Казахстанский боец Куат Хамитов

Казахстанский боец придумал, как взять реванш у чемпиона из Азербайджана

367
(обновлено 18:24 08.11.2019)
Азербайджанский боец по смешанным единоборствам Нариман Аббасов и казахстанец Куат Хамитов могут вновь сразиться в рамках матчевой встречи между чемпионами организаций GFC и Fight Nights.

БАКУ, 8 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Казахстанский боец по смешанным единоборствам (ММА) Куат Хамитов нашел способ взять реванш у азербайджанского спортсмена Наримана Аббасова, сообщает Sputnik Азербайджан.

Напомним, что в апреле этого года Нариман Аббасов одержал победу над Куатом Хамитовым в поединке за чемпионский пояс Fight Nights по очкам. Хамитов остался недоволен решением судей и стал обвинять их в предвзятом отношении к себе, требуя реванша у Аббасова. Однако, азербайджанский боец не счел нужным повторно встречаться с Хамитовым и проведет защиту чемпионского пояса Fight Nights в поединке с россиянином Венером Галиевым.

Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов
Азербайджанский боец по смешанным единоборствам Нариман Аббасов

Однако, казахстанский боец нашел способ взять реванш у Наримана Аббасова. Так, следующий поединок казахстанский боец проведет за чемпионский пояс организации GFC, руководителем которой является отец Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов, с таджиком Нурулло Алиевым.

Именно с Нурулло Алиевым должен был встретиться Нариман Аббасов в рамках матчевой встречи между чемпионами организаций GFC и Fight Nights. И если Хамитов одолеет Алиева, то заменит его в этой встрече и вновь встретится с азербайджанским бойцом.

Хамитов признался, что с нетерпением ждет возможности вновь встретиться с Аббасовым.

"Если я заберу пояс, то намечается большой турнир GFC против Fight Nights. Это будет мой шанс встретиться с Нариманом Аббасовым. Это моя главная цель", - цитирует бойца Vesti.kz.

Добавим, что матчевая встреча между чемпионами организаций GFC и Fight Nights предположительно должна состояться в мае-июне будущего года. А титульный поединок за пояс GFC между Куатом Хамитовым и Нурулло Алиевым намечен на декабрь этого года.

367

Соревнование по дзюдо, фото из архива

Лидеры азербайджанского дзюдо заявились на первый турнир после начала пандемии COVID-19

11
(обновлено 17:10 08.07.2020)
Чемпионат Европы по дзюдо, который переносился уже дважды, станет первым соревнованием по этому виду спорта после начала пандемии коронавируса.

БАКУ, 8 июл - Sputnik, Теймур Тушиев. Лидеры азербайджанского дзюдо заявились на чемпионат Европы, который должен состояться в ноябре этого года в Праге (Чехия) и станет первым соревнованием по дзюдо после начала пандемии коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан.

В расширенную заявку сборной Азербайджана вошли вице-чемпионы Олимпийских игр 2016 года Рустам Оруджев (73 килограмма) и Эльмар Гасымов (100 килограммов), а также призеры чемпионатов Европы и мира Ниджат Шихализаде (66 килограммов), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов).

Свои предварительные заявки на участие в континентальном первенстве помимо сборной Азербайджана также послали еще 14 европейских стран.

Турнир изначально должен был пройти 1-3 мая этого года, но из-за пандемии коронавируса сначала был перенесен на 19-21 июня, а затем - на 8-10 ноября и должен стать первым соревнованием по этому виду спорта после начала эпидемии.

11
Теги:
дзюдо, Коронавирус
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
И в киберфутболе не вышло: форвард сборной Азербайджана проиграл дзюдоисту - видео
Азербайджанские дзюдоисты стали вице-чемпионами Кубка Европы
Азербайджанских дзюдоистов лишили возможности завоевать лицензионные баллы
Два азербайджанских дзюдоиста вошли в Топ-3 мирового рейтинга
Главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов, фото из архива

Сайпулла Абсаидов: ситуация с Нурмагомедом Гаджиевым - большой удар для сборной АР

1866
(обновлено 09:32 08.07.2020)
Бывший главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов не исключил, что Нурмагомед Гаджиев может быть не причастен к убийству в Махачкале.

БАКУ, 8 июл - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по вольной борьбе может столкнуться с серьезными проблемами, если будет доказана причастность Нурмагомеда Гаджиева к убийству 27-летнего Абдулбасира Омарова в Махачкале. Об этом Sputnik Азербайджан заявил бывший главный тренер национальной команды по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов.

Гаджиев, а также братья Суракат и Хусейн Асиятиловы были объявлены в розыск после убийства в Махачкале Омарова на почве бытового конфликта. Убийство произошло 23 июня, и с тех пор подозреваемые так и не были найдены.

Сайпулла Абсаидов в беседе со Sputnik Азербайджан не исключил, что ситуация может благополучно разрешиться для Гаджиева.

"Надо дождаться официального разбирательства, но поговаривают о том, что он не виновен. Возможно, что ситуация благополучно сложится для Нурика", - сказал Абсаидов.

Если же Гаджиев будет обвинен в причастности к убийству, то это станет проблемой для сборной Азербайджана, считает специалист.

"В сборной Азербайджана всегда была нехватка борцов в тяжелых весовых категориях. В каждом из тяжелых весов было фактически по одному-два человека, и их надо было беречь. Поэтому потеря одного борца оказывается большой проблемой для команды", - считает Абсаидов.

Последнее время Гаджиев выступал в весовой категории до 97 килограммов, лидером которой в сборной считается олимпийский чемпион Лондона-2012 Шариф Шарифов. В свою очередь, Гаджиев, выигравший "бронзу" на чемпионате Европы 2019 года и "серебро" на Евроиграх-2019 в Минске, являлся вторым номером в этом весе.

"Гаджиев молодой и достаточно хорошо прогрессирующий борец. Он, безусловно, входил в число борцов, на которого тренерский штаб сборной Азербайджана возлагал большие надежды. Надеюсь, что ситуация для него и для сборной Азербайджана разрешится благополучно", - отметил тренер.

Специалист подчеркнул, что Гаджиев обладает идеальными качествами для борца.

"Такие качества, как дерзость, наглость, являются необходимыми качествами для высококлассного борца. Всеми этими качествами и обладает Нурик. Это не говорит о каком-либо воспитании, эти качества должны проявляться на ковре, чтобы спортсмен продемонстрировал свои максимальные возможности", - заметил Абсаидов.

1866
Теги:
Сайпулла Абсаидов, Нурмагомед Гаджиев, Обвинение, Убийство
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Участие олимпийского чемпиона Азербайджана в мировом первенстве под вопросом - тренер
Два азербайджанских борца стали вице-чемпионами мира - видео
Азербайджанский вольник вышел в финал чемпионата Европы
Не в том месте, не в то время: борец сборной Азербайджана подозревается в убийстве
Магистральный канал, фото из архива

Президент Алиев выделил дополнительные средства на реконструкцию Абшеронского водоканала

0
(обновлено 18:16 08.07.2020)
ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" выделили восемь с половиной миллионов манатов для завершения работ, предусмотренных в рамках проекта, утвержденного главой государства.

БАКУ, 8 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 8 июля подписал распоряжение о дополнительных мерах по улучшению орошения сельскохозяйственных земель на Абшеронском полуострове.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, для завершения работ, предусмотренных по проекту "Проведение работ по реконструкции на Абшеронском магистральном канале с целью улучшения орошения земель, пригодных для сельского хозяйства на Абшеронском полуострове и повышения водопропускной способности канала", из государственного бюджета ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" выделяются 8,5 миллиона манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в этом распоряжении.

Кабинет министров должен решить вопросы, вытекающие из распоряжения главы государства.

0
Теги:
Реконструкция, водный канал
По теме
В Баку обновят 25 километров водопроводных и канализационных линий
"Азерсу" временно решило проблемы с водой в ряде районов
Отсутствие системы канализации местами приводит к проблемам - Минэкологии
Водные запасы Азербайджана