Полина Рагимова, фото из архива

Полина Рагимова покидает сборную Азербайджана

136
(обновлено 15:32 10.01.2020)
В матче заключительного тура группового этапа лицензионного турнира в Апельдорне женская сборная Азербайджана недосчитается также волейболистки Айшан Абдулазимовой, получившей травму в игре с болгарками.

БАКУ, 10 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер женской сборной Азербайджана по волейболу последних лет Полина Рагимова объявила о завершении карьеры в составе национальной команды, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Европейской конфедерации волейбола.

Рамиль Шейдаев покинул московское "Динамо" >>

Свое заявление о завершении карьеры в сборной Азербайджана Полина Рагимова сделала после поражения от команды Болгарии в третий игровой день лицензионного турнира в Апельдорне (Нидерланды).

"Мы больше не претендуем на попадание на Олимпийские игры в Токио, тем не менее, я с волнением жду наш следующий матч. Это будет моя последняя игра в составе национальной команды", - сказала Рагимова.

Теперь 29-летняя Полина Рагимова сосредоточится на своей клубной карьере. В настоящее время она выступает в составе бразильского волейбольного клуба "Сеси" и является одним из бомбардиров чемпионата Бразилии.

Напомним, что женская сборная Азербайджана проиграла два первых матча в рамках лицензионного турнира командам Нидерландов (0:3) и Болгарии (1:3) и потеряла шансы квалифицироваться на Олимпийские игры. В матче с нидерландками Рагимова набрала лишь четыре очка, а с болгарками – 20.

"Нефтчи" не смог уволить Роберто Бордина >>

В заключительном туре группового этапа азербайджанские волейболистки сыграют с командой Польши, которая, как и команда Нидерландов, гарантировала себе выход в полуфинал лицензионного турнира.

Кстати, в заключительном матче против полячек сборная Азербайджана недосчитается Айшан Абдулазимовой, которая в матче против Болгарии получила травму левой лодыжки и не сможет выйти на следующую игру. Встреча между сборными Азербайджана и Польши состоится в пятницу, 10 января и начнется в 23:00 по бакинскому времени.

136
Теги:
Волейбол, Азербайджан, Сборная
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (958)
По теме
Кто будет руководить сборной Азербайджана: Фаик Гараев пролил свет на будущее волейбола
Нехватка времени и желания: тренер о шансах волейбольной сборной попасть в Токио
Сборная Азербайджана с поражения стартовала на лицензионном турнире
Сборная Азербайджана проиграла второй матч в олимпийской квалификации
Загрузка...


Орбита Sputnik