Министр спорта РФ Павел Колобков, фото из архива

Колобков: Игры СНГ позволят молодым спортсменам повысить свое мастерство

40
(обновлено 11:12 18.11.2019)
Один из разработчиков проекта первых Игр стран СНГ, министр спорта России Павел Колобков поделился первыми подробностями об участниках турнира, который состоится в Казани следующим летом.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik. При организации Игр стран Содружества Независимых Государств рассматривается молодежный формат соревнований, заявил в эксклюзивном интервью Sputnik Беларусь министр спорта России Павел Колобков - один из участников разработки проекта.

"Мы рассматриваем молодежный формат проведения Игр, то есть участие спортсменов не старше 21 года", - пояснил министр.

Программа Игр включит в себя 19 видов спорта, по которым будет разыгрываться более 300 комплектов медалей, отметил Колобков: "Игры позволят молодым спортсменам повысить свое мастерство и соревновательный опыт".

Отвечая на вопрос о проведении Игр в 2022 году в Азербайджане, российский министр отметил, что поочередность принятия Игр СНГ странами согласно положению соревнований следует русскому алфавиту. Окончательное решение о месте проведения Игр принимает Совет по физической культуре и спорту государств Содружества: "Вместе с тем, если страна выступит с предложением провести на своей территории соревнования вне очереди, то Совет вправе это согласовать".

Первые Игры СНГ состоятся 20-27 августа 2020 года в Казани. Игры Содружества будут проходить каждые два года в странах СНГ.

Помимо хозяев соревнований, в них в следующем году также примут участие спортсмены Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Впрочем, к участию в Играх стран СНГ могут быть приглашены и спортсмены стран, не входящих в Содружество.

В число видов спорта, по которым будут разыгрываться медали первых игр СНГ вошли дзюдо, самбо, пляжный волейбол, пляжный гандбол, мини-футбол, бокс, тайский бокс, шахматы, танцевальный спорт, фехтование, каратэ, гиревой спорт, армрестлинг, мас-реслинг, спортивная борьба, борьба на поясах (корэш), легкая атлетика и баскетбол (3х3).

В следующем году в Играх стран СНГ ожидается участие более двух тысяч спортсменов и 600 официальных лиц.

Полное интервью Павла Колобкова читайте на сайте Sputnik Беларусь.

40
Теги:
Павел Колобков, Казань, Спортсмены, СНГ
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1975)

Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов, фото из архива

Азербайджанский боец против "Льва Дагестана" - детали предстоящего поединка

24
(обновлено 16:49 19.06.2021)
Бой между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым будет очень интересным и интригующим, убежден бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

БАКУ, 19 июн - Sputnik. Азербайджанский боец смешанных единоборств (ММА) Нариман Аббасов свой следующий поединок проведет против россиянина Шамиля Завурова по прозвищу "Лев Дагестана". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Федерации профессионального ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов.

Предположительно поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым состоится в сентябре этого года. Несмотря на то, что Завуров возглавляет промоушен Eagle FC, основателем которого является бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, в поединке с Аббасовым он оспорит чемпионский пояс AMC Fight Night в весовой категории до 70,3 килограммов, которым владеет азербайджанский боец ММА.

Как отметил сам Нурмагомедов, сентябрьский турнир будет организован в честь его отца Абдулманапа Нурмагомедова, скончавшегося в прошлом году после заболевания коронавирусом.

Для Завурова этот бой будет прощальным.

"Это очень интересный и интригующий поединок. Для российского ММА и ММА постсоветского пространства это будет один из самых крупных боев. Нариман идет в очень хорошей победной серии, у Шамиля же семь или восемь победных боев подряд. Будем общаться с руководством AMC Fight Nights, посмотрим, какие у них планы", - сказал Нурмагомедов о предстоящем бое.

Нариман Аббасов в свою очередь заявил, что с уважением относится к своему следующему сопернику.

"Завуров не только очень известный и опытный боец, но еще и очень уважаемый человек. Что касается нашего боя, то договоренность о нем уже была достигнута. Но мы ждали, чтобы они сами о нем официально объявили. Так что я уже настроен на поединок", - отметил Аббасов.

В послужном списке Шамиля Завурова в профессиональном ММА значится 36 поединков, в 30 из которых он одержал победы, в пяти потерпел поражения и в еще одном бое была зафиксирована ничья.

Нариман Аббасов же в апреле этого года успешно защитил чемпионский пояс AMC Fight Night, одержав победу в Москве над россиянином Шамилем Амировым. В общей сложности в активе Аббасова в профессиональном ММА 29 боев, в 26 он одержал победы и в трех потерпел поражения.

Читайте также:

24
Теги:
Бой, ММА, Нариман Аббасов

Жители Лянкярана не теряют надежды, что футбол в южном городе будет возрожден - опрос

45
(обновлено 13:16 18.06.2021)
Болельщики из Лянкярана ответили на вопросы Sputnik Азербайджан о возрождении легендарного местного клуба. Подробности – в нашем видео.

Лянкяран всегда славился своим футболом. Но вот уже пять лет, как футбола в этом южном городе нет. Центральный стадион клуба "Хазар-Лянкяран", который был популярен по всей стране своими эмоциональными фанатами, снова ожидает большие матчи.

Болельщики говорят, что очень хотят возвращения в Лянкяран большого футбола, потому что это поможет местной молодежи с толком проводить свободное время.

После того, как основная команда приостановила свои выступления, Центральный стадион клуба остался без больших игр и болельщиков. И теперь лянкяранцы ждут и надеются, что большой футбол к ним все же вернется.

Читайте также:

45
Мы все умрем. Но это не точно

Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

0
(обновлено 16:39 18.06.2021)
Умные устройства постоянно собирают данные об окружающем мире, анализируют их и обмениваются друг с другом. Это называется “интернетом вещей”.
Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

Смартфон, бортовой компьютер машины, умные часы, носимые медицинские устройства и даже проездной или банковская карточка - агенты интернета вещей. Какие данные о нас они собирают и куда передают?

На эти и другие вопросы отвечают Евгений Бурнаев - доцент Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных - и Пётр Прокофьев - заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по "Технологиям беспроводной связи и интернета вещей" при Сколтехе.

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости