтчи и Сабаил

Фавориты празднуют победы в премьер-лиге Азербайджана

89
(обновлено 22:14 21.01.2021)
В матче 14-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу сын главного тренера "Карабаха" Гурбана Гурбанова - Муса Гурбанлы - помог клубу "Зире" одержать победу.

БАКУ, 21 янв - Sputnik, Теймур Тушиев. Фавориты премьер-лиги Азербайджана по футболу одержали ожидаемые победы в 14-м туре национального первенства, сообщает Sputnik Азербайджан.

Футболисты устроили флешмоб перед началом матча премьер-лиги Азербайджана - видео >>

В рамках тура лидеры премьер-лиги Азербайджана одержали победы, хотя "Нефтчи" и "Карабах", занимающие первое и второе место в турнирной таблице, проигрывали по ходу своих матчей. В частности, "Нефтчи" гостевом матче с "Сабаилом" пропустил на 29-й минуте, отличился Афран Исмайлов. Однако, дубль в исполнении Сабира Бугрина и гол Эмина Махмудова принесли "нефтяникам" победу.

Непросто пришлось и агдамскому "Карабаху" в матче против "Сабаха". Хотя подопечные вышли вперед усилиями Рахиля Мамедова уже на восьмой минуте встречи, в начале второго тайма "Сабах" благодаря Кевину Кубембе сравнял счет в матче. Окончательный же счет в матче установил Махир Эмрели, забив гол в ворота "Сабаха" на 72-й минуте.

В третьем матче игрового дня "Зире" на своем поле одержал уверенную победу над "Габалой", забив в ворота соперника два безответных гола. В составе хозяев поля отличились сын главного тренера "Карабаха" Гурбана Гурбанова - Муса Гурбанлы, а также грузинский легионер Давит Волков.

Мини-футбольный клуб "Карабах" добился первого успеха в чемпионате Молдовы >>

В пятницу, 22 января, состоится заключительный матч 14-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу, в котором встретятся "Кешля" и "Сумгайыт". Независимо от результата этой встречи тройка лидеров национального первенства останется неизменной - "Нефтчи" (27 очков), "Карабах" (26) и "Зире" (20).

89
Теги:
победа, премьер-лига, "Карабах", ФК "Нефтчи"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1618)
По теме
Премьер-лига Азербайджана рухнула в мировом рейтинге национальных лиг
Казахстанец покинул азербайджанский клуб из-за лишнего веса
Азербайджанские клубы изголодались по футболу: 16 голов в четырех матчах
Азербайджанский клуб продолжает скупать иранских футболистов
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

Главы МИД Азербайджана и Франции обсудили исполнение трехстороннего заявления

0
Стороны обсудили текущее состояние двусторонних отношений между Азербайджаном и Францией и подчеркнули важность продолжения диалога в этой сфере.

БАКУ, 22 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов и министром иностранных дел Французской Республики Жан-Ив Ле Дриан в ходе телефонной беседы в четверг, 21 января, обменялись мнениями о последней ситуации в регионе, в том числе о выполнении заявления, подписанного лидерами Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Стороны обсудили текущее состояние двусторонних отношений между Азербайджаном и Францией и подчеркнули важность продолжения диалога в этой сфере.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

0
Теги:
Министерство иностранных дел АР, Франция, Азербайджан
Тема:
Карабах - это Азербайджан!