Азербайджанский борец вольного стиля Гаджимурад Магомедсаидов (справа)

Сборная Азербайджана вошла в тройку лучших на ЧМ по борьбе - видео

232
По итогам чемпионата мира по борьбе среди молодежи в Будапеште азербайджанские вольники завоевали одну золотую, а также по две серебряные и бронзовые медали.

БАКУ, 31 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по вольной борьбе вошла в тройку лучших на чемпионате мира по борьбе среди молодежи, который проходит в Будапеште (Венгрия), сообщает Sputnik Азербайджан.

По итогам мирового первенства по вольной борьбе среди молодежи сборная Азербайджана завоевала одну золотую и по две серебряные и бронзовые медали, благодаря чему набрала 111 баллов и заняла третье место в командном зачете мундиаля. Первыми стали россияне, набравшие 145 баллов, а на второй позиции расположились иранцы, в активе которых оказалось 139 баллов.

Последнюю медаль для сборной Азербайджана по вольной борьбе завоевал Гаджимурад Магомедсаидов (86 килограммов), который стал обладателем серебряной медали. В финальном поединке он потерпел поражение от иранского борца Камрана Гасымпура со счетом 3:9.

Чемпионом мира среди молодежи в составе сборной Азербайджана стал Туран Байрамов (65 килограммов), Абубакр Абакаров (79 килограммов) завоевал "серебро", а Афган Хашалов (57 килограммов) и Давуд Ибрагимов (70 килограммов) стали обладателями бронзовых медалей.

В женском зачете мундиаля Туркан Насирова (50 килограммов) на стадии 1/8 финала проиграла японке Кике Кагата (0:10), но получила возможность побороться за бронзовую медаль благодаря тому, что японка вышла в финал. В первой утешительной схватке Насирова встретится с американкой Эмили Шилсон.

232
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (652)
Загрузка...


Орбита Sputnik