Гвинейский легионер азербайджанского футбольного клуба Нефтчи Мамаду Кане, фото из архива

Гвинейский футболист готов отдать жизнь за бакинский "Нефтчи"

244
(обновлено 22:33 14.01.2020)
Молодой футболист из Гвинеи Мамаду Кане благодарен бакинскому футбольному клубу за возможность играть и выигрывать за пределами своей родины.

БАКУ, 14 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Гвинейский легионер азербайджанского футбольного клуба "Нефтчи" Мамаду Кане готов отдать жизнь ради успеха своей команды. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой сообщение "нефтяников", такое признание сделал сам футболист.

"Нефтчи" дал мне возможность показать себя в Европе. Благодарен руководству, тренерам и партнерам по команде за то, что верят в меня, так как ранее я не играл за пределами своей страны. Я готов отдать жизнь за то, чтобы "Нефтчи" был на самых высоких позициях", - сказал Кане.

Гвинейский футболист отметил, что самым памятным моментом во время выступления за "Нефтчи" для него является выездная победа над тульским "Арсеналом" в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы (1:0).

"Оба матча с тульским "Арсеналом" мы провели на высоком уровне. Для меня это пока самое запомнившееся впечатление. Также запомнилась нулевая ничья с "Карабахом", - продолжил 22-летний Кане.

Гвинеец также рассказал о подготовке "нефтяников" ко второму кругу премьер-лиги Азербайджана.

"Мы готовимся к первому контрольному матчу. Все настроены решительно и находятся в хорошем настроении. Товарищеские матчи очень важны для подготовки ко второй половине сезона", - заметил Кане.

Американская мечта Дадашова: форвард сборной Азербайджана перешел в клуб Дидье Дрогба >>

После первой половины премьер-лиги Азербайджана "Нефтчи" занимает второе место в турнирной таблице и отстает от лидирующего "Карабаха" на шесть очков.

244
Теги:
Гвинея, Баку, Футболист, ФК 'Нефтчи'
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
По теме
Не приглянувшийся "Нефтчи" нигериец куплен турецким клубом за миллион евро
Экс-игрок "Нефтчи" переехал в США из-за невыплаты зарплаты клубом
"Нефтчи" бесславно покинул Кубок Азербайджана
"Нефтчи" не смог уволить Роберто Бордина

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива

Рустам Оруджев: пока не смог прийти в себя после неудачи на Олимпиаде

1
Лидер сборной Азербайджана по дзюдо попытался объяснить свое неудачное выступление на Олимпийских играх в Токио капризами судьбы.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограмма) все еще не может прийти в себя после неудачного выступления на Летних Олимпийских играх в Токио. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета (НОК), в этом признался сам Оруджев.

Серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро занял пятое место на Играх в Токио. В четвертьфинале он проиграл теперь уже двукратному олимпийскому чемпиону из Японии Шохей Оно, а в поединке за бронзовую медаль уступил корейцу Ан Чангриму.

Заметим, что Рустам Оруджев выглядит психологически подавленным и с трудом подбирает слова.

"Наверное, я больше всех хотел завоевать медаль. Как сказать, жеребьевка оказалась для меня неудачной, попал на олимпийского чемпиона. В этой схватке потратил все свои силы и после этого не смог восстановиться, чтобы пойти до конца и выиграть медаль. Что я могу сказать, наверное, так было угодно судьбе. Верите, пока не знаю, что будет дальше, пока не пришел в себя после этой неудачи. После того, как приду в себя, все прояснится. Благодарен всем за поддержку", - сказал Оруджев.

Все еще без медалей

На Олимпийских играх в Токио завершили выступление уже 17 азербайджанских спортсменов, ни одному из которых не удалось завоевать олимпийской медали. Среди выбывших таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров и триатлет Ростислав Певцов.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также

1
Теги:
неудача, Олимпиада, Рустам Оруджев
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива

Шахрияр Мамедъяров рассказал, почему проиграл армянскому шахматисту в Сочи

89
После возвращения с Кубка мира в Баку азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров перенес операцию и в настоящее время находится уже дома.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров рассказал о причинах поражения от армянского шахматиста Айка Мартиросяна на Кубке мира по шахматам в Сочи, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Instagram шахматиста.

Мамедъяров начал выступление на Кубке мира в Сочи со второго круга, который успешно преодолел, а в третьем на тай-брейке потерпел поражение от Мартиросяна. Как отметил сам азербайджанский шахматист, причиной поражения стало его плохое самочувствие, а после возвращения из Сочи в Баку он перенес операцию.

"Плохо себя чувствовал во время Кубка мира в Сочи и после возвращения перенес важную операцию. Очень благодарен врачам, которые меня оперировали, в том числе и семье Байрамовых, которые также являются большими любителями шахмат. Уже нахожусь дома", - написал Мамедъяров.

Заметим, что дольше всех на Кубке мира в Сочи среди азербайджанских шахматистов продержался Васиф Дурарбейли, который добрался до стадии 1/8 финала, в которой проиграл представителю Индии Сантошу Видиту.

Читайте также:

89
Теги:
Шахматы, Кубок мира, Сочи, Шахрияр Мамедъяров