Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров

Шахрияр Мамедъяров успешно стартовал в Гибралтаре

60
(обновлено 11:52 22.01.2020)
Азербайджанские шахматисты Шахрияр Мамедъяров и Васиф Дурарбейли находятся в лидирующей группе шахматного фестиваля, тогда как игра Рауфа Мамедова в Нидерландах нестабильна.

БАКУ, 22 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров с победы стартовал на традиционном шахматном фестивале в Гибралтаре, сообщает Sputnik Азербайджан.

"Карабах" поднялся сразу на 57 позиций в мировом рейтинге >>

В сильнейшем опен-турнире года Мамедъяров в первом туре встретился с индийским шахматистом Раахилем Муликом и обыграл его черными фигурами. Успешно стартовал в Гибралтаре еще один представитель Азербайджана Васиф Дурарбейли, который белыми фигурами переиграл шахматистку из ЮАР Даниелу Барриш.

Оба азербайджанских шахматиста находятся в лидирующей группе и во втором туре Мамедъяров сыграет белыми фигурами со Стивеном Гордоном (Англия), а Дурарбейли вновь сыграет с представительницей прекрасного пола - Элизабет Петц (Германия).

Между тем, азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов демонстрирует нестабильную игру на шахматном фестивале Tata Steel Challengers в Вейк-ан-Зее (Нидерланды). Вслед за победой в восьмом туре над Максом Вармердамом (Нидерланды), в девятом туре черными фигурами он потерпел поражение от другого представителя Нидерландов Эрвина Л'Ами. В активе Мамедова 4,5 очка, и он делит 7-11-е места.

Как девочка-вундеркинд готовится выступить на Олимпиаде-2020 в Токио >>

В главном турнире в Вейк-ан-Зее Tata Steel Masters лидерство захватил действующий чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия), который в единственной результативной партии девятого тура одержал победу черными фигурами над 16-летним иранцем Алирезой Фируджа, выступающим под флагом ФИДЕ.

60
Теги:
Шахматы, фестиваль, Шахрияр Мамедъяров
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (834)
По теме
Шахрияр Мамедъяров входит в первую десятку ЧМ по блицу в Москве
Рауф Мамедов о шансах Теймура Раджабова: а ведь он может и "укусить"
Азербайджанский гроссмейстер преследует лидеров на турнире в Нидерландах
Всемирная шахматная олимпиада пройдет в Азербайджане
Загрузка...


Орбита Sputnik