Футболисты Карабаха благодарят болельщиков за поддержку, фото из архива

"Карабах" поднялся сразу на 57 позиций в мировом рейтинге

108
(обновлено 16:22 21.01.2020)
Согласно рейтингу Международной федерации футбольной истории и статистики, премьер-лига Азербайджана улучшила свои позиции в мировом рейтинге по итогам 2019 года.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" поднялся сразу на 57 позиций в мировом рейтинге клубов за 2019 год, обнародованном Международной федерацией футбольной истории и статистики (IFFHS), сообщает Sputnik Азербайджан.

За минувший год агдамский "Карабах" поднялся со 137-го на 80-е место в мировом рейтинге футбольных клубов. В активе чемпиона Азербайджана в настоящее время 144 очка. Подопечные Гурбана Гурбанова на один балл опережают румынский клуб FCSB и на полтора балла отстают от египетского "Замалека".

Еще больший скачок в мировом рейтинге осуществил другой азербайджанский клуб "Нефтчи", который переместился с 459-го на 217-е место, имея в активе 90 баллов. Эту позицию "нефтяники" делят с испанским "Реал Сосьедадом" и хорватским "Хайдуком".

Лидирует в мировом рейтинге клубов от IFFHS английский "Ливерпуль", который по итогам 2019 года набрал 316 баллов. Далее идут "Барселона" (Испания, 293) и "Манчестер Сити" (Англия, 284).

Кроме того, IFFHS обнародовала рейтинг национальных чемпионатов по итогам минувшего года. Согласно отчету премьер-лига Азербайджана по своему уровню располагается на 56-м месте, улучшив свое положение по сравнению с 2018 годом на 14 строчек. В активе местного чемпионата 349 баллов.

Возглавляет мировой рейтинг национальных первенств ожидаемо английская премьер-лига, на втором месте чемпионат Бразилии, а на третьем – испанская Ла Лига.

108
Теги:
Рейтинг, "Карабах"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (834)
По теме
"Карабаху" заплатили за ничью с "Дюделанжем" в Лиге Европы
Экс-игрок "Карабаха" уличен в организации договорных матчей
Итальянский клуб близок к покупке полузащитника "Карабаха"
Два тренера премьер-лиги Азербайджана по футболу вошли в число лучших в мире
Загрузка...


Орбита Sputnik