Азербайджанец Гаджи Алиев празднует победу

Борцы Азербайджана вытеснили россиян из сильнейшего иранского клуба

542
(обновлено 21:04 18.12.2019)
Азербайджанский клуб "Атаспорт" в первом туре стартовавшего в Иране клубного чемпионата мира по борьбе одержал победу над представителями Ирана.

БАКУ, 19 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы вольного стиля Гаджи Алиев и Джабраил Гасанов заменили российских вольников в иранском клубе "Иран Молл", который является главным фаворитом стартовавшего в Иране чемпионата мира по борьбе среди клубов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В иранском городе Боджнурд стартовал клубный чемпионат мира по вольной и греко-римской борьбе. Главным фаворитом мирового первенства является тегеранский клуб "Иран Молл", который раньше носил название "Биме Рази". В составе этого клуба, являющегося трехкратным победителем чемпионата мира, выступят лидеры сборной Азербайджана по вольной борьбе - трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Гаджи Алиев (65 килограммов) и многократный призер чемпионатов мира и Европы Джабраил Гасанов (79 килограммов).

Ранее в весовых категориях до 65 и 79 килограммов в составе клуба "Иран Молл" выступали российские борцы Хетик Цаболов и Гаджи Набиев, которые в составе тегеранского клуба стали чемпионами Ирана. Однако, перед стартом клубного чемпионата мира "Иран Молл" не включил в состав россиян и вместо них привлек борцов сборной Азербайджана. Соревнования по вольной борьбе в рамках клубного чемпионата мира состоятся в четверг, 19 декабря.

Точное попадание: форвард сборной Азербайджана покорил сердце девушки >>

Среди участников клубного чемпионата мира также значится и азербайджанский клуб "Атаспорт", который сформирован из третьих номеров сборных Азербайджана по вольной и греко-римской борьбе. В первом туре азербайджанский клуб одержал победу над командой из Индии.

В клубном чемпионате мира также выступают еще два иранских клуба, а также по одному клубу из Грузии, Китая и Кыргызстана.

542
Теги:
Гаджи Алиев, Кубок, Команда, Иран, Борцы, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1464)
По теме
Азербайджанский таэквондист завоевал путевку на Олимпиаду в Токио
Ирина Зарецка: лидерство в мировом рейтинге не стало для меня сюрпризом
Азербайджанский дзюдоист возглавил мировой рейтинг и заработал много денег
Азербайджанский борец признан лучшим в мире - видео

Матч 4-го тура групповой стадии Лиги Европы между турецким «Сивасспором» и азербайджанским «Карабахом»

"Карабах" дал бой "Сивасспору", но вновь не смог заработать очки в Лиге Европы

115
Агдамский "Карабах" дважды выходил вперед в матче четвертого тура группового раунда Лиги Европы против турецкого "Сивасспора", но так и не смог одержать победу.

БАКУ, 27 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" проиграл четвертый матч в рамках группового раунда Лиги Европы, уступив турецкому "Сивасспору". Однако, в отличие от предыдущих игр группового раунда, в четвертом туре подопечные Гурбана Гурбанова были ближе всего к тому, чтобы заработать первые очки, сообщает Sputnik Азербайджан.

Заметим, что матч начался с минуты молчания - обе команды почтили память скончавшегося 25 ноября легенды мирового футбола, аргентинца Диего Марадоны. Встреча проходила в Стамбуле, на местном стадионе "Башакшехир Фатих Терим", так как УЕФА перенес домашние матчи "Карабаха" на нейтральное поле из-за боевых действий, проходивших в Нагорном Карабахе.

Матч удачно начался для подопечных Гурбана Гурбанова, которым уже на восьмой минуте встречи удалось открыть счет. Урош Матич отличной передачей вывел на ударную позицию в штрафной соперника Абделлу Зубира и тот не промахнулся - 1:0.

"Сивасспор" бросился отыгрываться и раз за разом создавал опасные моменты у ворот Шахруддина Магомедалиева. Впрочем, агдамцы не отсиживались в обороне и также пытались развить успех. На 40-й минуте в штрафной "Карабаха" мяч после удара Аруны Коне попал в руку Гара Гараева и судья назначил спорный пенальти. Как правило, в такой ситуации игра рукой является не предумышленной и нарушение правил не засчитывается. Тем не менее, 11-метровый был назначен и тот же Коне сравнял счет.

Гурбан Гурбанов: освобождение Агдама положительно сказалось на команде >>

Правда, как и в первой половине игры, в начале второго тайма агдамцам вновь удалось продвинуться - на 51-й минуте Урош Матич отличным ударом вывел команду вперед - 2:1. Но на этот раз "Сивасспор" довольно быстро восстановил равновесие в матче - вышедший на замену на 57-й минуте Оларенваджу Кайоде уже спустя минуту забил второй гол своей команды.

Все тот же Кайоде спустя десять минут опасно бил издали и после его удара мяч, срикошетив от защитников агдамцев, угодил в штангу. А на 79-й минуте "Сивасспор" впервые за время встречи вышел вперед - после неудачной игры Дональда Герье соперник организовал быструю контратаку и Коне оформил в матче дубль - 2:3.

Попытки восстановить статус-кво в матче в исполнении "Карабаха" в оставшееся время так и не увенчались успехом. Тем не менее, стоит отметить, что в отличие от предыдущих трех проигранных матчей группового раунда Лиги Европы, в этот раз подопечные Гурбана Гурбанова были ближе всего к тому, чтобы заработать первые очки в группе.

В другом матче группы "I" испанский "Вильярреал" сыграл вничью с израильским "Маккаби" (1:1). После четыре туров "Карабах", не набравший ни одного очка, замыкает турнирную таблицу. Лидирует в группе "Вильярреал", в активе которого десять очков, на втором месте с семью очками "Маккаби", на одно очко от израильтян отстает "Сивасспор". Матч пятого тура "Карабах" проведет в четверг, 3 декабря, против "Маккаби".

115
Теги:
Очки, Турция, матч, "Карабах", Лига Европы
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1464)
По теме
"Карабах" несет серьезные потери перед матчем Лиги Европы
Азербайджанский арбитр рассудит греческий и украинский клубы в Лиге Европы
"Карабах" может провести домашний матч Лиги Европы в Баку
Гурбан Гурбанов: с нетерпением жду, когда сыграем в освобожденных городах
Нурлан Ибрагимов, фото из архива

УЕФА пожизненно отстранил от футбола пресс-секретаря "Карабаха"

248
(обновлено 21:27 26.11.2020)
Из-за действий своего пресс-секретаря Нурлана Ибрагимова в социальных сетях агдамский "Карабах" также лишится и крупной суммы денег.

БАКУ, 26 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пожизненно отстранил от занятия какой-либо деятельностью, связанной с футболом, пресс-секретаря агдамского клуба "Карабах" Нурлана Ибрагимова, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт футбольного союза.

Ибрагимов в начале ноября этого года, будучи в эмоционально не стабильном состоянии из-за обстрелов ВС Армени городов и населенных пунктов Азербайджана, разместил на своей странице в Facebook пост, содержащий нетерпимость к армянскому народу.

В результате Контрольно-этический и дисциплинарный комитет УЕФА сначала принял решение временно отстранить Ибрагимова от какой-либо деятельности, связанной с футболом. В четверг, 26 ноября, комитет УЕФА принял окончательное решение по этому поводу, пожизненно отстранив Ибрагимова от футбола. Причем УЕФА обратится в ФИФА с требованием распространить это наказание на весь мир, то есть Ибрагимов не сможет заниматься какой-либо деятельностью, связанной с футболом, ни в одной стране мира.

Кроме того, наказания не избежал агдамский "Карабах", клуб обязали выплатить штраф в размере ста тысяч франков (187 тысяч манатов).

248
Теги:
Отстранение, "Карабах", УЕФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1464)
По теме
"Карабах" опроверг информацию о расторжении контракта с мировым брендом
УЕФА отстранил от футбола главу пресс-службы "Карабаха"
УЕФА назначила инспектора для расследования действий пресс-секретаря "Карабаха"
"Карабах" накажет руководителя своей пресс-службы
Строительство газопровода, фото из архива

Польша всегда политически поддерживает Южный газовый коридор посол

0
(обновлено 19:46 26.11.2020)
В Польше успешно диверсифицируют поставки энергоносителей, и Варшава видит потенциал сотрудничества с Азербайджаном в сфере возобновляемых источников энергии.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik. Азербайджан завершает реализацию проекта "Южный газовый коридор" (ЮГК) вводом в эксплуатацию Трансадриатического трубопровода (TAP), и Польша всегда политически поддерживала данный проект, заявил Trend посол Польши в Азербайджане Рафал Поборски.

Освобожденный Кельбаджарский район обладает крупным экономическим резервом >>

По его словам, Южный газовый коридор - яркий пример сотрудничества высокого уровня между Азербайджаном, Европейским союзом и другими странами, и Польша надеется, что Азербайджан продолжит данный путь.

"Я хотел бы подчеркнуть, что Варшава всегда политически поддерживала этот проект. Южный газовый коридор обеспечивает реальную диверсификацию источников энергии для ЕС. Мы также положительно оцениваем поставки азербайджанской сырой нефти нашим восточным и южным соседям. Чем больше игроков на рынке, тем он безопаснее", - подчеркнул Поборски.

Польша видит хороший потенциал сотрудничества в энергетической сфере с Азербайджаном, и правительство поддерживает реализацию зарубежных проектов ведущими польскими нефтегазовыми компаниями, отметил посол. "Флагманы нашей нефтегазовой отрасли, такие как Orlen или Polish Oil Mining and Gas Extraction, уже реализуют проекты на многих рынках. Государственная администрация поддерживает их зарубежные проекты", - отметил дипломат.

По его словам, есть также перспективы для сотрудничества Варшавы и Азербайджана в сфере возобновляемых источников энергии и так называемых "зеленых технологий". В самой Польше успешно диверсифицируют поставки ископаемого топлива, и доля возобновляемых источников энергии в энергобалансе страны растет.

"Польские компании разработали различные интересные технологии, которые могут быть применены различными организациями в Азербайджане. В частности, потенциал сотрудничества есть в ветроэнергетике, использовании биотоплива или солнечной энергии. Поэтому мы приветствуем решение властей Азербайджана уделять больше внимания возобновляемым источникам", - сказал посол.

По данным Государственного таможенного комитета АР, по итогам 10 месяцев 2020 года экспорт азербайджанских товаров в Польшу составил 4,144 миллиона долларов, импорт польских товаров в Азербайджан - 83,446 миллиона долларов.

0
Теги:
Южный газовый коридор, сотрудничество, Польша, Азербайджан
По теме
Бойко Борисов: первые поставки газа из Азербайджана начнутся 1 января
В SOCAR назвали сроки коммерческих поставок по Tрансадриатическому газопроводу
Интерес к Азербайджану возрастет: экономист о завершении строительства TAP
Азербайджанский газ достигнет Италии уже в этом году