Шахматные фигуры, фото из архива

Всемирная шахматная олимпиада пройдет в Азербайджане

242
(обновлено 14:05 21.01.2020)
Азербайджанские шахматисты на шахматной олимпиаде среди 16-летних, которая состоится в октябре этого года в Нахчыване, выступят в качестве действующего чемпиона.

БАКУ, 21 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Всемирная шахматная олимпиада среди шахматистов не старше 16 лет пройдет в этом году в Азербайджане, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Международной федерации шахмат (ФИДЕ).

Юношеская всемирная шахматная олимпиада пройдет 2-12 октября этого года в Нахчыване. Информация об этом размещена в календаре соревнований на сайте ФИДЕ. Заметим, что Азербайджан впервые с 2016 года, когда в Баку состоялась взрослая Всемирная шахматная олимпиада, примет столь крупное шахматное событие. Также отметим, что в Нахчыване ежегодно проходит одноименный шахматный опен-турнир.

Стоит также отметить, что юношеская сборная Азербайджана на предстоящей олимпиаде 16-летних будет выступать в ранге действующего чемпиона. В прошлом году азербайджанские шахматисты, набрав 16 очков, стали победителями соревнований, проходивших в турецком городе Джорум. Тогда же азербайджанская сторона обратилась в ФИДЕ с предложением провести аналогичное соревнование в Нахчыване.

Заметим, что Всемирная шахматная олимпиада среди взрослых состоится в этом году в Москве 5-18 августа.

242
Теги:
Азербайджан, Всемирная шахматная олимпиада
По теме
Рауф Мамедов о шансах Теймура Раджабова: а ведь он может и "укусить"
Минспорта назвало лучших спортсменов Азербайджана за 2019 год
Исторические победы и разочарования: каким был год для азербайджанского спорта
Азербайджанские шахматисты преследуют чемпиона мира в Москве
Загрузка...


Орбита Sputnik