Азербайджанский баскетболист Орхан Айдын, фото из архива

Азербайджанский баскетболист признан лучшим в Турции

217
(обновлено 15:40 06.11.2019)
Азербайджанский баскетболист Орхан Айдын в беседе со Sputnik Азербайджан выразил надежду, что станет одним из лучших игроков турецкой баскетбольной суперлиги.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский баскетболист Орхан Айдын был признан самым ценным игроком (MVP) клуба "Газиантеп" в матче турецкой суперлиги по баскетболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Клуб азербайджанского баскетболиста Орхана Айдына "Газиантеп" в рамках шестого тура регулярного чемпионата Турции одержал победу в гостях над клубом "Орман" со счетом 83:59. Наибольший вклад в победу клуба внес именно азербайджанский баскетболист, который начал игру в стартовой пятерке. За 23 минуты Орхан набрал 17 очков, причем 12 из них - благодаря трехочковым броскам. Кроме того, в его активе шесть подборов, а также по одной результативной передаче и перехвату.

В беседе со Sputnik Азербайджан Орхан Айдын отметил, что в этом сезоне он демонстрирует неплохую игру и надеется на дальнейший прогресс.

"Если тренер не внесет изменения в тактические схемы, то можно сказать, что я каждый матч своей команды начинаю в стартовой пятерке. На моей позиции четвертого номера также играет серб Стеван Йолович. Да и в прошлом сезоне я получал немало игрового времени", - сказал Айдын.

Стоит отметить, что начало текущего сезона пока не лучшим образом складывается для клуба азербайджанского баскетболиста. "Газиантеп" выиграл лишь два матча из шести и занимает десятое место в турнирной таблице. А в Лиге чемпионов (третий по значимости баскетбольный еврокубок) "Газиантеп" выиграл один матч из четырех предпоследнее, шестое место в группе "С".

"В этом сезоне основную ставку наш клуб делает на турецкую суперлигу. В прошлом сезоне "Газиантеп" добился лучшего результата в своей истории, заняв пятое место. Пока в этом сезоне дела идут не лучшим образом, но команда продолжает формироваться, привлекая новых легионеров", - заметил баскетболист.

Он отметил, что перед командой поставлена задача попасть в плей-офф турецкой суперлиги, хотя и подчеркнул, что в сравнении с прошлым сезоном многие другие команды заметно усилили свои составы. При этом сам баскетболист, независимо от количества игрового времени, нацелен показывать лучшую игру в турецкой лиге.

"Я всегда готов помочь своей команде, а уже тренеру решать, сколько игрового времени мне предоставлять. В целом стараюсь жить, как спортсмен, много тренируюсь и много не гуляю. На это у меня просто нет времени", - заметил Айдын.

Баскетболист ставит перед собой цель улучшить свою статистику в сравнении с предыдущим сезоном.

"В этом сезоне хочу улучшить свою статистику по набранным очкам и подборам. А в долгосрочной перспективе надеюсь стать одним из лучших во всей лиге. Хотя я всегда был командным игроком, как в клубе, так и сборной Азербайджана. Если команда будет выигрывать, то и моя статистика будет улучшаться", - добавил азербайджанский баскетболист.

217
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1204)

Гвоздика, фото из архива

В Азербайджане скончался глава спортивной организации

140
(обновлено 17:28 08.08.2020)
На 71-м году жизни ушел из жизни руководитель Ассоциации национальных видов спорта Азербайджана, профессор Ханлар Гурбанов.

БАКУ, 8 авг - Sputnik. В Азербайджане скончался президент спортивной федерации, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу Государственной академии физкультуры и спорта в Facebook.

В субботу, 8 августа, ушел жизни президент Ассоциации национальных видов спорта Азербайджана, профессор Ханлар Гурбанов.

Мастер спорта СССР, 71 летний Гурбанов являлся заслуженным тренером Азербайджана, судьей международной категории, вице-президентом Олимпийской академии, первым вице-президентом Европейской конфедерации зорханы, заслуженным деятелем физкультуры и спорта.

Отмечается, что Гурбанов внес весомый вклад в развитие и популяризацию национальных видов спорта в Азербайджане, а также добился больших успехов в педагогической сфере.

140
Матч между Нефтчи и Карабахом, фото из архива

Определена точная дата старта нового сезона в азербайджанском футболе

109
(обновлено 13:32 08.08.2020)
ПФЛ помимо даты начала нового футбольного сезона обнародовал сроки трансферных окон, в течение которых клубы смогут регистрировать новых футболистов.

БАКУ, 8 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) приняла окончательное решение по старту премьер-лиги Азербайджана по футболу сезона 2020/21, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт ПФЛ.

Учитывая предложение рабочей группы, созданной при исполкоме Ассоциации футбольных ассоциаций Азербайджана (АФФА), а также разрешение Оперативного штаба при Кабинете министров АР о проведении с 10 августа спортивных соревнований на открытом воздухе, принято решение начать новый сезон премьер-лиги Азербайджана с 21 августа.

Жеребьевка нового сезона национального первенства состоится 12 августа в штаб-квартире АФФА.

Кроме того, ПФЛ установила сроки летнего и зимнего трансферных окон. Так, летнее трансферное окно было открыто 3 августа и продлится до 5 октября, а зимнее трансферное окно будет действовать в период с 10 января по 10 февраля. В течение этих промежутков времени клубы смогут регистрировать новых футболистов.

109
Теги:
Сезон, футбол, ПФЛ
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1204)
По теме
Несмотря на карантин, Оперштаб может разрешить футбольным клубам играть в Баку
В Российской премьер-лиге будет больше азербайджанских футболистов
Сборная Азербайджана по футболу обрела главного тренера
Азербайджанский футболист вошел в символическую сборную в США
Подразделения специального назначения во время учений

В азербайджано-турецких учениях задействован спецназ - видео

48
В число учебно-боевых задач спецназа входила отработка штурмов стратегических и военных объектов, скрытного передвижения по различным местностям, а также захват выгодных позиций.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. В ходе первого этапа азербайджано-турецких совместных широкомасштабных тактических учений с боевой стрельбой задействованы также и подразделения специального назначения. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

Военнослужащие спецназа отработали учебно-боевые задачи, прибыв в назначенные районы учений с помощью вертолетов, штурмовали важные стратегические и военные объекты, скрытно передвигаясь по территории с различным рельефом местности, а также продемонстрировали навыки по занятию выгодных позиций.

© AR Ministry of Defense
Подразделения специального назначения во время учений

В Азербайджане 29 июля стартовали азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран. В учениях, которые проходят в соответствии с Соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией, задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран.

© AR Ministry of Defense
Подразделения специального назначения во время учений

Учения с привлечением Сухопутных войск проходят с 1 по 5 августа в Баку и Нахчыване, а с участием военной авиации - с 29 июля по 10 августа в Баку, Нахчыване, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

48
Теги:
Министерство обороны АР, видео, Спецназ, учения, Турция, Азербайджан
По теме
Боевые самолеты Азербайджана и Турции отработали взаимодействие в операциях - видео
Военные Азербайджана и Турции выполнили боевые задачи - фото, видео
Азербайджан и Турция подняли в небо боевые вертолеты - видео
ВС Азербайджана и Турции отработали освобождение стратегически выгодных рубежей - видео