Кен Нишимура на Чемпионате мира по каратэ в Мадриде, фото из архива

Кен Нишимура: надеюсь встретиться с Рафаэлем Агаевым в финале Олимпиады в Токио

352
(обновлено 19:26 09.02.2020)
Своими впечатлениями о поездке в Азербайджан японский каратист поделился в беседе со Sputnik Азербайджан, и сделал прогноз на возможный бой с Рафаэлем Агаевым на Играх в Токио.

БАКУ, 10 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Японский каратист Кен Нишимура надеется встретиться с бриллиантом мирового каратэ из Азербайджана Рафаэлем Агаевым в финале Олимпийских игр в Токио. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил сам Нишимура.

Один из лидеров сборной Японии по каратэ провел трехдневные учебно-тренировочные сборы в Баку, где потренировался вместе с каратистами сборной Азербайджана, поделился своими методиками подготовки и почерпнул знания у лидеров азербайджанской команды.

Заметим, что Кен Нишимура, занимающий в мировом рейтинге третье место, впервые посетил нашу страну.

"Я первый раз оказался в Азербайджане и очень впечатлен тем, что здесь увидел. Баку – очень современный и красивый город и мне здесь комфортно", - сказал Нишимура.

Раджабов на старте турнира претендентов не сыграет с китайцами, и коронавирус ни при чем >>

Японский спортсмен объяснил, почему решил провести совместные тренировки именно с азербайджанскими каратистами в Баку.

"О школе азербайджанского каратэ известно далеко за пределами вашей страны, у вас есть немало победителей и призеров чемпионатов мира и Европы. Азербайджанские каратисты же обладают отличной техникой. К тому же Рафаэль Агаев знаменит на весь мир. Я его очень уважаю и хотел провести с ним совместные тренировки, чтобы многому научиться", - подчеркнул каратист.

Кстати, в прошлом году Кен Нишимура дважды одолел Рафаэля Агаева в финальных поединках "Премьер-лиги", проходивших в Париже и Токио.

© AFP 2020 / JAVIER SORIANO
Рафаэль Агаев и Кен Нишимура

"Он один из ведущих каратистов мира и обладает очень сильным духом. Каждый, кто сражается с ним на соревнованиях, испытывает трудности. Я также попадал в сложные ситуации в поединках с ним. Хотя в прошлом году мне удалось дважды его одолеть, но не считаю себя неудобным соперником для Рафаэля. Эти победы еще ни о чем не говорят", - считает Нишимура.

Четыре азербайджанских спортсмена дисквалифицированы за употребление допинга >>

Гость из Страны восходящего солнца выразил надежду, что на Олимпийских играх в Токио в финальном поединке он встретится именно с Рафаэлем Агаевым - и рассказал также о возможном исходе этой встречи.

"Конечно же, мне непросто будет выступать на Олимпийских играх, так как они будут проходить у меня дома, и все будут ждать от меня победы. Надеюсь, что мне и Рафаэлю Агаеву удастся выйти в финал Олимпийских игр в Токио. Кто выиграет в финале? Думаю, что я", - ухмыльнулся каратист.

Кстати, во время своего непродолжительного пребывания в Баку японский каратист осваивал не только азербайджанскую методику тренировок, но и попробовал себя в национальных танцах.

"В один из вечеров мы со своим тренером и ребятами из сборной Азербайджана весело провели время. Меня пытались научить азербайджанским танцам (смеется). Мне они очень понравились", - заметил Нишимура.

Помимо танцев, Рафаэль Агаев и компания также пытались научить японских гостей некоторым азербайджанским словам и достигли в этом отношении определенных успехов.

Рамиль Гулиев: если выиграю медаль на Олимпиаде, выйду с флагами Турции и Азербайджана >>

"Я выучил два азербайджанских слова: "Çox sağol" ("большое спасибо" - ред.) и "Salam" ("Здравствуйте" - ред.). Очень интересный язык", - улыбаясь, добавил Нишимура.

352
Теги:
Токио, Рафаэль Агаев, Олимпиада, каратэ
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1068)
По теме
В Азербайджане выбрали лучшего спортсмена 2019 года
Рафаэль Агаев не смог покорить Париж
Азербайджанская каратистка выиграла "Премьер-лигу" в Париже
Рафаэль Агаев рассказал, почему может завершить карьеру в 2020 году

Хабиб Нурмагомедов и Абдулманап Нурмагомедов, фото из архива

Эксклюзивное видео: отец Хабиба Нурмагомедова борется с главой федерации ММА Азербайджана

512
(обновлено 21:39 25.05.2020)
Отец Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов и руководитель федерации профессионального ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов проводили тренировочные схватки в Баку и Махачкале.

БАКУ, 25 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. В распоряжение корреспондента Sputnik Азербайджан попала эксклюзивная видеозапись тренировочного поединка отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова, борющегося в эти дни с коронавирусом, и президента федерации профессионального ММА Азербайджана Шахрияра Аббасова.

Схватка между Абдулманапом Нурмагомедовым и Шахрияром Аббасовым состоялась в 2018 году в Баку, в зале клуба "TT Fight", когда Нурмагомедовы находились с визитом в Азербайджане. Судя по видеозаписи, это не первая схватка Шахрияра Аббасова и Абдулманапа Нурмагомедова, предыдущая состоялась в Махачкале.

Стоит отметить, что Шахрияр Аббасов и его подопечный, обладатель чемпионского пояса по смешанным единоборствам Fight Nights Global Нариман Аббасов довольно-таки часто организуют учебно-тренировочные сборы в Махачкале, где проводят спарринги с воспитанниками Абдулманапа Нурмагомедова.

В начале мая Абдулманап Нурмагомедов был госпитализирован в одну из московских клиник. У Нурмагомедова-старшего был выявлен коронавирус, который дал осложнение на сердце. Некоторое время опытный специалист находился в коме. Подопечный Абдулманапа Нурмагомедова - Тагир Уланбеков и боец UFC Ислам Махачев также сообщили, что он находится в тяжелом состоянии.

512
Теги:
Борьба, ММА, Хабиб Нурмагомедов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1068)
По теме
Азербайджанский боец готов отдать половину гонорара Вартаняну
Азербайджанский боец ММА защитит титул чемпиона в поединке с Вартаняном
Казахстанский боец придумал, как взять реванш у чемпиона из Азербайджана
Расул Чунаев поддержал Хабиба Нурмагомедова
В Азербайджане может пройти еще один чемпионат мира
Полузащитник сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Назаров, фото из архива

Полузащитник сборной Азербайджана нарушил рекомендации Бундеслиги

180
(обновлено 19:38 25.05.2020)
Футболист сборной Азербайджана Дмитрий Назаров выразил надежду, что руководство Бундеслиги не станет его наказывать за нарушение рекомендаций.

БАКУ, 25 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Полузащитник сборной Азербайджана по футболу и клуба второго дивизиона чемпионата Германии "Эрцгебирге Ауэ" Дмитрий Назаров нарушил рекомендации Бундеслиги в связи с пандемией коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на MDR.

Назаров, празднуя забитый гол во время матча второй Бундеслиги против клуба "Нюрнберг" (1:1), обнял одного из сотрудников своего клуба, находившегося в это время на поле в технической зоне, что противоречит рекомендациям руководителей немецкого футбола.

Перед возобновлением матчей чемпионата Германии руководство Бундеслиги рекомендовало футболистам воздержаться от объятий при праздновании забитых голов.

Сотрудником, которого обнял Назаров, оказался водитель клубного автобуса Томас Ромейке. Дело в том, что накануне матча с "Нюрнбергом" автобус "Эрцгебирге Ауэ" попал в ДТП, столкнувшись с легковым автомобилем, и лишь благодаря действиям Ромейке удалось избежать более серьезных последствий.

Полузащитник сборной Азербайджана выразил надежду, что избежит наказания со стороны Бундеслиги за нарушение их рекомендаций.

"Надеюсь, что руководство Бундеслиги не станет меня наказывать за это, ведь Томас спас наши жизни. Если бы не его молниеносная реакция, все могло сложиться совершенно иначе. Поэтому, когда я забил гол, сразу подбежал к Томасу. Надо проявлять немного человечности", - сказал Назаров.

Он также поблагодарил партнеров по команде, которые, несмотря на серьезное ДТП, на следующий день вышли на матч. Впрочем, издание полагает, что Назаров, скорее всего, не будет наказан, так как запрет на объятия носит лишь рекомендательный характер и не прописан в регламенте по проведению матчей Бундеслиги.

Добавим, что Дмитрий Назаров после возобновления матчей второй Бундеслиги забивает уже во втором матче подряд. Ранее он забил единственный и победный гол в матче с "Зандхаузеном" (1:0).

180
Теги:
Футбол, Дмитрий Назаров
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1068)
По теме
Игрок сборной Азербайджана узнал результат теста на коронавирус
Кто из азербайджанских футболистов возобновляет игровую практику
Игрок сборной Азербайджана стал одним из первых клиентов армянского парикмахера
Четыре азербайджанских клуба еще не сдали тесты на коронавирус
Политический эксперт Айдын Гулиев

Гулиев: борьба с коррупцией в Азербайджане отвечает требованиям общества

0
(обновлено 10:02 26.05.2020)
Необходимо продолжить борьбу с коррупцией, как в местных, так и в центральных органах исполнительной власти, убежден политический эксперт Айдын Гулиев.
Гулиев: меры против коррупции в системе исполнительной власти должны быть продолжены

Продолжение борьбы с коррупцией полностью отвечает требованиям общественного мнения в Азербайджане, сказал Sputnik Азербайджан политический эксперт Айдын Гулиев.

Устранение человеческого фактора при предоставлении адресной социальной помощи – не на желаемом уровне, заявил председатель правления Центра социальных исследований, депутат Захид Орудж на заседании Милли Меджлиса. По его словам, это показал и арест пяти глав исполнительной власти, но в других районах все еще остаются проблемы.

"Давно уже общественное мнение сформировалось таким образом, что в системе исполнительной власти, начиная с регионов и до столицы, правит пирамида взяточничества и коррупции. В этой ситуации предпринятые президентом шаги соответствуют общественному мнению", - отметил Гулиев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

0