Матч группового этапа Лиги Европы между «Карабахом» и люксембургским «Дюделанжем»

"Карабах" с трудом избежал поражения в матче с "Дюделанжем"

114
(обновлено 00:59 13.12.2019)
Благодаря голу в компенсированное арбитром время в исполнении французского легионера "Карабаха" Магайе Гейе агдамский клуб смог избежать последнего места в группе "А" Лиги Европы.

БАКУ, 13 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" не смог "хлопнуть дверью" в групповой стадии Лиги Европы и сыграл на своем поле вничью с люксембургским "Дюделанжем" (1:1), избежав поражения на добавленной минуте встречи, сообщает Sputnik Азербайджан.

Не приглянувшийся "Нефтчи" нигериец куплен турецким клубом за миллион евро >>

В составе гостей отличился Сабир Бугрен, а у агдамского клуба отличился вышедший на замену француз Магайе Гейе.

Главному тренеру "Карабаха" Гурбану Гурбанову все же не удалось должным образом мотивировать своих подопечных на ничего не значащую с турнирной точки зрения игру. В первой половине встречи хозяева поля не создали практически ни одного опасного момента у ворот соперника. Более того, люксембуржцы выглядели предпочтительнее, более активно играли в в атаке и стремились открыть счет в матче.

Ожидаемым также стал слабый интерес местных болельщиков к этой встрече. На полупустых трибунах Республиканского стадиона имени Тофика Бахрамова собралось от силы пять или шесть тысяч фанатов и это самый худший показатель зрительского интереса к матчам "Карабаха" в текущем еврокубковом сезоне.

Азербайджанский баскетбол начинает входить в систему НБА - глава федерации >>

Начало второго тайма омрачилось для агдамцев удалением на 46-й минуте встречи Гара Гараева за вторую желтую карточку в матче. Оставшись вдесятером, игроки "Карабаха" на 62-й минуте смогли организовать первый опасный ворот у гостей, а спустя минуту пропустили гол в свои ворота, в составе "Дюделанжа" отличился Сабир Бугрен.

К концу второго тайма подопечные Гурбанова все же вспомнили, что играют на своем поле и организовали несколько опасных атак. Запомнился сделанный с линии штрафной вышедшим на замену Хайме Ромеро удар, который голкипер гостей отбил не без труда. И все же на первой добавленной минуте агдамцы смогли сравнять счет в матче. Гости несколько увлеклись своей атакой и пропустили контратаку "Карабаха", в результате которой Ромеро прорвался по правому флангу и сделал в штрафную прострельную передачу, которую замкнул Магайе Гейе.

Таким образом, "Карабах" смог избежать поражения в матче и не опуститься на последнее место в группе "А", заняв с пятью очками третью строчку.

114
Теги:
Ничья, Лига Европы, "Карабах", футбол
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (846)
По теме
"Карабах" стал "зимним" чемпионом Азербайджана
АПОЭЛ уволил тренера, "расстроившего" "Карабах"
Гурбан Гурбанов: несмотря на отсутствие интереса к игре, серьезно подходим к матчу
Хлопнуть дверью: две мотивации "Карабаха" обыграть "Дюделанж" в Баку
Загрузка...


Орбита Sputnik