Французский футболист, нападающий клуба Нефтчи Стивен Жозеф-Монроз, фото из архива

Футболист-растяпа: игрок бакинского клуба потерял паспорт и не может покинуть страну

105
(обновлено 20:14 14.01.2020)
Азербайджанские футбольные клубы продолжают подготовку ко второй половине премьер-лиги Азербайджана, проводя учебно-тренировочные сборы в Анталии.

БАКУ, 14 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Потерянный паспорт стал причиной отсутствия французского форварда бакинского "Нефтчи" Стивена Жозефа-Монроза на учебно-тренировочных сборах команды в Анталии (Турция), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу клуба.

Мастер спорта: сборную Азербайджана по футболу побаиваются >>

Французский легионер "Нефтчи" потерял документ в Баку. По словам самого футболиста, в среду, 15 января, полиция должна вернуть ему паспорт и на днях он присоединится к своему клубу в Анталии.

Заметим, что Монроза нельзя назвать образцовым футболистом. В частности, в апреле прошлого года француз во время матча продемонстрировал судье свои половые органы и этот эпизод был запечатлен в ходе прямой трансляции матча.

Кстати, к сборам "Нефтчи" также не присоединился бразильский легионер клуба Дарио Фредерико, который, по неподтвержденной информации, выставлен на трансфер из-за неспортивного поведения в отношении главного тренера клуба Роберто Бордина.

Тренер "Тобола" Бабаян впервые высказался о вратаре сборной Азербайджана >>

Между тем, другой столичный клуб "Зире" объявил о подписании полуторагодичного контракта с игроком сборной Сьерре-Леоне и воспитанником лондонского "Арсенала" Али Сесеем. С 25-летним африканским футболистом заключен контракт на полтора года.

Сесей является воспитанником лондонских "Арсенала" и "Лестера", однако в английской премьер-лиге заиграть так и не смог, поскольку находился в аренде в клубах низших дивизионов, а также играл в чемпионатах Швеции, Греции и Болгарии.

В свою очередь, другой клуб премьер-лиги Азербайджана "Сумгайыт" провел первый контрольный матч на сборах в Анталии. Подопечные Айхана Аббасова сыграли с венгерским клубом "Ракоци" и, несмотря на то, что забили в этой встрече три гола, проиграли игру, так как пропустили в ответ четыре мяча.

105
Теги:
ФК 'Нефтчи', паспорт, Футболист, Баку, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
По теме
"Нефтчи" бесславно покинул Кубок Азербайджана
Рамиль Шейдаев внес смуту в трансферные будни азербайджанского футбола
Экс-игрок "Нефтчи" переехал в США из-за невыплаты зарплаты клубом
"Нефтчи" не смог уволить Роберто Бордина
Американская мечта Дадашова: форвард сборной Азербайджана перешел в клуб Дидье Дрогба

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

135
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

135
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
Игровой момент в матче группового этапа Лиги конференций между Карабахом и Базелем

Сколько заработали "Нефтчи" и "Карабах" за выступление в еврокубках?

61
(обновлено 18:08 17.09.2021)
Доход агдамского "Карабаха" за успешное выступление в квалификации Лиги конференций УЕФА составил почти четыре миллиона евро.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Азербайджанские футбольные клубы "Карабах" и "Нефтчи" заработали миллионы евро за выступление в футбольных еврокубках в этом сезоне, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перечислил азербайджанским футбольным клубам "Карабах" и "Нефтчи" средства за выступление в еврокубках. Так, агдамский "Карабах" получил три миллиона евро (около шести миллионов манатов) за выступление в Лиге конференций УЕФА и 934,5 тысячи евро (около двух миллионов манатов) согласно таблице коэффициентов УЕФА. Учитывая, что агдамский клуб продолжает выступление в групповой стадии Лиги конференций, то клуб продолжит получать доходы от выступления в еврокубках.

Напомним, что "Карабах" в квалификации Лиги конференций преодолел израильский "Ашдод" (0:0, 1:0), кипрский АЕЛ (1:1, 1:0) и шотландский "Абердин" (1:0, 3:0). В групповой стадии еврокубков агдамцы сыграли вничью с швейцарским "Базелем". Также в группе "H" команде Гурбанова противостоят казахстанский "Кайрат" и кипрская "Омония".

В свою очередь, бакинский "Нефтчи" за выступление в квалификации Лиги чемпионов получил от УЕФА 1,21 миллиона евро (около 2,4 миллиона манатов). "Нефтяники" в квалификации главного футбольного еврокубка обыграли тбилисское "Динамо" (2:1, 2:1) и проиграли греческому "Олимпиакосу" (0:1, 0:1).

Читайте также:

61
Теги:
'Нефтчи', 'Карабах', УЕФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)