Главный тренер агдамского Карабаха Гурбан Гурбанов, фото из архива

Два тренера премьер-лиги Азербайджана по футболу вошли в число лучших в мире

149
(обновлено 16:25 07.01.2020)
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов оказался в середине мирового списка лучших футбольных тренеров по итогам 2019 года.

БАКУ, 7 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Два тренера премьер-лиги Азербайджана по футболу вошли в число лучших футбольных специалистов планеты по итогам 2019 года по версии Мирового футбольного рейтинга, сообщает Sputnik Азербайджан.

Главные тренеры футбольных клубов "Карабах" и "Нефтчи" Гурбан Гурбанов и Роберто Бордин соответственно вошли в тысячу лучших тренеров мира прошлого года. Наставник агдамского клуба Гурбанов в обнародованном списке занял 575-е место, имея в активе 1054 балла. В свою очередь, итальянский тренер "Нефтчи" Бордин расположился на 677-й позиции, набрав 818 баллов. Никто из остальных наставников, работающих с азербайджанскими клубами, не вошел в Топ-1000 футбольных тренеров планеты.

Первое место в глобальном рейтинге занял главный тренер испанской "Барселоны" Эрнесто Валверде, в активе которого 15 917 баллов.

Эмиль Балаев проведет в Дубае первую тренировку под руководством Бабаяна >>

В лучшую тройку тренеров мира также вошли наставники английского "Ливерпуля" Юрген Клопп (15 309 баллов) и тренер аргентинского "Ривер-Плейта" Марсело Гальярдо (12 202). В Топ-10 также вошел итальянский тренер Маурицио Сарри, который в мае прошлого года в Баку выиграл финал Лиги Европы. Сейчас итальянец возглавляет туринский "Ювентус" и с 11 752 баллами занимает пятое место в мире.

149
Теги:
Роберто Бордин, Гурбан Гурбанов, Азербайджан, тренер, футбол
По теме
"Карабах" установил антирекорд в еврокубках
В Азербайджане выбрали лучшего спортсмена 2019 года

Карабахские скакуны, фото из архива

Карабахских лошадей обсудили в ходе международной онлайн-конференции

155
(обновлено 23:16 07.08.2020)
Весной следующего года карабахские лошади будут представлены на международной выставке "Иппосфера", которая должна пройти в Санкт-Петербурге.

БАКУ, 7 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Карабахская порода лошадей стала темой для онлайн-конференции, организованной Российской международной конной выставкой "Иппосфера" совместно с конным промоушеном Unicom Challenge, сообщает Sputnik Азербайджан.

Международная конференция "Иппосфера", на тему "Карабахские скакуны: селекционные достижения Республики Азербайджан", впервые прошла в видеоформате. Ранее конференция параллельно с одноименной конной выставкой на протяжении 22 лет проходила в Санкт-Петербурге.

Директор международной конференции Евгения Филиппова с сожалением отметила, что карабахская порода лошадей за более чем 20-летнюю историю конной выставки "Иппосфера" еще ни разу не была на ней представлена.

"Карабахская порода лошадей является национальным достоянием Азербайджана и нам очень жаль, что в этом году презентация породы не состоялась очно на манеже "Иппосферы". Тем не менее, будем рады пригласить всех на встречу с этими лошадьми весной 2021 года на манеже нашей выставки", - отметила Филиппова.

Участники конференции обсудили ряд вопросов, в том числе состояние породы на сегодняшний день, численность поголовья, географию распространения карабахских лошадей, условия содержания этой породы, сложности селекционной работы, перспективы развития и области применения карабахских скакунов.

Пять тысяч пограничников устроили необычное шествие с гигантским флагом страны >>

В мероприятии также приняли участие представители Фонда Гейдара Алиева, эксперты конного дела из Азербайджана, России, Ирана, а также обществ, посвященных карабахским лошадям, из Германии, США.

155
Теги:
Онлайн, конференция, карабахские скакуны
По теме
"Азербайджанский келагаи и карабахские скакуны" - видео конного шоу
Москвичей познакомят с карабахскими скакунами
Живое золото Азербайджана: карабахская лошадь
Карабахские скакуны прогарцевали в Лондоне перед королевской семьей - фото
Эдмен Шахбазян, фото из архива

После протестов Азербайджана UFC наказал американца с армянскими корнями

811
(обновлено 16:54 07.08.2020)
Менеджер американского бойца армянского происхождения Эдмонд Тарвердян признался, что его подопечный по ошибке вынес в октагон флаг непризнанной "НКР".

БАКУ, 7 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) после протестов со стороны посольств Азербайджана и Турции наказал американского бойца армянского происхождения Эдмена Шахбазяна за устроенную им провокацию во время турнира по смешанным единоборствам (ММА) UFC Fight Night 173 в Лас-Вегасе (США), сообщают армянские СМИ.

В ходе турнира UFC Шахбазян в своем углу вывесил флаг непризнанной "НКР". После турнира генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе направило протест руководству UFC, затем с протестами выступили посольства Азербайджана и Турции в различных странах.

В результате этого инцидента был уволен сотрудник UFC с 20-летним стажем работы в этой организации, в обязанности которого входило проверять спортсменов перед выходом в октагон. Кроме того, UFC оштрафовал и самого Шахбазяна.

Менеджер бойца Эдмонд Тарвердян отметил, что флаг непризнанной "НКР" был взят спортсменом по ошибке.

"На нас поступили жалобы со стороны посольств Турции и Азербайджана в ряде стран. Признаюсь, мы ошиблись, не обратили внимания на пункт в контракте. Но мы не сожалеем о том, что сделали, и готовы понести наказание", - сказал Тарвердян.

Стоит отметить, что Шахбазян в этом поединке потерпел поражение техническим нокаутом от американца Дерека Брансона. Для Шахбазяна это поражение стало первым в UFC.

811
Теги:
Боец, UFC, протест, Азербайджан
По теме
Азербайджан направил протест президенту UFC
Cтрахи

Как себя вести с токсичными родственниками

0
(обновлено 15:58 07.08.2020)
Мама без стука заходит в комнату в интимный момент, дядя капает на мозг темой замужества, брат несколько лет не общается с братом из-за завещания ещё не умершей бабушки, семейное застолье превращается в злую пикировку.
"Страхи/Ошибки": как себя вести с токсичными родственниками

Какие внутренние конфликты скрываются за так называемой токсичностью родственников? А может, они просто так выражают свою любовь?

Они критикуют нас за всё, что бы мы ни сделали, не уважают личное пространство и не видят никаких личных границ, а после разговоров с ними невольно начинаешь сомневаться в себе: всё ли делаю правильно? Может, я плохой человек? Как вести себя с токсичными родственниками?
Вместе с психологом и гештальт-терапевтом Марией Бразговской и врачом-психиатром Павлом Алфимовым разбираемся, стыдно ли отправить досаждающую мать в дом престарелых, и почему в токсичных отношениях нужно начинать с себя.
0:50 Токсичные родственники — это какие?
3:00 Может, это мы токсичные, а не они?
4:30 Бежать, менять их, меняться. Что делать с токсичными пожилыми?
10:10 "Замаскированный крик о чем-то": почему они так поступают?
11:50 Дееспособные и недееспособные родственники
15:15 Почему мама высказывает за мужа, внешность и фигуру
19:10 Почему страшно разорвать токсичные отношения
20:55 Личные отношения и бизнес: как пользоваться токсичными родственниками?
21:50 Уважительно, но конкретно. Как вести себя с токсичными родственниками
24:29 Почему стоит начать с себя
26:10 Плохие отношения с братьями и сестрами — всегда из детства?
Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости