Футболисты Нефтчи в матче против польского клуба ЛКС

"Нефтчи" разгромлен в Турции аутсайдером чемпионата Польши

156
(обновлено 12:02 16.01.2020)
Главный тренер бакинского клуба Роберто Бордин посетовал на слабую физическую подготовку своих подопечных, которые не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника.

БАКУ, 16 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Нефтчи" потерпел разгромное поражение в первом контрольном матче на учебно-тренировочных сборах в Анталье, сообщает Sputnik Азербайджан.

Организаторы гонок "Формулы-1" в Баку намерены установить рекорд по продажам билетов >>

Подопечные Роберта Бордина первый свой контрольный матч провели против польского клуба ЛКС и пропустили от него четыре безответных мяча. При этом "нефтяники" провели крайне невыразительный матч, ни разу не пробив в створ ворот соперника. А первый гол в ворота "Нефтчи" был забит уже на седьмой минуте встречи.

Стоит отметить, что ЛКС является аутсайдером высшего дивизиона чемпионата Польши. После первого круга клуб замыкает турнирную таблицу местного национального первенства.

Главный тренер "Нефтчи" Бордин отметил превосходство соперника в физической подготовке.

"В ходе сборов нам необходимо сильно прибавить физически. К тому же по ходу матча мы часто меняли тактическую схему игры, что также повлияло на результат", - сказал Бордин.

Отсутствие же ударов по воротам соперника итальянский специалист объяснил наличием в составе молодых игроков, которые, по его мнению, не нащупали своей игры и сыграли в целом плохо.

Азербайджанские борцы покорили Стамбул >>

Стоит отметить, что в сборах в Анталье в составе "Нефтчи" пока не принимают участие бразилец Дари Фредерико, который может покинуть клуб из-за неспортивного поведения, и Стивен Жозеф-Монроз, потерявший в Баку паспорт.

Следующий матч в рамках учебно-тренировочных сборов в Анталье "Нефтчи" проведет 20 января с киевским "Динамо".

156
Теги:
Сборы, Турция, Польша, ФК "Нефтчи"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1974)
По теме
"Нефтчи" не смог уволить Роберто Бордина
Американская мечта Дадашова: форвард сборной Азербайджана перешел в клуб Дидье Дрогба
Футболист-растяпа: игрок бакинского клуба потерял паспорт и не может покинуть страну
Гвинейский футболист готов отдать жизнь за бакинский "Нефтчи"

Посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп, фото из архива

Британский посол поблагодарил Азербайджан за гостеприимство

19
(обновлено 12:41 18.06.2021)
Сборная Уэльса по футболу при определенных стечениях обстоятельств может вернуться в Баку для проведения четвертьфинального матча ЕВРО-2020.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп поблагодарил страну за оказанный прием сборной Уэльса по футболу во время ЕВРО-2020. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом дипломат написал на своей странице в Twitter.

Сборная Уэльса по футболу провела на Бакинском олимпийском стадионе в рамках группового этапа ЕВРО-2020 два матча. В первом из них, прошедшем 12 июня, подопечные Роба Пейджа сыграли вничью с командой Швейцарии (1:1), а во втором, состоявшемся 16 июня, валлийцы обыграли сборную Турции (2:0).

Британский посол поблагодарил организаторов бакинских матчей за гостеприимство в отношении валлийской сборной.

"Сборная Уэльса уже вылетела из Баку в Рим, где проведет следующий матч ЕВРО-2020. Благодарим Азербайджан за гостеприимство, оказанное сборной Уэльса за время проведения матчей чемпионата Европы по футболу", - написал Шарп.

Интересно, что сборная Уэльса еще может вернуться в Баку для проведения четвертьфинального матча 3 июля. Сейчас валлийцы с четырьмя очками занимают второе место в группе "А", вслед за Италией, имеющей шесть очков. Если команда Пейджа сохранит за собой второе место, то в стадии 1/8 финала сыграет в Амстердаме со второй командой из группы "В", в которой выступают команды Бельгии, России, Дании и Финляндии.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), завершился со счетом 1:1, Турции – Уэльса (16 июня), завершился со счетом 0:2 и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке.

19
Теги:
Уэльс, Великобритания, Джеймс Шарп, Евро-2020
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Спортивный обозреватель: фавориты чемпионата сборные Италии и Франции

34
(обновлено 13:06 18.06.2021)
Между игроками сборной Турции нет определенного взаимодействия, отметил спортивный обозреватель Максим Огненный.
Огненный: Италия демонстрирует отличные результаты

Несмотря на то, что в составе сборной Турции есть игроки высокого уровня, последний матч показал, что между игроками нет определенного взаимодействия. Об этом сказал Sputnik Азербайджан спортивный обозреватель Максим Огненный, комментируя матчи ЕВРО-2020.

Чемпионат Европы по футболу, отложенный на год из-за пандемии, стартовал 11 июня. В матче открытия сыграли в Риме сборные Турции и Италии. Финал чемпионата пройдет на лондонском стадионе "Уэмбли" 11 июля.

"Если взять за пример сборную Уэльса, то мы знаем, что футболисты этой команды выступают за вторичные клубы в Английской Премьер-лиге, тогда как игроки сборной Турции в клубных чемпионатах проявляют себя с хорошей стороны. Однако у сборной Турции нет конкретных футболистов, на которых бы ориентировались игроки, а в команде Уэльса есть Гарет Бейл, на которого фокусируется весь состав. Фаворитами же чемпионата являются сборные Италии и Франции, которые демонстрируют отличные результаты",- отметил Огненный.

Подробный комментарий спортивного обозревателя слушайте в аудиофайле.

34
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Лавров отказался комментировать разговоры о создании турецких баз в Азербайджане

27
(обновлено 13:21 18.06.2021)
Главе внешнеполитического ведомства России задали вопрос о заявлении Эрдогана касательно создания турецких военных баз в Азербайджане.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался комментировать информацию о возможном создании турецких военных баз в Азербайджане, назвав это слухами.

"Мы не обсуждали этот вопрос, и слухи мы не комментируем", - сказал министр на пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

 

Военная база Турции в Азербайджане

Президент Турции Тайип Эрдоган не исключил, что в рамках подписанной с Азербайджаном Шушинской декларации может идти речь о создании на азербайджанской территории военной базы ВС Турции.

"Это (вариант с созданием базы - Ред.) не выходит за рамки положений декларации. Развитие этого вопроса возможно. Эта тема может получить свое развитие в ходе консультаций президентов Азербайджана и России Ильхама Алиева и Владимира Путина. И в ходе наших переговоров она тоже может реализовываться по-своему", - сказал он, отвечая на вопрос о вероятности появления военной базы Турции в Азербайджане.

Между тем, как отмечают эксперты в Баку, согласно Военной доктрине АР, создание военных баз третьих стран на территории Азербайджана не предусмотрено, но есть оговорка:

"Азербайджанская Республика не допускает размещение на своей территории иностранных военных баз, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами, участницей которых она является. Вместе с тем, при коренных изменениях военно-политической ситуации, Азербайджанская Республика сохраняет за собой право дать согласие на временное размещение на своей территории иностранных военных баз либо выделение места для иностранного военного участия в другой форме", - говорится в пункте 29 документа.

Следует также отметить, что ранее Минобороны Азербайджана опровергло слухи о создании трех турецких военных баз на территории страны. В ведомстве отмечали, что Азербайджан находится вне политики размещения иностранных военных баз на своей территории, за исключением случаев, предусмотренных международными соглашениями, стороной которых он является.

27
Теги:
Турция, Азербайджан, Сергей Лавров