Магомедрасул Меджидов, фото из архива

Магомедрасул Меджидов продолжает побеждать на профессиональном ринге - видео

565
(обновлено 12:59 08.12.2019)
Азербайджанский боксер нанес поражение британцу Тому Литтлу и вышел на церемонию объявления победителя с флагом Азербайджана.

БАКУ, 8 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский боксер Магомедрасул Меджидов в рамках боксерского шоу в Саудовской Аравии одержал вторую победу на профессиональном ринге, сообщает Sputnik Азербайджан.

В рамках вечера профессионального бокса в Саудовской Аравии Меджидов одержал победу техническим нокаутом над британцем Томом Литтлом. Поединок проходил при большом перевесе азербайджанского боксера, британцу же практически ни разу не удалось попасть по сопернику. В начале второго второго раунда Литтл точным ударом Магомедрасула был отправлен в нокдаун, а ближе к конца раунда Меджидов нанес несколько точных ударов по корпусу соперника и судья на ринге остановил бой, чтобы избежать серьезных травм у британца.

Кстати, на церемонии объявления победителя поединка Меджидов вышел с флагом Азербайджана на плечах.

Напомним, что это уже второй поединок Магомедрасула Меджилова на профессиональном ринге. В первом бое, состоявшемся в Нью-Йорке, он одержал победу техническим нокаутом над американцем Эдом Фоунтейном.

View this post on Instagram

Всем моим болельщикам большое спасибо за поддержку

A post shared by Магомедрасул Меджидов (@mahammadrasul_majidov) on

Бой Меджидова и Литтла проходил в андеркарде главого поединка вечера, матча-реванша между британцем Энтони Джошуа и американца мексиканского происхождения Энди Руисом. Джошуа взял реванш за поражение в июне этого года, выиграв по очкам, и вернул себе чемпионские пояса IBF, IBO, WBA и WBO.

565
Теги:
победа, бокс, Магомедрасул Меджидов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1977)
По теме
Магомедрасул Меджидов: я могу побить чемпиона мира Энди Руиса
Азербайджанского боксера нокаутировали в Нью-Йорке - видео
Кубинец, взрастивший 80 чемпионов мира, возглавил сборную Азербайджана
Магомедрасул Меджидов увидит матч-реванш между Руисом и Джошуа
Как Магомедрасул Меджидов повел себя с соперником на церемонии "фейс ту фейс" - видео

Футболисты Нефтчи, фото из архива

"Нефтчи" презентовал новую форму на сезон 2021/22

12
(обновлено 19:39 21.06.2021)
Бакинский клуб, который проводит предсезонные сборы в Словении, проведет первый контрольный матч против местной "Олимпии".

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Новоиспеченный чемпион Азербайджана по футболу, бакинский "Нефтчи" представил новую форму своей команды на сезон 2021/22, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную страницу клуба в Facebook.

Действующий чемпион страны на следующий сезон представил три комплекта формы – белого, черного и красного цветов. В презентации новой формы приняли участие новобранец клуба Сезар Меза Колли, капитан команды Эмин Махмудов полузащитник Юсуф Лаваль и вратарь Кямран Ибрагимов.

"Нефтяники" стали чемпионами сезона 2020/21, выиграв в решающем матче премьер-лиги Азербайджана у агдамского "Карабаха" со счетом 1:0. В следующем сезоне "Нефтчи" выступит в квалификации Лиги чемпионов, в котором в первом отборочном раунде ему будет противостоять тбилисское "Динамо". Первый матч состоится 7 июля в Тбилиси, а ответная игра пройдет в Баку.

Добавим, что бакинский клуб, который сейчас проводит предсезонные сборы в Словении, в понедельник, 21 июня, проведет первый контрольный матч и сыграет с местной "Олимпией".

12
Теги:
форма, "Нефтчи"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1977)
Болельщики на трибунах Бакинского олимпийского стадиона во время матча между сборными Турции и Уэльса, фото из архи ва

Турция обратилась к Азербайджану в связи с выступлением на ЕВРО-2020 в Баку

144
(обновлено 19:26 21.06.2021)
В Федерации футбола Турции подчеркнули, что гостеприимство организаторов матчей ЕВРО-2020 в Баку еще раз доказало, что Азербайджан и Турция – "два государства, одна нация".

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Федерация футбола Турции поблагодарила Азербайджан за гостеприимство, оказанное сборной Турции во время матчей ЕВРО-2020 по футболу в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт футбольной федерации Турции.

Сборная Турции по футболу неудачно выступила на чемпионате Европы 2020 года по футболу, перенесенного на этот год из-за пандемии коронавируса. В группе "А" подопечные Шенола Гюнеша сначала в Риме проиграли сборной Италии (0:3), после чего в Баку уступили командам Уэльса (0:2) и Швейцарии (1:3).

Федерация футбола Турции отметила гостеприимность организаторов матчей ЕВРО-2020 по футболу в Баку.

"Дружеский и братский Азербайджан продемонстрировал отличный дух братства, заполнив трибуны стадиона красно-белыми цветами во время матчей ЕВРО-2020 в Баку. Оказывая огромную поддержку национальной команде, нашей федерации и турецкому народу и принимая нас наилучшим образом, Азербайджан заставил нас почувствовать, что мы "одна нация, два государства", - говорится в заявлении федерации.

Организация напомнила, что матч между сборными Турции и Уэльса (0:2), прошедший на Бакинском олимпийском стадионе 16 июня, посетили президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджер Тайип Эрдоган, а также поблагодарили всех сотрудников Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) и главу АФФА Ровнага Абдуллаева за гостеприимство.

Добавим, что подопечные Шенола Гюнеша, завершившие выступления на чемпионате Европы по футболу, уже покинули столицу Азербайджана.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), завершился со счетом 1:1, Турции – Уэльса (16 июня), завершился со счетом 0:2 и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке.

Читайте также:

144
Теги:
Баку, Евро-2020, Турция
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку
Заслуженный артист Исфар Сарабский

Большой шаг вперед: Исфар Сарабский рассказал о сотрудничестве с Warner Music Group

0
(обновлено 22:57 21.06.2021)
Как изменилась жизнь джазового пианиста после подписания контракта с известным музыкальным лейблом - в материале Sputnik Азербайджан.

БАКУ, 21 июн - Sputnik. Заслуженный артист Азербайджана Исфар Сарабский презентовал в Баку свой первый альбом Planet в сотрудничестве со всемирно известной компанией Warner Music Group.

Музыкант заключил контракт с Warner Music Group в декабре 2019 года на издание двух альбомов. Таким образом, он стал первым азербайджанцем, кому удалось поработать в сотрудничестве с этой компанией. Презентация альбома в Европе состоялось 30 апреля 2021 года в Международный день джаза. В Баку же альбом был привезен на днях и в скором времени появится в продаже.

Сейчас же пианист готовится к выступлению на международном джазовом фестивале в Монтрё, который будет проходить с 2 по 17 июля. Этот музыкальный проект играет важную роль в карьере Исфара – в 2009 году он одержал победу на нем, и впервые о нем узнал весь мир. В этот раз на этом фестивале он представит свой первый альбом. Подробно о своих достижениях музыкант рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

© Photo : courtesy of Isfar Sarabskiy
Заслуженный артист Азербайджана Исфар Сарабский презентовал в Баку свой первый альбом Planet

Как началось сотрудничество с Warner Music Group

Переговоры Исфара с Warner Music Group стартовали несколько лет назад, а завершились подписанием в конце 2019 года официального контракта. Решающую роль в выборе WMG его кандидатуры сыграло выступление музыканта на второй по значимости в мире международной отраслевой выставке джазовой сцены Jazzahead в немецком Бремене. Тогда из 300 коллективов было отобрано порядка 17-18, и одним из них оказался Сарабский.

"Во время выступления в Бремене впервые прозвучала моя композиция Horses of Karabakh ("Карабахские кони"). После выступления ко мне подошли с предложениями о сотрудничестве представители сразу нескольких мировых музыкальных лейблов, готовые заключить контракт, но я выбрал Warner Music Group, записываться на котором мечтал с самого юного возраста. Альбом должен был выйти в 2019 году, но из-за пандемии коронавируса мы решили перенести его презентацию", - отметил Исфар.

По условиям контракта с WMG запланирован выпуск двух альбомов, один из которых джазовый, а второй - в жанре электронной музыки. Также концерты музыканта в октябре пройдут в Германии, Франции, Праги, Чехии и в других странах.

"Мой первый альбом объединяет мои чувства и взгляды на Вселенную. Для меня, как музыканта, сотрудничество с WMG - большое достижение. Это большой шаг вперед, так как сейчас моя музыка звучит во всем мире. Что бы ни произошло в моей карьере, я остался все тем же Исфаром. Я не болею никакой звездной болезнью и даже не знаю, что это такое", - признался Исфар.

Музыкант уверен, что его сотрудничество WMG будет продолжаться и после выпуска второго альбома, который запланирован на 2022 год.

Фестиваль в Монтрё

На данный момент пианист готовится к международному джазовому фестивалю в Монтрё, который пройдет в июле. Именно там состоится презентация его альбома, также пройдет пресс-конференция с его участием.

"Для меня фестиваль в Монтрё очень важен. Именно там все началось. В 2009 году я выступил там как сольный пианист, и обо мне узнал весь мир. Я очень рад, что презентация моего первого альбома также состоится в Монтрё. Я как будто вновь возвращаюсь в то место, откуда все начиналось. Мы этого не планировали. Организаторы фестиваля сами меня пригласили", - признался Исфар.

© Photo : courtesy of Isfar Sarabskiy
По условиям контракта с WMG запланирован выпуск двух альбомов, один из которых джазовый, а второй - в жанре электронной музыки

После этого фестиваля музыкант отправится в музыкальное турне по разным странам. Его концерты продлятся до декабря. Помимо всего этого пианист планирует выступить в Баку. Все зависит от пандемии коронавируса. Музыкант пока не выбрал место для выступления в Баку. Несмотря на то, что он является музыкантом WMG, цены на билеты, по его словам, будут доступными для всех.

Отзывы об альбоме

Исфар счастлив, что отзывы слушателей положительные. На днях альбом музыканта вошел в список лучших джазовых альбомов 2021 года по версии авторитетного музыкального издания BBC Music Magazine. Список составлен музыкальными критиками Гарри Бутом, Барри Уизерденом и Роджером Томасом. Подчеркивается, что каждая мелодия, хоть и различается по настроению, но привлекает внимание - особенно критики выделили трек "The Edge", в котором звучит тар.

"Отзывы мы получаем из разных стран. Огромное количество джазовых журналов уже опубликовали информацию о моем альбоме. Во Франции особенно хорошо восприняли мой диск. Мне уже поступило оттуда много предложений. Они хотят, чтобы я там дал несколько концертов. Все зависит от времени. Сейчас у нас очень много планов", - отметил Исфар.

© Photo : courtesy of Isfar Sarabskiy
Переговоры Исфара с Warner Music Group стартовали несколько лет назад

Достижения Исфара

Сарабский стал первым азербайджанским джазовым и электронным музыкантом, подписавшим бизнес-контракт с Warner Music Group. На данном музыкальном лейбле выпускались и выпускаются Арета Франклин, Эдит Пиаф, "Doors", Бред Мельдау, Нил Янг, Майкл Бубле, Фил Коллинз, Авишай Коэн, Дэвид Гетта, Muse, "Deep Purple", "Bee Gees", Дэвид Боуи, Элис Купер, Эрик Клептон, "Blur", "Liam Gallagher", "Daft Punk", "Gorillaz", "Green Day", Бруно Марс и сотни других всемирно известных имен.

Исфар Сарабский был участником фестивалей в Швеции, Норвегии, Франции, России и Грузии. В 2009 году стал победителем Джазового фестиваля в Монтрё. Пианист - автор композиций Novruz, G-Man, Generation, Edge, Deja Vu, Last Chance, Agent, Now I"m Here, Buta, In Memory of V. Mustafazade.

Читайте также:

0
Теги:
Исфар Сарабский