Азербайджанский борец греко-римского стиля Санан Сулейманов потерпел поражение от иранца Мухамедрзы Герайи

Азербайджанский борец стал вице-чемпионом мира - видео

326
(обновлено 12:03 04.11.2019)
В финале молодежного первенства мира Санан Сулейманов уступил борцу из Ирана, а Заур Алиев в поединке за бронзовую одержал победу над представителем Армении.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец греко-римского стиля Санан Сулейманов (72 килограмма) стал вице-чемпионом мира на первенстве среди молодежи не старше 23 лет, проходившем в Будапеште (Венгрия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанские шахматистки, обыграв Армению, впервые за 27 лет завоевали медали ЧЕ >>

В ходе чемпионата Сулейманов одержал победы над Нао Кусакой (Япония, 10:0), Хуаном Себастьяном Ааком (Норвегия, 15:6), Валентином Петичем (Молдова, 6:0), а в финале потерпел поражение от иранца Мухамедрзы Герайи со счетом 0:7.

В свою очередь, Заур Алиев (55 килограммов) стал обладателем бронзовой медали мирового первенства. На старте Алиев одержал победу над действующим чемпионом мира среди взрослых Нугзари Цурцумия (Грузия, 6:4), после чего с таким же счетом одолел Амангали Бехболахтова (Казахстан), а в полуфинале потерпел поражение от Эмина Сефершаева (Россия, 0:7).

Азербайджанский борец греко-римского стиля Санан Сулейманов потерпел поражение от иранца Мухамедрзы Герайи
Азербайджанский борец греко-римского стиля Санан Сулейманов потерпел поражение от иранца Мухамедрзы Герайи

В схватке за бронзовую медаль азербайджанский "классик" одолел представителя Армении Норайра Хакояна со счетом 7:2. Заметим, что представители армянской команды в ходе схватки не раз опротестовывали решение арбитров.

Большинство остальных азербайджанских борцов завершили выступление на мундиале на ранней стадии, из-за чего сборная республики не досчиталась большого количества очков в командном зачете. В активе команды оказалось лишь 35 очков, из-за чего она заняла 14-е место. Первыми стали иранцы, набравшие 122 балла, второе и третье место досталось грузинам (121) и россиянам (117).

Добавим, что чемпионат мира по борьбе среди молодежи не старше 23 лет стал дебютным для российского специалиста Александра Тараканова в качестве главного тренера сборной Азербайджана по греко-римской борьбе.

326
Теги:
Чемпионат мира, борьба
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (652)
По теме
Драма на ковре: азербайджанский борец на последних секундах вырвал победу на ЧМ - видео
Азербайджанский дзюдоист стал вице-чемпионом "Большого шлема"
Сборная Азербайджана вошла в тройку лучших на ЧМ по борьбе - видео
Алексей Мишин: еще не решил, буду ли работать в сборной Азербайджана
Загрузка...


Орбита Sputnik