Футболисты Карабаха благодарят болельщиков за поддержку, фото из архива

Хлопнуть дверью: две мотивации "Карабаха" обыграть "Дюделанж" в Баку

144
(обновлено 13:09 12.12.2019)
В случае победы подопечных Гурбана Гурбанова в заключительном матче группового этапа Лиги Европы над люксембургским "Дюделанжем", они заработают более одного миллиона манатов.

БАКУ, 12 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" в четверг, 12 декабря, проведет заключительный матч группового этапа Лиги Европы против люксембургского "Дюделанжа", сообщает Sputnik Азербайджан.

Обе команды за тур до конца группового этапа Лиги Европы потеряли шансы на выход в плей-офф еврокубка. Подопечные Гурбана Гурбанова еще могут догнать по набранным очкам кипрский АПОЭЛ, в активе которых сейчас семь очков, тогда как у "Карабаха" их всего четыре, но опередить киприотов в турнирной таблице группы "А" они уже не смогут. Дело в том, что "Карабах" имеет худший показатель личных встреч с АПОЭЛом – на своем поле агдамцы сыграли вничью с клубом из Никосии со счетом 2:2, а в гостях проиграли со счетом 1:2.

Так что даже если "Карабах" обыграет "Дюделанж" в Баку, а АПОЭЛ проиграет на своем поле "Севилье", подопечные Гурбанова все равно останутся на третьей строчке в группе "А". Потому не удивительно, что предстоящий матч не вызвал ажиотажа среди болельщиков агдамского клуба, которые без особого рвения приобретали билеты.

Кто будет руководить сборной Азербайджана: Фаик Гараев пролил свет на будущее волейбола >>

Об отсутствии интереса к матчу и сложности мотивировать игроков на игру с "Дюделанжем" на предматчевой пресс-конференции говорил и сам Гурбан Гурбанов, который, однако, заверил, что его подопечные серьезно относятся к предстоящей встрече.

Впрочем, есть все же два мотивирующих фактора, которые могут сподвигнуть игроков "Карабаха" с большим рвением отнестись к заключительному матчу.

В первую очередь, это вопрос престижа. Победа позволит агдамцам установить личный рекорд по набранным очкам в групповых раундах еврокубков.

Вторым мотивирующим фактором может стать финансовый - любая победа, одержанная в групповой стадии Лиги Европы, пополняет бюджет клуба на 570 тысяч евро (1,08 миллиона манатов). Так что болельщики "скакунов" могут рассчитывать, что их команда сможет в четверг вечером "хлопнуть дверью" в Лиге Европы.

Что касается шансов "Карабаха" в предстоящем матче, то подопечные Гурбана Гурбанова выглядят явными фаворитами. Особенно если вспомнить, что "Карабах" в первом круге группового этапа Лиги Европы на выезде разгромил "Дюделанж" со счетом 4:1.

Хотя в последних турах премьер-лиги Азербайджана "Карабах" демонстрирует крайне нестабильную игру, что свидетельствует о том, что чемпион страны находится не в лучшей форме. За последние пять туров агдамцы выиграли лишь один матч, а также впервые проиграли в текущем первенстве.

Положительным же моментом является то, что к матчу с "Дюделанжем" агдамский клуб подходит практически без травмированных футболистов. Лишь испанский защитник Хайме Ромеро имеет небольшие травмы и Гурбанов решил поберечь его и не выпустит на игру.

АПОЭЛ уволил тренера, "расстроившего" "Карабах" >>

Что касается "Дюделанжа", то он в последних двух турах чемпионата Люксембурга одержал две разгромные победы над клубами "Этцелла" и "Мондорф" с одинаковым счетом 4:1.

Кстати, главный тренер люксембургского клуба, бельгиец Бертран Крассон во время матча с "Карабахом" не сможет руководить своей команды из технической зоны, отведенной для тренеров и запасных игроков. За время группового этапа Лиги Европы Крассон успел получить три желтые карточки, из-за чего был дисквалифицирован на матч с "Карабахом".

Бельгиец в ходе игры в Баку будет находиться на трибуне и передавать свои указания помощнику Леиту Зидану по рации.

Матч между агдамским "Карабахом" и люксембургским "Дюделанжем" состоится на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова и начнется в 21:55 по бакинскому времени.

144
Теги:
Мотивация, ФК "Карабах", Футбол, Лига Европы УЕФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (774)
По теме
"Карабах" потерял шансы на выход в плей-офф Лиги Европы
Министр: организаторов провокации на матче "Карабах"-"Дюделанж" еще не установили
"Карабах" не устоял перед АПОЭЛем в Никосии
"Карабах" стал "зимним" чемпионом Азербайджана
"Карабах" установил антирекорд в еврокубках
Загрузка...


Орбита Sputnik