Qarabağın yarımmüdafiəçisi Riçard Almeyda və APOEL komandasının futbolçusu Uroş Matiç

"Карабах" не устоял перед АПОЭЛем в Никосии

80
(обновлено 00:06 08.11.2019)
Все три гола в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы по футболу между кипрским АПОЭЛем и агдамским "Карабахом" были забиты после розыгрыша угловых.

БАКУ, 8 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" потерпел поражение в гостевом матче группового этапа Лиги Европы от кипрского АПОЭЛа со счетом 1:2, пропустив решающий гол на последних минутах встречи, сообщает Sputnik Азербайджан.

Все три гола в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы между кипрским АПОЭЛем и агдамским "Карабахом", состоявшимся в Никосии , были забиты с угловых. Кипрский АПОЭЛ ожидаемо начал матч активно, но именно "Карабах" первым создал опасный момент у ворот соперника, и он же закончился голом.

На 10-й минуте подопечные Гурбана Гурбанова разыграли угловой, и капитан команды Максим Медведев, выиграв верховую дуэль, отправил мяч в ворота. На 29-й минуте встречи "Карабах" получил отличную возможность для того, чтобы удвоить преимущество, однако Магайе Гейе с выгодной позиции не смог забить.

Забить в первом тайме могли и хозяева поля, но вратарь агдамцев Асмир Бегович спас от неминуемого гола. В самом начале второго тайма киприоты все же смогли сравнять счет в матче. На 59-й минуте встречи, вновь после розыгрыша углового, но уже у ворот "Карабаха", защитники агдамского клуба упустили из виду Лукаса Соузу, который восстановил равновесие.

Студентам Университета туризма и менеджмента рассказали о Программе волонтеров ЕВРО-2020>>

Если в середине второго тайма футболисты "Карабаха" еще создавали опасные моменты у ворот соперника, то ближе к конце тайма давление АПОЭЛа заметно усилилось. И на 88-й минуте встречи агдамцы не выдержали этого давления - вновь после розыгрыша углового защитники "Карабаха" оказались не расторопными в своей штрафной и Георге Эфрем вывел свою команду вперед.

Организованный подопечными Гурбанова финальный штурм ворот киприотов не дал результата и "Карабах" потерпел гостевое поражение от АПОЭЛа, упустив тем самым возможность обеспечить себе путевку в плей-офф Лиги Европы.

После этого матча "Карабах" и АПОЭЛ сравнялись по набранным очкам (у обеих команд их по четыре), но благодаря победе в личной встрече (первая встреча в Баку между этими клубами завершилась вничью со счетом 2:2), киприоты расположились выше.

Тем не менее, у агдамцев  сохраняются шансы на выход из группы. Им еще предстоят матчи на выезде против испанской "Севиальи" и домашняя игра с люксембургским "Дюделанжем". В свою очередь, АПОЭЛ в оставшихся турах дома сыграет с "Севильей", а на выезде сыграет с чемпионом Люксембурга.

80
Теги:
"Карабах", АПОЭЛ
Загрузка...


Орбита Sputnik