Полузащитник Карабаха Ричард Алмейда и футболист кипрского АПОЭЛ Саввас Генчоглу

Матч жизни: "Карабах" уже в Никосии может завоевать путевку в плей-офф Лиги Европы

211
(обновлено 13:08 07.11.2019)
Кипрский АПОЭЛ в домашнем матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы против агдамского "Карабаха" устроит только победа, любой другой результат лишит киприотов шансов на выход в плей-офф.

БАКУ, 7 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" и кипрский АПОЭЛ проведут в четверг, 7 ноября, ключевой с точки зрения борьбы за выход в плей-офф Лиги Европы матч. Sputnik Азербайджан представляет предматчевый расклад перед игрой четвертого тура группового этапа футбольного еврокубка.

После первого круга группового этапа Лиги Европы в группе "А" ожидаемо определился единоличный лидер, коим стала испанская "Севилья" (9 очков), выигравшая все три предыдущих матча. А вот за второе место в квартете развернулась ожесточенная борьба между тремя клубами – "Карабахом" (4), люксембургским "Дюделанжем" (3) и кипрским АПОЭЛом (1), занимающими второе, третье и четвертое места соответственно.

Впрочем, несмотря на то, что "Дюделанж" опережает по набранным очкам киприотов, с трудом верится, что люксембургский клуб сможет всерьез побороться за выход в следующий раунд еврокубка. Поэтому именно "Карабах" и АПОЭЛ считаются основными претендентами на вторую путевку и предстоящий матч является ключевым для обеих команд.

Причем, если подопечных Гурбана Гурбанова в этой встрече устроит и ничья, то киприотам для продолжения борьбы за выход в плей-офф необходима только победа. Любой другой результат фактически лишит АПОЭЛ шансов на еврокубковую весну (матчи плей-офф Лиги Европы пройдут весной 2020 года).

"Карабах" понес серьезную потерю перед матчем с АПОЭЛом >>

В свою очередь, гостевая победа чемпиона Азербайджана фактически выведет его в плей-офф турнира. Так что "Карабаху" наверняка с первых минут предстоит сдерживать натиск хозяев поля, которые игру с азербайджанским клубом называют "матчем жизни".

Кстати, "Карабах" и АПОЭЛ можно назвать старыми знакомыми, так как предстоящий матч станет для них четвертым в нынешнем еврокубковом сезоне. Ранее команды встречались в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов, в котором "Карабах" обыграл соперника на выезде (2:1), но проиграл в Баку (0:2) и покинул главный футбольный еврокубок. Первый же матч в рамках группового этапа Лиги Европы, который состоялся в Баку, завершился результативной ничьей (2:2).

В пользу "Карабаху" также статистика выездных матчей в рамках еврокубка текущего сезона. В нынешнем сезоне подопечные Гурбана Гурбанова провели пять выездных матчей – три в квалификации Лиги чемпионов, а также по одному в квалификации и групповом этапе Лиги Европы и лишь в одном из них "Карабах" познал горечь поражения. Случилось это в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы против "Линфилда" (2:3).

Стоит также отметить, что перед важным матчем группового этапа Лиги Европы "агдамцы" понесли серьезную кадровую потерю в лице 22-летнего форварда Махира Эмрели, который получил травму в матче десятого тура премьер-лиги Азербайджана против "Нефтчи" (0:0).

Примечательно, что АПОЭЛ, как и "Карабах", не смог выиграть в минувшем туре чемпионата Кипра и разошелся по нулям с АЕКом. Так же как и агдамский клуб, АПОЭЛ испытывает проблемы с кадрами – несколько игроков основного состава продолжают восстанавливаться от травм и под вопросом остается участие иорданского форварда Аль Тамари.

Полузащитник "Карабаха" - среди лидеров рейтинга футболистов Лиги Европы >>

Так что обе команды находятся примерно в равных условиях, хотя шансы АПОЭЛа рассматриваются как более предпочтительные, учитывая, что киприоты играют дома и отступать им по сути некуда.

Центральный матч группы "А" состоится на стадионе ГСП в Никосии и начнется в 21:55 по бакинскому времени.

211
Загрузка...


Орбита Sputnik