Футбольный судья Джанлука Рокки

АПОЭЛ отказался от турка и получил арбитра, работавшего в Баку

299
(обновлено 18:16 26.11.2019)
Кипрский АПОЭЛ подал в УЕФА протест против назначения турецких арбитров на их матч с люксембургским "Дюделанжем", опасаясь, что они помогут агдамскому "Карабаху" в борьбе за путевку в плей-офф Лиги Европы.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) удовлетворил протест кипрского АПОЭЛа, потребовавшего сменить турецкую бригаду арбитров с их предстоящего матча в Лиге Европы против люксембургского "Дюделанжа", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на 24sports.

Изначально на матч пятого тура группового этапа Лиги Европы между люксембургским "Дюделанжем" и кипрским АПОЭЛом, который состоится в четверг, 28 ноября, в Люксембурге, была назначена турецкая бригада арбитров во главе с Халисом Озкахья. Однако, киприоты подали протест в УЕФА, опасаясь, что турецкая бригада арбитров, учитывая дружеские отношения между Турцией и Азербайджаном, в ходе матча может принять решения не в пользу АПОЭЛа, дабы помочь агдамскому "Карабаху" выйти в плей-офф турнира.

В результате УЕФА удовлетворила протест кипрского клуба и сменила турецкую бригаду арбитров на итальянскую во главе с Джанлуко Рокки. Интересно, что Рокки также нельзя назвать чужим для Азербайджана футбольным арбитром. Итальянец судил финальный матч Лиги Европы между лондонскими "Челси" и "Арсеналом" (4:1), который состоялся 29 мая этого года в Баку.

При этом Джанлука Рокки также хорошо знаком и с кипрским АПОЭЛом, матчи которого он судил уже четырежды. Ранее он судил матчи АПОЭЛ – "Пелистер" (Северная Македония, 2008 год) – 1:0, АПОЭЛ – "Порту" (Португалия, 2011) – 2:1, АПОЭЛ – "Барселона" (Испания, 2014) – 0:4, АПОЭЛ - "Копенгаген" (Дания, 2016) – 1:1.

Агдамский "Карабах" и кипрский АПОЭЛ являются главными конкурентами за вторую путевку в стадию плей-офф Лиги Европы в группе "А". В активе обоих клубов по четыре очка, но благодаря победе в личной встрече (2:1) киприоты располагаются на втором месте. В рамках пятого тура, в четверг, 28 ноября, "Карабах" на выезде сыграет с испанской "Севильей", которая с 12 очками занимает в группе первое место и обеспечила себе выход в плей-офф.

299
Теги:
"Карабах", арбитр, УЕФА, АПОЭЛ
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1977)
По теме
Матч жизни: "Карабах" уже в Никосии может завоевать путевку в плей-офф Лиги Европы
Гурбан Гурбанов: будем действовать против АПОЭЛа на контратаках
АПОЭЛ перед матчем Лиги Европы сводил "Карабах" в музей

Футболисты Нефтчи, фото из архива

"Нефтчи" презентовал новую форму на сезон 2021/22

10
(обновлено 19:39 21.06.2021)
Бакинский клуб, который проводит предсезонные сборы в Словении, проведет первый контрольный матч против местной "Олимпии".

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Новоиспеченный чемпион Азербайджана по футболу, бакинский "Нефтчи" представил новую форму своей команды на сезон 2021/22, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную страницу клуба в Facebook.

Действующий чемпион страны на следующий сезон представил три комплекта формы – белого, черного и красного цветов. В презентации новой формы приняли участие новобранец клуба Сезар Меза Колли, капитан команды Эмин Махмудов полузащитник Юсуф Лаваль и вратарь Кямран Ибрагимов.

"Нефтяники" стали чемпионами сезона 2020/21, выиграв в решающем матче премьер-лиги Азербайджана у агдамского "Карабаха" со счетом 1:0. В следующем сезоне "Нефтчи" выступит в квалификации Лиги чемпионов, в котором в первом отборочном раунде ему будет противостоять тбилисское "Динамо". Первый матч состоится 7 июля в Тбилиси, а ответная игра пройдет в Баку.

Добавим, что бакинский клуб, который сейчас проводит предсезонные сборы в Словении, в понедельник, 21 июня, проведет первый контрольный матч и сыграет с местной "Олимпией".

10
Теги:
форма, "Нефтчи"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1977)
Болельщики на трибунах Бакинского олимпийского стадиона во время матча между сборными Турции и Уэльса, фото из архи ва

Турция обратилась к Азербайджану в связи с выступлением на ЕВРО-2020 в Баку

106
(обновлено 19:26 21.06.2021)
В Федерации футбола Турции подчеркнули, что гостеприимство организаторов матчей ЕВРО-2020 в Баку еще раз доказало, что Азербайджан и Турция – "два государства, одна нация".

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Федерация футбола Турции поблагодарила Азербайджан за гостеприимство, оказанное сборной Турции во время матчей ЕВРО-2020 по футболу в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт футбольной федерации Турции.

Сборная Турции по футболу неудачно выступила на чемпионате Европы 2020 года по футболу, перенесенного на этот год из-за пандемии коронавируса. В группе "А" подопечные Шенола Гюнеша сначала в Риме проиграли сборной Италии (0:3), после чего в Баку уступили командам Уэльса (0:2) и Швейцарии (1:3).

Федерация футбола Турции отметила гостеприимность организаторов матчей ЕВРО-2020 по футболу в Баку.

"Дружеский и братский Азербайджан продемонстрировал отличный дух братства, заполнив трибуны стадиона красно-белыми цветами во время матчей ЕВРО-2020 в Баку. Оказывая огромную поддержку национальной команде, нашей федерации и турецкому народу и принимая нас наилучшим образом, Азербайджан заставил нас почувствовать, что мы "одна нация, два государства", - говорится в заявлении федерации.

Организация напомнила, что матч между сборными Турции и Уэльса (0:2), прошедший на Бакинском олимпийском стадионе 16 июня, посетили президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджер Тайип Эрдоган, а также поблагодарили всех сотрудников Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) и главу АФФА Ровнага Абдуллаева за гостеприимство.

Добавим, что подопечные Шенола Гюнеша, завершившие выступления на чемпионате Европы по футболу, уже покинули столицу Азербайджана.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), завершился со счетом 1:1, Турции – Уэльса (16 июня), завершился со счетом 0:2 и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке.

Читайте также:

106
Теги:
Баку, Евро-2020, Турция
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку
Певец Эмиль Кадыров, фото из архива

Спасибо за жизнь: Эмиль Кадыров сделал подарок российским врачам

0
(обновлено 19:52 21.06.2021)
Певец выступил и режиссёром своего нового ролика, и автором музыки песни, которая, уверен Кадыров, стала отличным подарком для врачей.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Российский певец азербайджанского происхождения Эмиль Кадыров презентовал клип на песню "Ангелы - белые крылья", которую посвятил врачам, сообщил Sputnik Азербайджан исполнитель.

Проект посвящен Дню медицинского работника в России, который отмечается 20 июня. Музыку к композиции написал сам Кадыров, слова - Галина Черноволос, аранжировку сделал Александр Триска. Режиссером клипа, в котором главную роль сыграла актриса Анастасия Удовенко, также выступил Кадыров.

"Спасибо врачам за ежедневный героический труд и самопожертвование. За то, что спасают жизни детей, женщин, стариков и мужчин. Надеюсь, эта песня станет им подарком и благодарностью от простых пациентов", - отметил Кадыров.

Напомним, что Эмиль Кадыров, несмотря на критику белорусов, все-таки согласился представить Россию на международном фестивале искусств "Славянский базар", который пройдет с 14 по 19 июля в Витебске. После публикации программы фестиваля жители разных городов Беларуси стали писать звездам в соцсетях и просить их не приезжать на фестиваль. Многие певцы отказались от участия в проекте, но не Кадыров.

Эмиль Кадыров является лауреатом отборочного тура XVI Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса "Романсиада-2012", международного конкурса имени Клавдии Шульженко (Харьков). Обладатель первой степени VIII Белгородского международного конкурса исполнителей на классической гитаре и ансамблей гитаристов, Гран-при конкурсов "Закарпатский Эдельвейс" и "У Черного моря". Принимал участие в проекте "Голос", "Новая волна".

Читайте также:

0
Теги:
песня, подарок, врачи, Эмиль Кадыров