Формула 1 в Баку, фото из архива

Баку является прекрасным местом для проведения гонок "Формулы-1" - Чейзи Кери

118
(обновлено 15:08 12.02.2020)
Темой проходящей в Баку международной конференции "Польза для страны от проведения крупных спортивных соревнований" стала "Спорт и город".

БАКУ, 12 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская столица является прекрасным местом для проведения гонок "Формулы-1", город способен захватить воображение людей. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил в Баку исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри.

В столице Азербайджана проходит международная конференция "Польза для страны от проведения крупных спортивных соревнований". Темой мероприятия является "Спорт и город". В конференции принимают участие министр молодежи и спорта Азад Рагимов, исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри, глава исполнительной власти Баку Эльдар Азизов, исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов.

В ходе своего выступления Кэри выразил надежду, что Баку будет проводить "королевские гонки" на протяжении многих лет.

"Мы тщательно выбираем города для проведения гонок "Формулы-1", и Баку в этом плане является особым городом. Здесь создали правильную команду, которая провела отличную подготовительную работу и ежегодно организует великолепные гонки. Кроме того, столица Азербайджана является прекрасным местом, способным захватить воображение людей", - сказал Кэри.

Бакинская гонка приносит большую пользу "королевским гонкам", считает он: "Дивиденды от проведения "Формулы-1" в Баку получает не только город, но и сама "Формула-1". Мы постоянно находимся в поиске новых идей, новых возможностей для продвижения "королевских гонок", и Баку в этом плане играет одну из ключевых ролей".

Исполнительный директор Формулы-1 Чейз Кэри
© Sputnik / Murad Orujov
Исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри

В свою очередь, министр молодежи и спорта Азад Рагимов рассказал о важности для страны проведения крупных спортивных соревнований.

"В первую очередь, у нас проявляется качественный человеческий потенциал, а также благодаря спортивным событиям стремительно развивается инфраструктура города. Также за последние годы заметно увеличился туристический поток, чему активно способствуют гонки "Формулы-1", - отметил Рагимов.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов
© Sputnik / Murad Orujov
Министр молодежи и спорта Азад Рагимов

Заметим, что в прошлом году в Азербайджане было проведено более двухсот соревнований республиканского масштаба и 62 международных турнира. В подтверждение слов министра глава исполнительной власти столицы Эльдар Азизов отметил, что количество туристов, приезжающих в Баку, увеличилось с 2016 года в четыре раза.

Кен Нишимура: надеюсь встретиться с Рафаэлем Агаевым в финале Олимпиады в Токио >>

В то же время исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов напомнил, что чемпионат мира по футболу среди девушек 2012 года стал одним из первых глобальных спортивных событий, прошедших в стране, после которого в Азербайджане начала развиваться волонтерская программа. Кроме того, по его словам, в Азербайджане нет "белых слонов".

"Белые слоны" - это понятие, характеризующее простаивающие и не использующиеся по назначению спортивные сооружения. У нас таких объектов нет. Более того, мы продолжаем ощущать нехватку спортивных сооружений, так как потребность в них постоянно растет", - отметил Мамедов.

Во время проведения финала Лиги Европы по футболу 2019 года в Баку в городских пабах ощущалась нехватка пива, так как его в большом количестве потребляли английские болельщики, заметил между прочим вице-президент АФФА.

Исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов
© Sputnik / Murad Orujov
Исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов

"Уверен, что руководители заведений учтут этот момент при проведении в Баку матчей ЕВРО-2020 и удовлетворят потребности любителей футбола. Мы также используем опыт организаторов гонок "Формулы-1" при подготовке к проведению матчей ЕВРО-2020", - сказал Мамедов.

Он также отметил, что на время проведения матчей чемпионата Европы по футболу в Баку ожидается приезд порядка двухсот тысяч иностранных туристов.

После проведения матчей ЕВРО-2020 в Баку АФФА в обозримом будущем намерена подать заявку на проведение финального матча главного футбольного еврокубка - Лиги чемпионов.

Два азербайджанских шахматиста вошли в первую десятку мирового рейтинга >>

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в Баку пройдет 5-7 июня, матчи группы "А" ЕВРО-2020 по футболу состоятся 13, 17 и 21 июня, а четвертьфинальный матч пройдет 4 июля. Все четыре упомянутых матча континентального первенства пройдут на Бакинском олимпийском стадионе.

118
Теги:
Евро-2020, Формула 1, Гран-при Азербайджана, Баку
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (835)
По теме
Любителей спорта ждет насыщенный глобальными событиями 2020 год
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" признано одним из лучших в мире за десятилетие
"Формула-1" позволила заработать Азербайджану более полумиллиарда долларов
В Китае отменили Гран-при "Формулы-1"
Организаторы гонок "Формулы-1" в Баку намерены установить рекорд по продажам билетов
Загрузка...


Орбита Sputnik