Футболисты клуба Карабах Абдуллах Зубир и Махир Эмрели

"Карабах" стал "зимним" чемпионом Азербайджана

43
(обновлено 14:55 09.12.2019)
Подопечные Гурбана Гурбанова сохранили за собой лидерство в турнирной таблице перед зимним межсезоньем, однако "Нефтчи" сократил отставание от лидера до шести очков.

БАКУ, 9 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" стал "зимним" чемпионом премьер-лиги Азербайджана по футболу, сохранив за собой первое место в турнирной таблице перед межсезоньем, сообщает Sputnik Азербайджан.

В рамках 14-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу, который стал последним в этом году, подопечные Гурбана Гурбанова на своем поле не смогли обыграть клуб "Кешля" - встреча завершилась вничью со счетом 2:2.

На голы Дани Кинтаны и Махира Эмрели гости ответили результативными атаками в исполнении Гаджиаги Гаджилы и Турала Байрамова.

Стоит отметить, что к концу года агдамский клуб, начавший чемпионат страны с семью победами, явно сбавил обороты. Об этом свидетельствует и тот факт, что из последних пяти матчей в рамках азербайджанской премьер-лиги "Карабах" выиграл лишь один. Судя по всему, не последнюю роль здесь сыграла неудача агдамцев в Лиге Европы, где они не смогли завоевать путевку в плей-офф еврокубка. Так что перерыв в чемпионате страны должен пойти на пользу подопечным Гурбана Гурбанова и позволит им выбраться из спада, в котором они пребывали последний месяц.

Шенол Гюнеш попросил азербайджанцев поддержать Турцию на матчах ЕВРО-2020 в Баку >>

Кстати, осечками чемпиона Азербайджана воспользовался его главный конкурент - "Нефтчи", который в 14-м туре одержал гостевую победу над "Сабахом" со счетом 2:0. В составе "нефтяников" отличились Антон Кривоцюк и Стивен Монроз.

Если в начале сезона отрыв между "Карабахом" и "Нефтчи" в турнирной таблице составлял 11 очков, то к зимнему перерыву разрыв сократился до шести очков. Впереди еще 14 туров, в ходе которых подопечным Роберта Бордина вполне по силам догнать лидера при условии, что "Карабах" не сможет набрать стремительный ход.

Неплохо в первой половине премьер-лиги Азербайджана обстояли дела у "Кешля", который в турнирной таблице располагается на третьей строчке и отстает от "Нефтчи" на два очка. Причем, перед 14-м туром "Кешля" вышла на второе место в турнирной таблице и лишь потеря очков в матче с "Карабахом" позволила "нефтяникам" вновь вернуться на второе место.

Бронзовый призер прошлого чемпионата страны - "Сабаил" неожиданно потерпел разгромное поражение в гостевом матче с "Зире" со счетом 1:4. Дублем в составе хозяев поля отметился Ниджат Сулейманов, по голу записали в свой актив Адриан Скарлатаке и Теллур Муталлимов, а в составе гостей гол престижа забил Энрико да Силва.

Глава УЕФА вновь встал на защиту финала ЛЕ в Баку: это дискриминация >>

Финансовый кризис, случившийся у "Сабаила" в начале сезона, не мог не сказаться на результатах клуба - столичный клуб к середине первой половины первенства опустился на последнее место в турнирной таблице. А учитывая, что в зимнем межсезонье "Сабаил" может расстаться с рядом ведущих футболистов с целью оптимизации своих расходов, то команда может остаться на последнем месте в таблице.

Его, кстати, покинула "Габала", сыграв в 14-м туре на выезде с "Сумгайытом" со счетом 1:1. На гол Фернана Лопеса сумгайытцы ответили голом Пеймана Бабайи, забившего с пенальти.

Таким образом, турнирная таблица премьер-лиги Азербайджана по футболу перед зимними каникулами выглядит следующим образом: 1. "Карабах" - 31, 2. "Нефтчи" - 25, 3. "Кешля" - 23, 4. "Сумгайыт" - 18, 5. "Зире" - 17, 6. "Сабах" - 13, 7. "Габала" - 13, 8. "Сабаил" - 12.

Матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу возобновятся 1 февраля 2020 года, когда в рамках 15-го тура между собой сыграют "Габала" - "Кешля", "Сабаил" - "Карабах", "Нефтчи" - "Сумгайыт" и "Зире" - "Сабах".

43
Теги:
"Нефтчи", "Карабах", Азербайджан, чемпионат, Футбол, премьер-лига
По теме
"Карабах" потерял шансы на выход в плей-офф Лиги Европы
Сколько заработал "Карабах" после первого круга группового этапа Лиги Европы?
Боевая ничья в Баку: "Карабах" и АПОЭЛ не выявили победителя
"Карабах" не устоял перед АПОЭЛем в Никосии
Загрузка...


Орбита Sputnik